Мяв. В тренировках по Аксесс решил сочинить макрос [vba]
Код
Sub ww() ' Dim pRSet As Recordset ' тип данных?? ' Dim pRSet As Recordset2 ' тип данных?? Dim pRSet Set pRSet = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Проекты.Код, Проекты.[Наименование _и_адрес_объекта], Проекты.Адрес_работ FROM Проекты;") Do pRSet.edit pRSet.Fields("Адрес_работ").Value = "" pRSet.update pRSet.MoveNext DoEvents Loop While Not pRSet.EOF pRSet.Close End Sub
[/vba] Но почему компилятору не нравится объявление As Recordset? Или As Recordset2? Хотя в справке вполне себе присутствует [vba]
Код
Dim rstEmployees As Recordset
[/vba] И по точке останова определяется как Varifnt/Object/Recordset2
Мяв. В тренировках по Аксесс решил сочинить макрос [vba]
Код
Sub ww() ' Dim pRSet As Recordset ' тип данных?? ' Dim pRSet As Recordset2 ' тип данных?? Dim pRSet Set pRSet = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Проекты.Код, Проекты.[Наименование _и_адрес_объекта], Проекты.Адрес_работ FROM Проекты;") Do pRSet.edit pRSet.Fields("Адрес_работ").Value = "" pRSet.update pRSet.MoveNext DoEvents Loop While Not pRSet.EOF pRSet.Close End Sub
[/vba] Но почему компилятору не нравится объявление As Recordset? Или As Recordset2? Хотя в справке вполне себе присутствует [vba]
Код
Dim rstEmployees As Recordset
[/vba] И по точке останова определяется как Varifnt/Object/Recordset2RAN
RAN, дратути мне Object Browser вот чего показывает да и объявление as Recordset и as Recordset2 нормально отрабатывают а, ну да, MS office Access database engine objects у меня подключен умолчательно
RAN, дратути мне Object Browser вот чего показывает да и объявление as Recordset и as Recordset2 нормально отрабатывают а, ну да, MS office Access database engine objects у меня подключен умолчательно krosav4ig
Доброе время суток. Для начала надо знать что из этого счастья подключено в Tools/References. Может оба два Ado и Dao, тогда будет компилятор ругаться... Ну, или ни тот ни другой.
Доброе время суток. Для начала надо знать что из этого счастья подключено в Tools/References. Может оба два Ado и Dao, тогда будет компилятор ругаться... Ну, или ни тот ни другой. anvg
У меня подключено Мелкософт Access 14.0 ObjectLibrary. Плюс VBA и OLE. (В общем то, что по умолчанию включается) Я, по темности, думал, что Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel, и что этого вполне достаточно. Мурси.
А чё надо то? И ведь он же, гад, в итоге что-то находит?
У меня подключено Мелкософт Access 14.0 ObjectLibrary. Плюс VBA и OLE. (В общем то, что по умолчанию включается) Я, по темности, думал, что Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel, и что этого вполне достаточно. Мурси.
Елена, я исходил из следующих рассуждений. По умолчанию в VBA проекте базы данных Access подключается библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library. Тогда, вы как человек куда больше меня работающий с Access не можете этого не знать (ну, или посмотреть перед ответом - какие библиотеки подключены по умолчанию). Из этих посылок следует, что раз такой специалист предлагает подключить другую библиотеку, то у него есть некоторые опытные данные, что лучше использовать Microsoft DAO 3.6 Object Library.
Елена, я исходил из следующих рассуждений. По умолчанию в VBA проекте базы данных Access подключается библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library. Тогда, вы как человек куда больше меня работающий с Access не можете этого не знать (ну, или посмотреть перед ответом - какие библиотеки подключены по умолчанию). Из этих посылок следует, что раз такой специалист предлагает подключить другую библиотеку, то у него есть некоторые опытные данные, что лучше использовать Microsoft DAO 3.6 Object Library.anvg
Интересное кино. Создал новую базу, библиотека подключилась. Тренировался на базе клиента, там библиотека отключена. Толи у клиента офис кривой, толи шо? Сильно сомневаюсь, что они в Аксессе в редактор VBA вообще забирались. Тем паче в referens'ы. Хоть буду знать, что должно быть 4 библиотеки включено. Мурси!
Интересное кино. Создал новую базу, библиотека подключилась. Тренировался на базе клиента, там библиотека отключена. Толи у клиента офис кривой, толи шо? Сильно сомневаюсь, что они в Аксессе в редактор VBA вообще забирались. Тем паче в referens'ы. Хоть буду знать, что должно быть 4 библиотеки включено. Мурси!RAN