Здравствуйте, Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь мне решить данную проблему. В данной, базе данных, есть две таблицы, с название Таблица, в ней содержаться данные из которых нужно выбрать нужную информацию, и вторая таблица, с названием Данные, в ней содержаться условия, выбора. Например, нужно выбрать все игры команды Черные при этом коэффициент должен быть в нужном диапазоне, который указан в таблица Данные. По каждой команде отдельные запросы, но что бы при необходимости можно было поменять исходные данные в таблицы Данные, и запросы автоматически все пересчитали. Надеюсь все понятно. Спасибо всем кто откликнулся.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь мне решить данную проблему. В данной, базе данных, есть две таблицы, с название Таблица, в ней содержаться данные из которых нужно выбрать нужную информацию, и вторая таблица, с названием Данные, в ней содержаться условия, выбора. Например, нужно выбрать все игры команды Черные при этом коэффициент должен быть в нужном диапазоне, который указан в таблица Данные. По каждой команде отдельные запросы, но что бы при необходимости можно было поменять исходные данные в таблицы Данные, и запросы автоматически все пересчитали. Надеюсь все понятно. Спасибо всем кто откликнулся.Chelovekov
Я немного подумал, и нашел способ сделать запрос на выборку. Получилось так: [vba]
Код
SELECT Таблица.Дата, Таблица.Команда1, Таблица.Команда2, Таблица.Коэфф1, Таблица.Коэфф2 FROM Таблица WHERE (((Таблица.Команда1)="Черные")) OR (((Таблица.Команда2)="Черные")) ORDER BY Таблица.Дата DESC;
[/vba]
Но при этом, Черные, я вводил, в ручную. А как изменить формулу, что бы это значение бралось из таблицы Данные.
Я немного подумал, и нашел способ сделать запрос на выборку. Получилось так: [vba]
Код
SELECT Таблица.Дата, Таблица.Команда1, Таблица.Команда2, Таблица.Коэфф1, Таблица.Коэфф2 FROM Таблица WHERE (((Таблица.Команда1)="Черные")) OR (((Таблица.Команда2)="Черные")) ORDER BY Таблица.Дата DESC;
[/vba]
Но при этом, Черные, я вводил, в ручную. А как изменить формулу, что бы это значение бралось из таблицы Данные.Chelovekov
SELECT Таблица.Дата, Таблица.Команда1, Таблица.Команда2, Таблица.Коэфф1, Таблица.Коэфф2 FROM Таблица WHERE (((Таблица.Команда1)=(SELECT Данные.Команда FROM Данные WHERE (((Данные.Код)=1));))) OR (((Таблица.Команда2)=(SELECT Данные.Команда FROM Данные WHERE (((Данные.Код)=1));))) ORDER BY Таблица.Дата DESC;
[/vba]
Ну вроде так работает. [vba]
Код
SELECT Таблица.Дата, Таблица.Команда1, Таблица.Команда2, Таблица.Коэфф1, Таблица.Коэфф2 FROM Таблица WHERE (((Таблица.Команда1)=(SELECT Данные.Команда FROM Данные WHERE (((Данные.Код)=1));))) OR (((Таблица.Команда2)=(SELECT Данные.Команда FROM Данные WHERE (((Данные.Код)=1));))) ORDER BY Таблица.Дата DESC;