Добрый вечер, а как вывести определенный запрос из базы accdb в консоль Excel VBA?
Типа... Debug.Print а как дальше, не могу понять...
[vba]
Код
Sub ReadMDB() Dim tbl As Recordset Dim SQLr As String Dim dbs As DAO.Database Set dbs = OpenDatabase("G:\price.accdb") SQLr = "SELECT * FROM tbl_прайс" Set tbl = dbs.OpenRecordset(SQLr) Cells(1, 1).CopyFromRecordset tbl Debug.Print tbl.Close Set tbl = Nothing dbs.Close Set dbs = Nothing End Sub
[/vba]
Добрый вечер, а как вывести определенный запрос из базы accdb в консоль Excel VBA?
Типа... Debug.Print а как дальше, не могу понять...
[vba]
Код
Sub ReadMDB() Dim tbl As Recordset Dim SQLr As String Dim dbs As DAO.Database Set dbs = OpenDatabase("G:\price.accdb") SQLr = "SELECT * FROM tbl_прайс" Set tbl = dbs.OpenRecordset(SQLr) Cells(1, 1).CopyFromRecordset tbl Debug.Print tbl.Close Set tbl = Nothing dbs.Close Set dbs = Nothing End Sub
А зачем Вам в "консоль", то бишь в Окно отладки, выводить? У Вас же на рабочий лист рекордсет выводится, причём сразу по ячейкам... А в Окне отладки количество строк ограничено, вроде, количеством 200. Так что в итоге увидите только последние 200 строк, остальные затрутся.
' Enumerate the specified Recordset object. With rstOutput Do While Not .EOF Debug.Print , .Fields(0), .Fields(1) .MoveNext Loop End With
End Sub
[/vba]И, возможно, перед вызовом этой процедуры надо будет рекордсету сделать .MoveFirst.
А зачем Вам в "консоль", то бишь в Окно отладки, выводить? У Вас же на рабочий лист рекордсет выводится, причём сразу по ячейкам... А в Окне отладки количество строк ограничено, вроде, количеством 200. Так что в итоге увидите только последние 200 строк, остальные затрутся.
Понятно...) Потому что пробовать начинаю работать с базами, и знаю, что тут я особо не пойму... Поэтому, чтобы закрыть пробел... дальше, наверное, все равно может понадобится... - я тут уточняю. Но пока глубоко не смогу опробировать Вашу подсказку.
Понятно...) Потому что пробовать начинаю работать с базами, и знаю, что тут я особо не пойму... Поэтому, чтобы закрыть пробел... дальше, наверное, все равно может понадобится... - я тут уточняю. Но пока глубоко не смогу опробировать Вашу подсказку.ant6729