Есть таблица Personnel с данными по сотрудникам, к которой я пытаюсь прикрутить форму с поиском по ФИО и последующим редактированием.
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы происходила подстановка данных в поля в форме (серые) и сабформу (синяя)*: 1) при выборе человека в выпадающем списке (зеленый)**, либо 2) при выборе человека из списка (желтый)***
* полагаю особой разницы между ними нет, подскажите какой способ предпочтительнее ** как сделать чтобы после выбора человека он также подсвечивался в желтом списке? *** использовать планируется выпадающий список, желтый для обучения и применения )
Добрый день, и всех с наступившим!
Есть таблица Personnel с данными по сотрудникам, к которой я пытаюсь прикрутить форму с поиском по ФИО и последующим редактированием.
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы происходила подстановка данных в поля в форме (серые) и сабформу (синяя)*: 1) при выборе человека в выпадающем списке (зеленый)**, либо 2) при выборе человека из списка (желтый)***
* полагаю особой разницы между ними нет, подскажите какой способ предпочтительнее ** как сделать чтобы после выбора человека он также подсвечивался в желтом списке? *** использовать планируется выпадающий список, желтый для обучения и применения )user0
на мой взгляд, предпочтительнее с подчиненной формой, так как проще реализуется. Достаточно правильно задать основное и подчиненное поле (см. свойства подчиненной формы). То же самое можно сделать и с желтым списком и починенной формой
на мой взгляд, предпочтительнее с подчиненной формой, так как проще реализуется. Достаточно правильно задать основное и подчиненное поле (см. свойства подчиненной формы). То же самое можно сделать и с желтым списком и починенной формойPelena
С желтым списком также смог сделать, но только через фильтрацию [Forms]![frmPersonnel]![cboSelectPerson] в поле встроеного запроса и потом requery на after update в зеленом комбобоксе. Хотя хотелось бы чтобы все оставались и выделялся только выбраный в зеленом. Но да ладно, на самом деле у меня есть несколько более насущных вопросов для пары новых топиков
Ок, спасибо, с одним моментом разобрался.
С желтым списком также смог сделать, но только через фильтрацию [Forms]![frmPersonnel]![cboSelectPerson] в поле встроеного запроса и потом requery на after update в зеленом комбобоксе. Хотя хотелось бы чтобы все оставались и выделялся только выбраный в зеленом. Но да ладно, на самом деле у меня есть несколько более насущных вопросов для пары новых топиков user0
Сообщение отредактировал user0 - Воскресенье, 08.01.2017, 01:12