Pelena, как не производится (((( посмотрите сам файл. В таблице я уже производил расчет и у меня получилось. После того как оператор внес данные поставляемого материала и т.д. Access автоматом размещает их согласно при вязаных столбцов и вот в столбце "Вес материала на весовой" производится автоматом расчет (Первый вес - Второй вес). А для чего я это делаю!!! Это для наглядности руководителей что я ни как не ушел от той формы таблицы которая есть в самом экселе (т.е. рабочей, действующей сейчас). Скорее всего вы скажете что тогда можно сделать просто ОТЧЕТ на основании полученных данных + запросов = скомпонованный отчет как и тот файл экселя (рабочий сейчас) или я не прав!? Просто я не знаю какую еще информацию с этой таблицы выкладывают в 1С ((((( поэтому мне ни как не уйти от рабочей формы ((((( и нужно создать БД на основании ее без измен.... Как то вот так вот.
Pelena, как не производится (((( посмотрите сам файл. В таблице я уже производил расчет и у меня получилось. После того как оператор внес данные поставляемого материала и т.д. Access автоматом размещает их согласно при вязаных столбцов и вот в столбце "Вес материала на весовой" производится автоматом расчет (Первый вес - Второй вес). А для чего я это делаю!!! Это для наглядности руководителей что я ни как не ушел от той формы таблицы которая есть в самом экселе (т.е. рабочей, действующей сейчас). Скорее всего вы скажете что тогда можно сделать просто ОТЧЕТ на основании полученных данных + запросов = скомпонованный отчет как и тот файл экселя (рабочий сейчас) или я не прав!? Просто я не знаю какую еще информацию с этой таблицы выкладывают в 1С ((((( поэтому мне ни как не уйти от рабочей формы ((((( и нужно создать БД на основании ее без измен.... Как то вот так вот.lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 12.07.2016, 16:07
ОК, в последних версиях Access действительно есть возможность производить вычисления в таблице, но с точки зрения теории баз данных и правил нормализации - это неверный подход. Поэтому ещё раз: в таблице хранятся данные. Если Вам надо видеть все поля таблицы плюс вычисления, создайте запрос, в который включите все необходимые поля и вычисления, и открывайте не таблицу, а этот запрос. Форму тоже можно сделать на основе этого запроса, тогда на ней тоже будет отображаться вычисляемое поле.
Я просто пытаюсь научить Вас СРАЗУ делать правильно, а не переделывать потом
ОК, в последних версиях Access действительно есть возможность производить вычисления в таблице, но с точки зрения теории баз данных и правил нормализации - это неверный подход. Поэтому ещё раз: в таблице хранятся данные. Если Вам надо видеть все поля таблицы плюс вычисления, создайте запрос, в который включите все необходимые поля и вычисления, и открывайте не таблицу, а этот запрос. Форму тоже можно сделать на основе этого запроса, тогда на ней тоже будет отображаться вычисляемое поле.
Я просто пытаюсь научить Вас СРАЗУ делать правильно, а не переделывать потомPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Да это понятно что как делать правильно научиться сложнее, поэтому прибегаю к способу не правильного ведения. Отчего как вы правильно уже подметили ))))) ПОТЕЮ и ГОЛОВУШКА БОЛИТ, но делать НУЖНО (((((.
Цитата
Поэтому ещё раз: в таблице хранятся данные. Если Вам надо видеть все поля таблицы плюс вычисления, создайте запрос, в который включите все необходимые поля и вычисления, и открывайте не таблицу, а этот запрос.
Если я правильно все понимаю то я могу свою таблицу "Журнал прихода" чтоб в нем производились вычисления, восоздать в запросе (со всеми столбцами) + произвести в данном запросе свои вычисления!!! Хотя вы тоже самое и сказали )))). А вот тут
Цитата
Форму тоже можно сделать на основе этого запроса, тогда на ней тоже будет отображаться вычисляемое поле.
я бы не хотел пугать операторов нагромождением (как сейчас даже меня самого пугает файл рабочий экселевский). Пусть будет то что им действительно нужно видеть и понимать что они вносят, а сама таблица "Журнала прихода" тогда уже будет в запросе. Я могу потом по данному запросу создать отчет??? мало ли пригодится, чтоб что то распечатать. Столько видео просмотрел чтоб создать один ДОКУМЕНТ для весовой (((((( и то столько неясностей (((((. хотя смотришь ролики так они там шустро это делают. Спасибо вам огромное. Я поработаю над документом еще и обязательно поделюсь созданным для оценки так сказать. Ну может еще что подскажите )))))
Pelena, Да это понятно что как делать правильно научиться сложнее, поэтому прибегаю к способу не правильного ведения. Отчего как вы правильно уже подметили ))))) ПОТЕЮ и ГОЛОВУШКА БОЛИТ, но делать НУЖНО (((((.
Цитата
Поэтому ещё раз: в таблице хранятся данные. Если Вам надо видеть все поля таблицы плюс вычисления, создайте запрос, в который включите все необходимые поля и вычисления, и открывайте не таблицу, а этот запрос.
Если я правильно все понимаю то я могу свою таблицу "Журнал прихода" чтоб в нем производились вычисления, восоздать в запросе (со всеми столбцами) + произвести в данном запросе свои вычисления!!! Хотя вы тоже самое и сказали )))). А вот тут
Цитата
Форму тоже можно сделать на основе этого запроса, тогда на ней тоже будет отображаться вычисляемое поле.
я бы не хотел пугать операторов нагромождением (как сейчас даже меня самого пугает файл рабочий экселевский). Пусть будет то что им действительно нужно видеть и понимать что они вносят, а сама таблица "Журнала прихода" тогда уже будет в запросе. Я могу потом по данному запросу создать отчет??? мало ли пригодится, чтоб что то распечатать. Столько видео просмотрел чтоб создать один ДОКУМЕНТ для весовой (((((( и то столько неясностей (((((. хотя смотришь ролики так они там шустро это делают. Спасибо вам огромное. Я поработаю над документом еще и обязательно поделюсь созданным для оценки так сказать. Ну может еще что подскажите )))))lebensvoll