Добрый вечер! Возможно ли реализовать данную идею, с чего лучше начать?
Что есть: 1. Файл эксель (общий прайс - записей может быть до 1 000 000 ... начинает тормозить уже), в который копируются из нескольких прайсов с одинковыми названиями (полями) артикулы, описание, цены и тп. информации о изделии (на лист "Прайс") 2. Далее происходит выборка и обработка (по артикулу на листе "Рабочий лист"). Вставляя необходимые артикулы , я получаю нужную информацию (=ИНДЕКС(Прайс!D:D;ПОИСКПОЗ(D20;Прайс!B:B;0))) ... описание, цена, скидка... и тд
Что хочется: 1. Базу данных Access, обновляемую разными прайсами (данные приблизительно одинаковые), проверка, если есть данный артикул и производитель, то обновлять только заданные заголовки-поля у записи, если нет то создавать новую запись? 2. Обязательно ли импортировать таблицу из Access в Exсel, чтобы пользоваться данными из таблицы как я описал в п.2 выше.? Работать в конечном итоге приходиться в Exсel.
Добрый вечер! Возможно ли реализовать данную идею, с чего лучше начать?
Что есть: 1. Файл эксель (общий прайс - записей может быть до 1 000 000 ... начинает тормозить уже), в который копируются из нескольких прайсов с одинковыми названиями (полями) артикулы, описание, цены и тп. информации о изделии (на лист "Прайс") 2. Далее происходит выборка и обработка (по артикулу на листе "Рабочий лист"). Вставляя необходимые артикулы , я получаю нужную информацию (=ИНДЕКС(Прайс!D:D;ПОИСКПОЗ(D20;Прайс!B:B;0))) ... описание, цена, скидка... и тд
Что хочется: 1. Базу данных Access, обновляемую разными прайсами (данные приблизительно одинаковые), проверка, если есть данный артикул и производитель, то обновлять только заданные заголовки-поля у записи, если нет то создавать новую запись? 2. Обязательно ли импортировать таблицу из Access в Exсel, чтобы пользоваться данными из таблицы как я описал в п.2 выше.? Работать в конечном итоге приходиться в Exсel.Tarasov_Ivan