Не удаляйте и не закрывайте, пожалуйста. Исправлю, если что то не так. Начну сначала, чтоб было понятно: Есть бизнес - ежедневные междугородние пассажирские перевозки; Каждый день необходимо заполнять ведомость с указанием ФИО, откуда, куда, цена, скидка и номер телефона, и на каждого такого пассажира составляется договор Фрахтования с указанием ФИО. Пассажиры - в основном одни и теже, то есть создать "базу" не сложно. Теперь сам вопрос: Как бы все это "автоматизировать", то есть при вводе номера телефона в ведомость, автоматически подставлялось ФИО, откуда, куда, цена, скидка и создавался заполненный договор фрахтования? P.S. В компах шарю, но в Excel полный ноль, а в Word умею только доклады и рефераты печатать)))
Не удаляйте и не закрывайте, пожалуйста. Исправлю, если что то не так. Начну сначала, чтоб было понятно: Есть бизнес - ежедневные междугородние пассажирские перевозки; Каждый день необходимо заполнять ведомость с указанием ФИО, откуда, куда, цена, скидка и номер телефона, и на каждого такого пассажира составляется договор Фрахтования с указанием ФИО. Пассажиры - в основном одни и теже, то есть создать "базу" не сложно. Теперь сам вопрос: Как бы все это "автоматизировать", то есть при вводе номера телефона в ведомость, автоматически подставлялось ФИО, откуда, куда, цена, скидка и создавался заполненный договор фрахтования? P.S. В компах шарю, но в Excel полный ноль, а в Word умею только доклады и рефераты печатать)))miha1bon
китин, Прочитал, спасибо, полезно. Но дело в том, что я азов не знаю. Может быть проще будет, чтоб кто то сделал, а я заплатил, чем меня учить... Мне конечно хочется научиться, но кто возьмётся меня учить... Вот пример такой: В Excel в ячейке А2 я написал фамилию, а в ячейке В2 номер телефона, получилась своего рода база. Что нужно сделать теперь, чтоб при заполнении ведомости в excel или word я писал только номер телефона, а фамилия подставилась сама? И второй вопрос- где "правильнее" заполнять ведомость? в word или в excel?
китин, Прочитал, спасибо, полезно. Но дело в том, что я азов не знаю. Может быть проще будет, чтоб кто то сделал, а я заплатил, чем меня учить... Мне конечно хочется научиться, но кто возьмётся меня учить... Вот пример такой: В Excel в ячейке А2 я написал фамилию, а в ячейке В2 номер телефона, получилась своего рода база. Что нужно сделать теперь, чтоб при заполнении ведомости в excel или word я писал только номер телефона, а фамилия подставилась сама? И второй вопрос- где "правильнее" заполнять ведомость? в word или в excel?miha1bon