Исходные данные: Есть эксель файл с большим количеством разных сводных таблиц. Из всего этого бардака хочется сделать презентабельный шаблон. Решил просто сделать связь файла эксель с каким нибудь красивым шаблоном ворда, данные потому что будут меняться. Выделил сводную таблицу. С помощью специальной вставки вставил в ворд. Таблица хорошо все вставилась, меняю данные в экселе, в ворде тоже меняется все Однако возникла проблема, если в сводной таблице добавляется еще одна строка или столбец из-за расширения количества данных, они уже не вставляются в ворд. Вопрос: Можно ли как создать связь чтоб вставлялась всегда полная сводная таблица, а не фиксированное количетво строк и столбцов. например у меня были данные с 2009 года по 2012й потом добавились еще данные с 2013, их тоже надо вставить в ворд не перелопачивая весь шаблон, ибо таких таблиц дофига
Исходные данные: Есть эксель файл с большим количеством разных сводных таблиц. Из всего этого бардака хочется сделать презентабельный шаблон. Решил просто сделать связь файла эксель с каким нибудь красивым шаблоном ворда, данные потому что будут меняться. Выделил сводную таблицу. С помощью специальной вставки вставил в ворд. Таблица хорошо все вставилась, меняю данные в экселе, в ворде тоже меняется все Однако возникла проблема, если в сводной таблице добавляется еще одна строка или столбец из-за расширения количества данных, они уже не вставляются в ворд. Вопрос: Можно ли как создать связь чтоб вставлялась всегда полная сводная таблица, а не фиксированное количетво строк и столбцов. например у меня были данные с 2009 года по 2012й потом добавились еще данные с 2013, их тоже надо вставить в ворд не перелопачивая весь шаблон, ибо таких таблиц дофигаreborn
Файл не прикладываю, т.к. все равно нужно будет переделывать для Вашего компьютера. Алгоритм: 1. В диспетчере имен (Контрл F3) даем сводной имя. Например, св_таб. Формула для имени Вышей конкретной таблицы
2. Идем в Ворд, жмем Alt F9. На месте своей сводной видим примерно такое в серенькой заливке { LINK Excel.Sheet.8 "E:\\Dropbox\\Actions\\шаблон для аналитики инструмента\\test2.xlsx!Лист4!R3C1:R7C2" "" \a \p }
Меняем вручную там адрес на только что заявленное в Excel имя, получаем { LINK Excel.Sheet.8 "E:\\Dropbox\\Actions\\шаблон для аналитики инструмента\\test2.xlsx!Лист4!св_таб" "" \a \p }
3. Еще раз жмем Alt F9. Видим обычную сводную.
4. Лезем в Excel, меняем в сводной что нужно, обновляем ее, Лезем в Ворд, если таблице не обновилась, то топаем на нее правой мышой - Обновить связь.
Файл не прикладываю, т.к. все равно нужно будет переделывать для Вашего компьютера. Алгоритм: 1. В диспетчере имен (Контрл F3) даем сводной имя. Например, св_таб. Формула для имени Вышей конкретной таблицы
2. Идем в Ворд, жмем Alt F9. На месте своей сводной видим примерно такое в серенькой заливке { LINK Excel.Sheet.8 "E:\\Dropbox\\Actions\\шаблон для аналитики инструмента\\test2.xlsx!Лист4!R3C1:R7C2" "" \a \p }
Меняем вручную там адрес на только что заявленное в Excel имя, получаем { LINK Excel.Sheet.8 "E:\\Dropbox\\Actions\\шаблон для аналитики инструмента\\test2.xlsx!Лист4!св_таб" "" \a \p }
3. Еще раз жмем Alt F9. Видим обычную сводную.
4. Лезем в Excel, меняем в сводной что нужно, обновляем ее, Лезем в Ворд, если таблице не обновилась, то топаем на нее правой мышой - Обновить связь._Boroda_
создал имя сводная1 прописал путь ворде но обновляется почему-то только первый столбец
и еще вопрос обновляется только если правой кнопкой нажать на таблице в ворде и выбрать "обновить связь" если я правильно понял нужно так будет прокликать каждую из вставленных таблиц таким образом, можно ли "обновить связь" сразу во всех таблицах ворда? иначе как бы смысл пропадает
создал имя сводная1 прописал путь ворде но обновляется почему-то только первый столбец
и еще вопрос обновляется только если правой кнопкой нажать на таблице в ворде и выбрать "обновить связь" если я правильно понял нужно так будет прокликать каждую из вставленных таблиц таким образом, можно ли "обновить связь" сразу во всех таблицах ворда? иначе как бы смысл пропадаетreborn
Сообщение отредактировал reborn - Четверг, 31.10.2013, 07:28
У меня Ваш Excel файл немного иначе выглядит. Для Вашей картинки последний аргумент в формуле д.б. не 3 строка, а та, в которой слово "Названия" ...СЧЁТЗ(Лист4!$4:$4)) - если это строка 4. А обновлять все можно, как и в Excel, кнопкой F9
У меня Ваш Excel файл немного иначе выглядит. Для Вашей картинки последний аргумент в формуле д.б. не 3 строка, а та, в которой слово "Названия" ...СЧЁТЗ(Лист4!$4:$4)) - если это строка 4. А обновлять все можно, как и в Excel, кнопкой F9_Boroda_
Предположу, что в столбце F выше строки 48 есть значения, которые, конечно же, посчитались в куске СЧЁТЗ(F:F). По поводу "Вправо" - у Вас значения столбцов сводной находятся в строке 52, а Вы считаете СЧЁТЗ(51:51). Почему? Кстати, про это как раз был написан мой предыдущий пост в этой теме. Перепишите формулу (для этой конкретной таблицы) вот так:
Имя листа сами подставьте. И НИЧЕГО!!! не дописывайте лишнего (кроме самой сводной) в диапазонах $F$51:$F$999 и $F52:$FF$52
Предположу, что в столбце F выше строки 48 есть значения, которые, конечно же, посчитались в куске СЧЁТЗ(F:F). По поводу "Вправо" - у Вас значения столбцов сводной находятся в строке 52, а Вы считаете СЧЁТЗ(51:51). Почему? Кстати, про это как раз был написан мой предыдущий пост в этой теме. Перепишите формулу (для этой конкретной таблицы) вот так: