Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: У меня есть файл с макросами "Макросы.docm". Открыт в Word Есть файл "Test.docx" - тоже открыт в Word. Хочу применить макрос Format из файла "Макросы.docm" в Test.docx В окне выбора макросов нет возможности выбрать файл "Макросы.docm". Как запускать макросы из другого файла?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: У меня есть файл с макросами "Макросы.docm". Открыт в Word Есть файл "Test.docx" - тоже открыт в Word. Хочу применить макрос Format из файла "Макросы.docm" в Test.docx В окне выбора макросов нет возможности выбрать файл "Макросы.docm". Как запускать макросы из другого файла?matushkint
[/vba] Вручную (через пользовательский интерфейс Word) эту операцию можно выполнить, пройдя по меню (версия 2013): вкладка "Разработчик" \ Надстройки \ кнопка "Добавить".
Вызывать процедуры и функции загруженной надстройки в коде VBA текущего документа (например, в его Окне отладки) можно с помощью таких конструкций: [vba]
[/vba] у меня, к сожалению, не заработали. И в чём дело - увы, совершенно непонятно. Отсюда лайфхак - в подобных случаях делать имена библиотечного модуля и процедур/функций в нём как можно более уникальными, чтобы исключить дублирование названий в больших проектах.
Попробуйте такой командой в Окне отладки редактора VBA подключить свой файл с макросами как надстройку: [vba]
[/vba] Вручную (через пользовательский интерфейс Word) эту операцию можно выполнить, пройдя по меню (версия 2013): вкладка "Разработчик" \ Надстройки \ кнопка "Добавить".
Вызывать процедуры и функции загруженной надстройки в коде VBA текущего документа (например, в его Окне отладки) можно с помощью таких конструкций: [vba]
[/vba] у меня, к сожалению, не заработали. И в чём дело - увы, совершенно непонятно. Отсюда лайфхак - в подобных случаях делать имена библиотечного модуля и процедур/функций в нём как можно более уникальными, чтобы исключить дублирование названий в больших проектах.Gustav