Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:17 |
Сообщение № 1
Всем привет! Чувствуется здесь собрались знатоки умных программ)) Посему хочу обратиться за помощью...может кто подскажет. Тема такая: был распечатан диплом на 100 листах. После правки пришлось удалить пару листов. В итоге минус 2 листа из начала, остальное все ок. Проблема: листы распечатаны с колонтитулом, а после правки нумерация соответственно съехала (текст по листу остался на том же месте). Вопрос: можно ли как-то "замазать" уже напечатанные страницы и напечатать поверх нужные? Корректор не предлагать!)) в этом случае придется делать копию - а это как раз то, из-за чего и возник вопрос)) хочется сэкономить и чернила и бумагу Пробовала вставлять на место колонтитула кружок залитый белым цветом, и прогонять лист-не помогает(( колонтитул не закрывается этим рисунком на печати.
Всем привет! Чувствуется здесь собрались знатоки умных программ)) Посему хочу обратиться за помощью...может кто подскажет. Тема такая: был распечатан диплом на 100 листах. После правки пришлось удалить пару листов. В итоге минус 2 листа из начала, остальное все ок. Проблема: листы распечатаны с колонтитулом, а после правки нумерация соответственно съехала (текст по листу остался на том же месте). Вопрос: можно ли как-то "замазать" уже напечатанные страницы и напечатать поверх нужные? Корректор не предлагать!)) в этом случае придется делать копию - а это как раз то, из-за чего и возник вопрос)) хочется сэкономить и чернила и бумагу Пробовала вставлять на место колонтитула кружок залитый белым цветом, и прогонять лист-не помогает(( колонтитул не закрывается этим рисунком на печати.Людмила
Людмила, вы реально считаете, что на свете существуют белые чернила/тонер, а принтер белый цвет создает из других?
Ну а насчет распечатки... У вас что, диплом весь с цветным текстом и рисунками/фото? Да и в любом случае, стоимость принтерных расходников на порядок меньше, чем стоимость бумаги, на которой производится печать (не для фото, естественно). Так что придется перепечатывать целиком.
Людмила, вы реально считаете, что на свете существуют белые чернила/тонер, а принтер белый цвет создает из других?
Ну а насчет распечатки... У вас что, диплом весь с цветным текстом и рисунками/фото? Да и в любом случае, стоимость принтерных расходников на порядок меньше, чем стоимость бумаги, на которой производится печать (не для фото, естественно). Так что придется перепечатывать целиком.AndreTM
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:27 |
Сообщение № 3
Вот спасибо, что открыли мне глаза на отсутствие в природе белых чернил! я об этом как-то даже и не подумала))) не зря блондинка а по поводу картриджей-стоят они прилично, и в работе много диаграмм цветных и картинок((но никуда не денешься
Вот спасибо, что открыли мне глаза на отсутствие в природе белых чернил! я об этом как-то даже и не подумала))) не зря блондинка а по поводу картриджей-стоят они прилично, и в работе много диаграмм цветных и картинок((но никуда не денешьсяЛюдмила
в работе много диаграмм цветных и картинок((но никуда не денешься
Насколько я помню, большинство "диаграмм и картинок" в правильно (т.е. по ГОСТу) оформленном дипломе - должны идти приложениями, которые не входят в общую нумерацию работы. Так что не буду напоминать насчёт "злобных Буратин"
Цитата (Людмила)
а по поводу картриджей-стоят они прилично
Не верю (с) Вы печатаете на своём личном домашнем струйном принтере? И диплом - подруге? Нынче для изготовления диплома можно не полениться - и купить себе "принтер на раз"; обратиться в ближайшуюю "фотостудию"; либо в вашем окружении имеется минимум два человека, которые могут "гнать такую чернуху километрами"
Цитата (Людмила)
в работе много диаграмм цветных и картинок((но никуда не денешься
Насколько я помню, большинство "диаграмм и картинок" в правильно (т.е. по ГОСТу) оформленном дипломе - должны идти приложениями, которые не входят в общую нумерацию работы. Так что не буду напоминать насчёт "злобных Буратин"
Цитата (Людмила)
а по поводу картриджей-стоят они прилично
Не верю (с) Вы печатаете на своём личном домашнем струйном принтере? И диплом - подруге? Нынче для изготовления диплома можно не полениться - и купить себе "принтер на раз"; обратиться в ближайшуюю "фотостудию"; либо в вашем окружении имеется минимум два человека, которые могут "гнать такую чернуху километрами" AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 17.06.2013, 21:55
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нынешние дипломы - КИБЕР-БИБЛИИ - фолианты, обреченные сразу после защиты превратиться в макулатуру! 100 страниц бредняка, который никто и никогда не будет читать, кроме самого автора и, может быть, руководителя! У рецензента хватит духу на несколько страниц. В совдеповские времена в хороших вузах было строгое ограничение на количество листов в дипломе.
Цитата (AndreTM)
"гнать такую чернуху километрами"
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нынешние дипломы - КИБЕР-БИБЛИИ - фолианты, обреченные сразу после защиты превратиться в макулатуру! 100 страниц бредняка, который никто и никогда не будет читать, кроме самого автора и, может быть, руководителя! У рецензента хватит духу на несколько страниц. В совдеповские времена в хороших вузах было строгое ограничение на количество листов в дипломе. Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Вторник, 18.06.2013, 01:16
Рецензент будет изучать именно "рецензию" на нынешний диплом. "Изложение на защиту" - это 2-3 листочка А4 крупным кеглем, которые прэтэндэнт должен успеть зачитать за 5-7 минут на защите. Остальное же - шелуха опавших выражений (с)
Цитата (Матрёна)
У рецензента хватит духу на несколько страниц.
Рецензент будет изучать именно "рецензию" на нынешний диплом. "Изложение на защиту" - это 2-3 листочка А4 крупным кеглем, которые прэтэндэнт должен успеть зачитать за 5-7 минут на защите. Остальное же - шелуха опавших выражений (с)AndreTM
100 страниц бредняка, который никто и никогда не будет читать, кроме самого автора
вот это и обидно.дочка неделю назад защитилась по реально сделанной работе,которая уже используется одной фирмочкой.и усе это полетит в мусорное ведро.(да и сайтик красивый получился)
Цитата (Матрёна)
100 страниц бредняка, который никто и никогда не будет читать, кроме самого автора
вот это и обидно.дочка неделю назад защитилась по реально сделанной работе,которая уже используется одной фирмочкой.и усе это полетит в мусорное ведро.(да и сайтик красивый получился)китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сайтики сейчас "мастерят" все, кому не лень! И пионеры, и пенсионеры! Программировать и козу научить можно. Ну, а стоящий диплом никогда в мусорку не попадет.
Цитата (китин)
сайтик красивый получился
Сайтики сейчас "мастерят" все, кому не лень! И пионеры, и пенсионеры! Программировать и козу научить можно. Ну, а стоящий диплом никогда в мусорку не попадет.Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Понедельник, 08.07.2013, 10:44