Вдруг в документе Word появились на экране названия разных элементов. Колонтитулов, оглавления, подложки. См. скрин в приложенном файле. Гугл-поиск не дал результата, т.к. толком не знаю, как это называется и не могу адекватно задать вопрос.
Как это убрать? Очень мешает работе. Пожалуйста, помогите.
Спасибо.
Добрый день!
Вдруг в документе Word появились на экране названия разных элементов. Колонтитулов, оглавления, подложки. См. скрин в приложенном файле. Гугл-поиск не дал результата, т.к. толком не знаю, как это называется и не могу адекватно задать вопрос.
Как это убрать? Очень мешает работе. Пожалуйста, помогите.
Pelena, Спасибо большое за быстрый ответ на простой (для тех, кто знает) вопрос. У меня эта вкладка была отключена, поэтому и не нашел нужной кнопки методом тыка.
Pelena, Спасибо большое за быстрый ответ на простой (для тех, кто знает) вопрос. У меня эта вкладка была отключена, поэтому и не нашел нужной кнопки методом тыка.book
Скорей всего, документ создается на основе шаблона, и Конструктор включен в шаблоне. А в новом документе тоже сразу включен Конструктор? Тогда надо смотреть шаблон Normal.dot
Скорей всего, документ создается на основе шаблона, и Конструктор включен в шаблоне. А в новом документе тоже сразу включен Конструктор? Тогда надо смотреть шаблон Normal.dotPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор?
В новом документе (Меню-Файл-Создать-Новый документ) Конструктор активный - поле серое. Но около номера страницы в колонтитуле нет никаких надписей. И чисто внешне включение \ отключение Конструктора не проявляется. Надо изменить шаблон? А как добраться до шаблона?
А в новом документе тоже сразу включен Конструктор?
В новом документе (Меню-Файл-Создать-Новый документ) Конструктор активный - поле серое. Но около номера страницы в колонтитуле нет никаких надписей. И чисто внешне включение \ отключение Конструктора не проявляется. Надо изменить шаблон? А как добраться до шаблона?book
Изменение шаблона Normal.dotm Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками
Изменение шаблона Normal.dotm Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройкамиPelena
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками
Или переименовать или "сохранить как" (т.к. остальные настройки мне нужны) ? Можно так ? Уже нашел и проверил, что в Шаблоне Конструктор включен...
Можно этот файл Normal.dotm куда-нибудь временно переместить (на рабочий стол, например). Тогда при следующем запуске Word будет создан новый Normal.dotm с "заводскими" настройками
Или переименовать или "сохранить как" (т.к. остальные настройки мне нужны) ? Можно так ? Уже нашел и проверил, что в Шаблоне Конструктор включен...book
Чтобы именно ОТКРЫТЬ шаблон для изменений, надо не двойным кликом его открывать, а правой кнопкой мыши -- Открыть. Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.
Чтобы именно ОТКРЫТЬ шаблон для изменений, надо не двойным кликом его открывать, а правой кнопкой мыши -- Открыть. Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.Pelena
Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.
Так и сделал. Но при создании нового файла кнопка все равно серая, т.е. активная. PS Шаблон не хотел изменяться, пока не ввел \ удалил символ в тексте.
Попробуйте отключить эту кнопку Конструктора и сохранить шаблон.
Так и сделал. Но при создании нового файла кнопка все равно серая, т.е. активная. PS Шаблон не хотел изменяться, пока не ввел \ удалил символ в тексте.book
Pelena, еще раз спасибо. Вы с самого начала сказали правильно, что все дело в шаблоне. Переименовал "битый" шаблон. Ворд при запуске создал новый. Все нормально работает. Вкладку "Разработчик" отключил.
Pelena, еще раз спасибо. Вы с самого начала сказали правильно, что все дело в шаблоне. Переименовал "битый" шаблон. Ворд при запуске создал новый. Все нормально работает. Вкладку "Разработчик" отключил.book