Добрый день делается анкета в Word (приложена) пользователь заполняет ее и отправляет по e-mail дальнейшая обработка результатов планируется в Excel мной решено сделать сбор значений элементов Актив Х в 1 переменную с последующим сохранением ее в TextBox (по кнопке закончить анкету) после получения заполненной анкеты я копирую из этого TextBox строку в Excel. где уже средствами Excel ее обрабатываю (делю на результаты по каждому пункту Анкеты и делаю свод) проблемы 1. макрос перебирает значения в не известном мне порядке (или это порядок расположения элементов на странице?) [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click() For Each x2 In ActiveDocument.InlineShapes x2 = x2 + x.OLEFormat.Object.Value Next x2 TextBox1.Text = x2 End Sub
[/vba] 2. так как значения некоторых элементов логические (True/False) возникает ошибка, видимо надо в текст это перевести 3. ввиду того что вопросов с ответами может быть много, есть вероятность, что потом в Excel текстовая строка не войдет
в связи со всем выше сказанным вопрос может мне отказаться от моего варианта записи результатов и выбрать другой вариант? например ввести справа/слева колонку и писать результаты по каждому элементу Анкеты с последующим копированием этого столбца в Excel?
Добрый день делается анкета в Word (приложена) пользователь заполняет ее и отправляет по e-mail дальнейшая обработка результатов планируется в Excel мной решено сделать сбор значений элементов Актив Х в 1 переменную с последующим сохранением ее в TextBox (по кнопке закончить анкету) после получения заполненной анкеты я копирую из этого TextBox строку в Excel. где уже средствами Excel ее обрабатываю (делю на результаты по каждому пункту Анкеты и делаю свод) проблемы 1. макрос перебирает значения в не известном мне порядке (или это порядок расположения элементов на странице?) [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click() For Each x2 In ActiveDocument.InlineShapes x2 = x2 + x.OLEFormat.Object.Value Next x2 TextBox1.Text = x2 End Sub
[/vba] 2. так как значения некоторых элементов логические (True/False) возникает ошибка, видимо надо в текст это перевести 3. ввиду того что вопросов с ответами может быть много, есть вероятность, что потом в Excel текстовая строка не войдет
в связи со всем выше сказанным вопрос может мне отказаться от моего варианта записи результатов и выбрать другой вариант? например ввести справа/слева колонку и писать результаты по каждому элементу Анкеты с последующим копированием этого столбца в Excel?andj25
1. Что конкретно "не очень"? Уверяю Вас, в Excel можно сделать намного более "очень", чем в Ворде 2. Вам ехать или шашечки? 3. В третьей строке Вы пропустили двоечку 4. Макрос сбора нужно написать вот так [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click() For Each x2 In ActiveDocument.InlineShapes On Error Resume Next z_ = z_ & "/" & x2.OLEFormat.Object.Value Next x2 TextBox1.Text = z_ End Sub
[/vba] 5. Текстовая строка по идее пройти должна, но, если есть сомнения, то можно разбить ее на десяток строк поменьше
** Абсолютно с огласен с Леной - я бы делал в Excel
1. Что конкретно "не очень"? Уверяю Вас, в Excel можно сделать намного более "очень", чем в Ворде 2. Вам ехать или шашечки? 3. В третьей строке Вы пропустили двоечку 4. Макрос сбора нужно написать вот так [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click() For Each x2 In ActiveDocument.InlineShapes On Error Resume Next z_ = z_ & "/" & x2.OLEFormat.Object.Value Next x2 TextBox1.Text = z_ End Sub
[/vba] 5. Текстовая строка по идее пройти должна, но, если есть сомнения, то можно разбить ее на десяток строк поменьше
** Абсолютно с огласен с Леной - я бы делал в Excel_Boroda_
Спасибо не очень, просто ощущения не чем не подкрепеленные буду думать значит варианты 1. оставить как есть и на всякий случай разбить z_ на кусочки 2. перейти на Excel
Спасибо не очень, просто ощущения не чем не подкрепеленные буду думать значит варианты 1. оставить как есть и на всякий случай разбить z_ на кусочки 2. перейти на Excelandj25
значит варианты 1. оставить как есть и на всякий случай разбить z_ на кусочки 2. перейти на Excel
Еще можно Google Forms использовать. Они как раз для опросов/анкет/викторин предназначены. Ответы автоматически складываются в таблицу Google. Исключается звено пересылки по почте. Пользователь заходит по ссылке, отвечает на вопросы и жмёт кнопку "Отправить". Если опыта с Google Forms не было - хорошая возможность познакомиться.
значит варианты 1. оставить как есть и на всякий случай разбить z_ на кусочки 2. перейти на Excel
Еще можно Google Forms использовать. Они как раз для опросов/анкет/викторин предназначены. Ответы автоматически складываются в таблицу Google. Исключается звено пересылки по почте. Пользователь заходит по ссылке, отвечает на вопросы и жмёт кнопку "Отправить". Если опыта с Google Forms не было - хорошая возможность познакомиться.Gustav