Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Нашел на форуме проблему, подобную своей, оставшуюся без ответа от 2013 года. Это, конечно, не внушает оптимизма, но я попробую. Итак, есть файл Excel, содержащий таблицу, каждая строка которой - "реквизиты" одного занятия (содержит и числа, и текст). Есть файл Word, содержащий шаблон одного из документов, необходимых к подготовке при проведении этого занятия. Шаблон заполняется посредством механизма "слияния". И все бы ничего, если бы...не необходимость "вылить" в шаблон, например, текст введения к лекции, который может содержать больше, чем "положенное" для ячейки Excel число знаков. Или объект СмартАрт. Или картинку. При необходимости изменения текста (напр., в результате изменения законодательства) приходится врукопашную вносить в 4 документа, и, обычно...слаб человек... . Отказываться от горячо любимого Excel в пользу неизвестных мне баз данных не хочется (тем более Экссес так же не решил этой проблемы). Прикрепляю папку с двумя, разумеется "условными" примерами. Посмотрите, пжлста. Или уж скажите, куда идти мне
Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Нашел на форуме проблему, подобную своей, оставшуюся без ответа от 2013 года. Это, конечно, не внушает оптимизма, но я попробую. Итак, есть файл Excel, содержащий таблицу, каждая строка которой - "реквизиты" одного занятия (содержит и числа, и текст). Есть файл Word, содержащий шаблон одного из документов, необходимых к подготовке при проведении этого занятия. Шаблон заполняется посредством механизма "слияния". И все бы ничего, если бы...не необходимость "вылить" в шаблон, например, текст введения к лекции, который может содержать больше, чем "положенное" для ячейки Excel число знаков. Или объект СмартАрт. Или картинку. При необходимости изменения текста (напр., в результате изменения законодательства) приходится врукопашную вносить в 4 документа, и, обычно...слаб человек... . Отказываться от горячо любимого Excel в пользу неизвестных мне баз данных не хочется (тем более Экссес так же не решил этой проблемы). Прикрепляю папку с двумя, разумеется "условными" примерами. Посмотрите, пжлста. Или уж скажите, куда идти мне Nomid