Добрый день! Нужно, чтобы в Word 97-2003.doc осуществлялось автоматическое резервное копирование(создание резервной копии) после каждого сохранения Word-документа только для одного Word-документа, а не для всех подряд. Возможно-ли как-то решить эту задачу? Спасибо!
Добрый день! Нужно, чтобы в Word 97-2003.doc осуществлялось автоматическое резервное копирование(создание резервной копии) после каждого сохранения Word-документа только для одного Word-документа, а не для всех подряд. Возможно-ли как-то решить эту задачу? Спасибо!GSV_GRASEV
В код файла, который требуется сохранять, необходимо добавить макрос, который по событию BeforeSave делает копию документа, присваивает ему уникальное имя и сохраняет в указанном месте
В код файла, который требуется сохранять, необходимо добавить макрос, который по событию BeforeSave делает копию документа, присваивает ему уникальное имя и сохраняет в указанном местеSerge_007
Serge_007, Добрый день! Так как я не понимаю как "добавить макрос, который по событию BeforeSave делает копию", помогите, пожалуйста это сделать - нужен, как я понимаю, текст по событию BeforeSave. Спасибо заранее. Путь для сохранения одиночного Word-файла - D:\СПД Граб Название Word-файла, если нужно: А
Serge_007, Добрый день! Так как я не понимаю как "добавить макрос, который по событию BeforeSave делает копию", помогите, пожалуйста это сделать - нужен, как я понимаю, текст по событию BeforeSave. Спасибо заранее. Путь для сохранения одиночного Word-файла - D:\СПД Граб Название Word-файла, если нужно: АGSV_GRASEV
KSV, Чего-то написал в прикреплённом документе и сохранил на рабочий стол, но в СПД Граб пусто. И так делал несколько раз - открывал с рабочего стола, менял чего-то и сохранял, но в СПД Граб пусто. Результат тот же.
KSV, Чего-то написал в прикреплённом документе и сохранил на рабочий стол, но в СПД Граб пусто. И так делал несколько раз - открывал с рабочего стола, менял чего-то и сохранял, но в СПД Граб пусто. Результат тот же.GSV_GRASEV
Ну, надо бы знать что именно он написал... Проверьте, существует ли у вас на диске D: папка "СПД Граб" и есть ли у вашей учетной записи (под которой вы открываете документ Word) права на создание файлов в этой папке (D:\СПД Граб\)? Путь я скопировал из вашего сообщения № 3 именно так, как он написан у вас. Откройте файл в Word, нажмите Alt+F11 и проверьте/измените путь. [p.s.]
Ну, надо бы знать что именно он написал... Проверьте, существует ли у вас на диске D: папка "СПД Граб" и есть ли у вашей учетной записи (под которой вы открываете документ Word) права на создание файлов в этой папке (D:\СПД Граб\)? Путь я скопировал из вашего сообщения № 3 именно так, как он написан у вас. Откройте файл в Word, нажмите Alt+F11 и проверьте/измените путь. [p.s.]
и замените код события DocumentBeforeSave на этот, чтобы рез. копии создавались только для текущего файла, а все остальные файлы игнорировались. [vba]
Код
Private Sub WordApp_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Dim NewName$, Suffix$, i& NewName = Doc.Name If NewName <> Me.Name Then Exit Sub i = InStrRev(NewName, ".") Suffix = " (ResCopy " & Format(Now, "dd.mm.yyyy hh-mm-ss)") If i Then _ NewName = Left$(NewName, i - 1) & Suffix & Mid$(NewName, i) Else _ NewName = NewName & Suffix Doc.SaveAs "D:\СПД Граб\" & NewName End Sub
[/vba]
и замените код события DocumentBeforeSave на этот, чтобы рез. копии создавались только для текущего файла, а все остальные файлы игнорировались. [vba]
Код
Private Sub WordApp_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Dim NewName$, Suffix$, i& NewName = Doc.Name If NewName <> Me.Name Then Exit Sub i = InStrRev(NewName, ".") Suffix = " (ResCopy " & Format(Now, "dd.mm.yyyy hh-mm-ss)") If i Then _ NewName = Left$(NewName, i - 1) & Suffix & Mid$(NewName, i) Else _ NewName = NewName & Suffix Doc.SaveAs "D:\СПД Граб\" & NewName End Sub
Все ясно, макросы включите! Если не знаете как, просто запустите вложенный файл и на вопрос ответьте "Да". (если у вас версия офиса не 2007, как заявлено, то сначала нужно будет открыть этот файл, например, в блокноте и изменить 12.0 на 14.0 (для офиса 2010) или на 15.0 (для офиса 2013), сохранить файл, не меняя расширение, а потом запустить уже измененный файл)
[p.s.]Если появится сообщение о блокировке содержимого, то нужно РАЗРЕШИТЬ содержимое.[/p.s.]
Все ясно, макросы включите! Если не знаете как, просто запустите вложенный файл и на вопрос ответьте "Да". (если у вас версия офиса не 2007, как заявлено, то сначала нужно будет открыть этот файл, например, в блокноте и изменить 12.0 на 14.0 (для офиса 2010) или на 15.0 (для офиса 2013), сохранить файл, не меняя расширение, а потом запустить уже измененный файл)
[p.s.]Если появится сообщение о блокировке содержимого, то нужно РАЗРЕШИТЬ содержимое.[/p.s.]KSV
KSV, Отлично, получилось! Только вот загвоздка - вся процедура была только для одного вашего документа, который вы предложили, а я хотел к копированию подключить своих пару .doc - документов! Высылаю вам эту пару. Путь для сохранения 2-х независимых друг от друга одиночных Word-документов - D:\СПД Грабченко\Копии
KSV, Отлично, получилось! Только вот загвоздка - вся процедура была только для одного вашего документа, который вы предложили, а я хотел к копированию подключить своих пару .doc - документов! Высылаю вам эту пару. Путь для сохранения 2-х независимых друг от друга одиночных Word-документов - D:\СПД Грабченко\КопииGSV_GRASEV
вся процедура была только для одного вашего документа
С чего вы взяли? В макросе жестко прописан только путь (который легко меняется на нужный), больше ни к чему не привязано, т.е., копируйте этот макрос в любой свой документ, меняйте путь, если надо, и все должно работать. Если указанная в пути папка не существует - она будет создана при первом же сохранении (только последний уровень).
вся процедура была только для одного вашего документа
С чего вы взяли? В макросе жестко прописан только путь (который легко меняется на нужный), больше ни к чему не привязано, т.е., копируйте этот макрос в любой свой документ, меняйте путь, если надо, и все должно работать. Если указанная в пути папка не существует - она будет создана при первом же сохранении (только последний уровень).KSV