Доброе утро. Гуру, помогите пожалуйста, никогда не пользовалась этим инструментом и теперь не знаю, с чего начать. Ткните, пожалуйста, носом в подробную пошаговую инструкцию по составлению шаблона.
Доброе утро. Гуру, помогите пожалуйста, никогда не пользовалась этим инструментом и теперь не знаю, с чего начать. Ткните, пожалуйста, носом в подробную пошаговую инструкцию по составлению шаблона.ЯНаHR
Здравствуйте. В документе Word задаёте параметры страницы, создаёте нужные стили, вносите содержимое, общее для всех последующих документов, оформляете колонтитулы, нумерацию страниц и т.д. То есть полностью оформляете документ за исключением конкретного содержания. Затем сохраняете его как Шаблон (Файл -- Сохранить как -- тип файла выбираете Шаблон Word)
Здравствуйте. В документе Word задаёте параметры страницы, создаёте нужные стили, вносите содержимое, общее для всех последующих документов, оформляете колонтитулы, нумерацию страниц и т.д. То есть полностью оформляете документ за исключением конкретного содержания. Затем сохраняете его как Шаблон (Файл -- Сохранить как -- тип файла выбираете Шаблон Word)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, А дальше что? у меня на этом этапе возникли след. проблемы: 1. Как выделить те поля, которые в дальнейшем необходимо заполнить? 2. Т.к. документ, в дальнейшем, будет использоваться несколькими людьми, мне нужно, что бы сам шаблон не могли корректировать, тут полный завал....
Pelena, А дальше что? у меня на этом этапе возникли след. проблемы: 1. Как выделить те поля, которые в дальнейшем необходимо заполнить? 2. Т.к. документ, в дальнейшем, будет использоваться несколькими людьми, мне нужно, что бы сам шаблон не могли корректировать, тут полный завал....ЯНаHR
Я же не вижу Вашего шаблона. Можно использовать поля форм, например. Поставьте пароль на шаблон. Пользователи смогут открывать его в режиме чтения, а документ всё равно сохраняется в отдельный файл
Я же не вижу Вашего шаблона. Можно использовать поля форм, например. Поставьте пароль на шаблон. Пользователи смогут открывать его в режиме чтения, а документ всё равно сохраняется в отдельный файлPelena
Выкладываю, только не поможет это))) Давайте обрисую ситуацию, может мне вовсе не вордом в эт. случае пользоваться надо. Есть должностные инструкции для руководителей, которые содержат в себе и одинаковые разделы и специфические для должности. Нужно, что бы одинаковые разделы никто не мог отредактировать (стереть/удалить/изменить), только добавить
Выкладываю, только не поможет это))) Давайте обрисую ситуацию, может мне вовсе не вордом в эт. случае пользоваться надо. Есть должностные инструкции для руководителей, которые содержат в себе и одинаковые разделы и специфические для должности. Нужно, что бы одинаковые разделы никто не мог отредактировать (стереть/удалить/изменить), только добавитьЯНаHR
RAN, пыталась, причем и с других комп. тоже... Если сохраняю как шаблон 97-2003 - открывается без проблем и можешь внести что хочешь. а если просто как шаблон, то на др. компах не открывается
RAN, пыталась, причем и с других комп. тоже... Если сохраняю как шаблон 97-2003 - открывается без проблем и можешь внести что хочешь. а если просто как шаблон, то на др. компах не открываетсяЯНаHR
ЯНаHR, порядок такой: в обычном документе выделяем текст, который впоследствии будет редактироваться и на вкладке Разработчик выбираем один из элементов управления (в Вашем документе это обычный текст или форматированный текст). Кстати, советую просмотреть возможные элементы управления, там есть и поле со списком и выбор даты - очень удобно. После того, как все фрагменты оформлены таким образом, на вкладке Разработчик нажимаем кнопку Ограничить редактирование -- ставим флажок Разрешить только указанный способ редактирования -- Ввод данных в поля форм -- Да, включить защиту -- ставим пароль (в предыдущем файле 123) и сохраняем
Вот ведь хакер
ЯНаHR, порядок такой: в обычном документе выделяем текст, который впоследствии будет редактироваться и на вкладке Разработчик выбираем один из элементов управления (в Вашем документе это обычный текст или форматированный текст). Кстати, советую просмотреть возможные элементы управления, там есть и поле со списком и выбор даты - очень удобно. После того, как все фрагменты оформлены таким образом, на вкладке Разработчик нажимаем кнопку Ограничить редактирование -- ставим флажок Разрешить только указанный способ редактирования -- Ввод данных в поля форм -- Да, включить защиту -- ставим пароль (в предыдущем файле 123) и сохраняемPelena
Доброе) Не все элементы управления работают в формате Word2003. Отсюда вопрос: возможно ли сохранение в Word2010 или есть пользователи с 2003 офисом? Второй вопрос: как Вы задаёте элементы управления? Опишите Ваши действия
Доброе) Не все элементы управления работают в формате Word2003. Отсюда вопрос: возможно ли сохранение в Word2010 или есть пользователи с 2003 офисом? Второй вопрос: как Вы задаёте элементы управления? Опишите Ваши действияPelena
2 вопроса: 1. Кроме переустановки у всех Microsoft есть ли еще способы? 2. Помогите, пожалуйста, протестить документ (можно изменить только белые поля)
2 вопроса: 1. Кроме переустановки у всех Microsoft есть ли еще способы? 2. Помогите, пожалуйста, протестить документ (можно изменить только белые поля)ЯНаHR
Обязательно попробую поэкспериментировать. Pelena, еще раз большое человеческое спасибо за помощь. Это офигенный форум, на котором собрались офигенные люди и специалисты!
Обязательно попробую поэкспериментировать. Pelena, еще раз большое человеческое спасибо за помощь. Это офигенный форум, на котором собрались офигенные люди и специалисты!ЯНаHR