Создать шаблон для печати открыток
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:14 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Делаю шаблон для печати открыток в excel 2013 файл прилагаю. в файле листы: Список - список поздравляемых, и Листы с наименованием праздника (поздравление везде отличается) Использую элемент управления Выпадающий список. Выбираю Фамилию, в поздравлении макросом и формулами ставятся Имя Отчество, А также ставятся значения в зависимости от того какой Пол и есть или нет коллектив. Постарался максимально упростить. При поздравлении большого количества людей возникают проблемы: приходится каждую фамилию выбирать из списка, нажимать на печать. это долго, и легко ошибиться Хотелось бы сделать так: Выбрать из выпадающего списка определенный лист с поздравлениями, отметить галочками фамилии тех людей, которым нужно распечатать открытки, Можно даже выделить сразу группу людей, допустим, Ветераны или ПФО (см. Список столбец I). и распечатать одним нажатием. помогите, пожалуйста, сделать. [moder]Только после того, как Вы поменяете название темы согласно Правилам форума.
Делаю шаблон для печати открыток в excel 2013 файл прилагаю. в файле листы: Список - список поздравляемых, и Листы с наименованием праздника (поздравление везде отличается) Использую элемент управления Выпадающий список. Выбираю Фамилию, в поздравлении макросом и формулами ставятся Имя Отчество, А также ставятся значения в зависимости от того какой Пол и есть или нет коллектив. Постарался максимально упростить. При поздравлении большого количества людей возникают проблемы: приходится каждую фамилию выбирать из списка, нажимать на печать. это долго, и легко ошибиться Хотелось бы сделать так: Выбрать из выпадающего списка определенный лист с поздравлениями, отметить галочками фамилии тех людей, которым нужно распечатать открытки, Можно даже выделить сразу группу людей, допустим, Ветераны или ПФО (см. Список столбец I). и распечатать одним нажатием. помогите, пожалуйста, сделать. [moder]Только после того, как Вы поменяете название темы согласно Правилам форума. alyam
Сообщение отредактировал alyam - Понедельник, 16.02.2015, 11:41
Ответить
Сообщение Делаю шаблон для печати открыток в excel 2013 файл прилагаю. в файле листы: Список - список поздравляемых, и Листы с наименованием праздника (поздравление везде отличается) Использую элемент управления Выпадающий список. Выбираю Фамилию, в поздравлении макросом и формулами ставятся Имя Отчество, А также ставятся значения в зависимости от того какой Пол и есть или нет коллектив. Постарался максимально упростить. При поздравлении большого количества людей возникают проблемы: приходится каждую фамилию выбирать из списка, нажимать на печать. это долго, и легко ошибиться Хотелось бы сделать так: Выбрать из выпадающего списка определенный лист с поздравлениями, отметить галочками фамилии тех людей, которым нужно распечатать открытки, Можно даже выделить сразу группу людей, допустим, Ветераны или ПФО (см. Список столбец I). и распечатать одним нажатием. помогите, пожалуйста, сделать. [moder]Только после того, как Вы поменяете название темы согласно Правилам форума. Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 11:14
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:28 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
затрудняюсь как тему назвать [moder]Что Вы хотите сделать - так и назовите
затрудняюсь как тему назвать [moder]Что Вы хотите сделать - так и назовите alyam
Ответить
Сообщение затрудняюсь как тему назвать [moder]Что Вы хотите сделать - так и назовите Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 11:28
Pelena
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:13 |
Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Сделайте шаблон открыток в Word'е и используйте Слияние
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Сделайте шаблон открыток в Word'е и используйте Слияние Автор - Pelena Дата добавления - 16.02.2015 в 12:13
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:37 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
получается для каждого праздника разные шаблоны?
получается для каждого праздника разные шаблоны? alyam
Ответить
Сообщение получается для каждого праздника разные шаблоны? Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 12:37
ЛеКоФе
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:38 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
alyam , Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить. Поздравлять бабушек и дедушек а особенно ветеранов , очень благородное дело!!!! [p.s.] возможно нужно будет подкорректировать настройки принтера.
alyam , Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить. Поздравлять бабушек и дедушек а особенно ветеранов , очень благородное дело!!!! [p.s.] возможно нужно будет подкорректировать настройки принтера.ЛеКоФе
К сообщению приложен файл:
100_.xlsx
(45.0 Kb)
ЛеКоФе
Сообщение отредактировал ЛеКоФе - Понедельник, 16.02.2015, 12:42
Ответить
Сообщение alyam , Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить. Поздравлять бабушек и дедушек а особенно ветеранов , очень благородное дело!!!! [p.s.] возможно нужно будет подкорректировать настройки принтера.Автор - ЛеКоФе Дата добавления - 16.02.2015 в 12:38
Pelena
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:47 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
У Вас в файле ведь тоже разные листы, да и поздравлять с 23 Февраля и 8 Марта по одному шаблону как-то "не комильфо" (на мой взгляд)
У Вас в файле ведь тоже разные листы, да и поздравлять с 23 Февраля и 8 Марта по одному шаблону как-то "не комильфо" (на мой взгляд)Pelena
Ответить
Сообщение получается для каждого праздника разные шаблоны?
У Вас в файле ведь тоже разные листы, да и поздравлять с 23 Февраля и 8 Марта по одному шаблону как-то "не комильфо" (на мой взгляд)Автор - Pelena Дата добавления - 16.02.2015 в 12:47
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:51 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить.
спасибо, но не очень удобный вариант.
Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить.
спасибо, но не очень удобный вариант.alyam
Ответить
Сообщение Быстро набросал вариант печати 100 открыток. В образце прописываете праздник , текст , и руководителя . ( они раскидываются на все открытки. В вкладке список вставляете только тех кого хотите поздравить.
спасибо, но не очень удобный вариант.Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 13:51
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:53 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
в правилах слияния if .. then .. else можно отнести только к одному параметру. мне нужно проверить значения двух полей
в правилах слияния if .. then .. else можно отнести только к одному параметру. мне нужно проверить значения двух полей alyam
Ответить
Сообщение в правилах слияния if .. then .. else можно отнести только к одному параметру. мне нужно проверить значения двух полей Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 13:53
ЛеКоФе
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:03 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Интересует чем именно не удобен, (доработаем ) Может есть другие условия но вы про них не сказали.
Интересует чем именно не удобен, (доработаем ) Может есть другие условия но вы про них не сказали.ЛеКоФе
ЛеКоФе
Ответить
Сообщение спасибо, но не очень удобный вариант.
Интересует чем именно не удобен, (доработаем ) Может есть другие условия но вы про них не сказали.Автор - ЛеКоФе Дата добавления - 16.02.2015 в 14:03
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:08 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Интересует чем именно не удобен, (доработаем ) Может есть другие условия но вы про них не сказали.
ну неудобно тем, что в список нужно постоянно добавлять/убавлять кого-то. мне нужно проставить галочки у тех, кому я печатаю открытки.
ну неудобно тем, что в список нужно постоянно добавлять/убавлять кого-то. мне нужно проставить галочки у тех, кому я печатаю открытки.alyam
Ответить
Сообщение Интересует чем именно не удобен, (доработаем ) Может есть другие условия но вы про них не сказали.
ну неудобно тем, что в список нужно постоянно добавлять/убавлять кого-то. мне нужно проставить галочки у тех, кому я печатаю открытки.Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 14:08
ЛеКоФе
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:15 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
[offtop] Советую использовать фильтры, а не галочки.
[offtop] Советую использовать фильтры, а не галочки. ЛеКоФе
ЛеКоФе
Ответить
Сообщение [offtop] Советую использовать фильтры, а не галочки. Автор - ЛеКоФе Дата добавления - 16.02.2015 в 14:15
alyam
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:30 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
короч, как мне прописать такую конструкцию в слиянии word: если коллектив=1 + пол=1, то "Вас и Ваших сотрудников" если коллектив=0 + пол=1, то "Вас" если пол=0, то "Ваших сотрудников" администратор, дай мне прочитать личные сообщения )
короч, как мне прописать такую конструкцию в слиянии word: если коллектив=1 + пол=1, то "Вас и Ваших сотрудников" если коллектив=0 + пол=1, то "Вас" если пол=0, то "Ваших сотрудников" администратор, дай мне прочитать личные сообщения ) alyam
Сообщение отредактировал alyam - Понедельник, 16.02.2015, 14:55
Ответить
Сообщение короч, как мне прописать такую конструкцию в слиянии word: если коллектив=1 + пол=1, то "Вас и Ваших сотрудников" если коллектив=0 + пол=1, то "Вас" если пол=0, то "Ваших сотрудников" администратор, дай мне прочитать личные сообщения ) Автор - alyam Дата добавления - 16.02.2015 в 14:30
Pelena
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:11 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Файл с примером приложите. Тему перенесу в раздел ВОПРОСЫ ПО WORD
Файл с примером приложите. Тему перенесу в раздел ВОПРОСЫ ПО WORD Pelena
Ответить
Сообщение Файл с примером приложите. Тему перенесу в раздел ВОПРОСЫ ПО WORD Автор - Pelena Дата добавления - 16.02.2015 в 17:11
alyam
Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:03 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
почти все сделал. работает неплохо. хотелось бы еще сделать так: у меня открытки подписывает руководитель, когда его нет - зам. хотелось бы настроить так, чтоб можно было менять строку с подписями как можно проще. допустим какое-нибудь поле со списком. по умолчанию стоит руководитель. если выбрать другого, то подпись меняется. или как-нибудь еще проще.
почти все сделал. работает неплохо. хотелось бы еще сделать так: у меня открытки подписывает руководитель, когда его нет - зам. хотелось бы настроить так, чтоб можно было менять строку с подписями как можно проще. допустим какое-нибудь поле со списком. по умолчанию стоит руководитель. если выбрать другого, то подпись меняется. или как-нибудь еще проще. alyam
Сообщение отредактировал alyam - Вторник, 17.02.2015, 11:04
Ответить
Сообщение почти все сделал. работает неплохо. хотелось бы еще сделать так: у меня открытки подписывает руководитель, когда его нет - зам. хотелось бы настроить так, чтоб можно было менять строку с подписями как можно проще. допустим какое-нибудь поле со списком. по умолчанию стоит руководитель. если выбрать другого, то подпись меняется. или как-нибудь еще проще. Автор - alyam Дата добавления - 17.02.2015 в 11:03
Pelena
Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:43 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Как вариант, сделать два выпадающих списка: для должности и фамилии
Как вариант, сделать два выпадающих списка: для должности и фамилии Pelena
Ответить
Сообщение Как вариант, сделать два выпадающих списка: для должности и фамилии Автор - Pelena Дата добавления - 17.02.2015 в 12:43
alyam
Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:14 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
почти. а можно ли сделать, чтоб при изменении первого списка - соответственно менялся и второй
почти. а можно ли сделать, чтоб при изменении первого списка - соответственно менялся и второй alyam
Ответить
Сообщение почти. а можно ли сделать, чтоб при изменении первого списка - соответственно менялся и второй Автор - alyam Дата добавления - 17.02.2015 в 14:14
Pelena
Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:35 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
То есть один дополнительный клик мышкой - это уже непосильная нагрузка? Пробовала сделать через закладку и тот же IF, но закладка внутри списка не работает Наверное, можно макросом.
То есть один дополнительный клик мышкой - это уже непосильная нагрузка? Пробовала сделать через закладку и тот же IF, но закладка внутри списка не работает Наверное, можно макросом. Pelena
Ответить
Сообщение То есть один дополнительный клик мышкой - это уже непосильная нагрузка? Пробовала сделать через закладку и тот же IF, но закладка внутри списка не работает Наверное, можно макросом. Автор - Pelena Дата добавления - 17.02.2015 в 14:35
alyam
Дата: Среда, 18.02.2015, 00:06 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
оно как бы несложно. я могу вручную прописывать нижние строчки. прост хотел сделать совсем идеально. перфекционист е аный
оно как бы несложно. я могу вручную прописывать нижние строчки. прост хотел сделать совсем идеально. перфекционист е аный alyam
Ответить
Сообщение оно как бы несложно. я могу вручную прописывать нижние строчки. прост хотел сделать совсем идеально. перфекционист е аный Автор - alyam Дата добавления - 18.02.2015 в 00:06