Есть таблица ексель, ее часть поименована через ctrl+F3 как "таблица1" границы диапазона определены по формуле =СМЕЩ(Лист1!$B$1;;;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G:G;"В отчет");5). По сути в этой таблице из 5 столбцов и N строк размещена информация, которая должна попасть в ворд документ. Пустые строки при переносе в ворд не нужны, поэтому в столбце G во всех нужных строках написано "В отчет". Формула считает в скольких строках служебного столбца G написано это слово и соответственно определяет высоту таблицы для вставки в ворд.
Для вставки в ворд таблицы я копирую ее в буфер и через Специальную вставку завожу в ворд документ (Специальная вставка - связать - ок). После чего нажимаю alt+F9 и вижу содержание ссылки на таблицу {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "Лист1!R1C2:R6C6" \a \p}
Согласно мануалу, который я нашел на этом форуме я меняю в ссылке указанный диапазон R1C2:R6C6 на "таблица1" и получается {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "Лист1!таблица1" \a \p}.
Все правильно, но! при обновлении таблицы в ворд ругается "Приложению Word не удалось создать связь с указанным объектом"
В чем может быть проблема? Посоветуйте, пожалуйста.
Уважаемые форумчане. Помогите решить задачу.
Дано:
Есть таблица ексель, ее часть поименована через ctrl+F3 как "таблица1" границы диапазона определены по формуле =СМЕЩ(Лист1!$B$1;;;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G:G;"В отчет");5). По сути в этой таблице из 5 столбцов и N строк размещена информация, которая должна попасть в ворд документ. Пустые строки при переносе в ворд не нужны, поэтому в столбце G во всех нужных строках написано "В отчет". Формула считает в скольких строках служебного столбца G написано это слово и соответственно определяет высоту таблицы для вставки в ворд.
Для вставки в ворд таблицы я копирую ее в буфер и через Специальную вставку завожу в ворд документ (Специальная вставка - связать - ок). После чего нажимаю alt+F9 и вижу содержание ссылки на таблицу {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "Лист1!R1C2:R6C6" \a \p}
Согласно мануалу, который я нашел на этом форуме я меняю в ссылке указанный диапазон R1C2:R6C6 на "таблица1" и получается {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "Лист1!таблица1" \a \p}.
Все правильно, но! при обновлении таблицы в ворд ругается "Приложению Word не удалось создать связь с указанным объектом"
Таблица ексель весит больше 100 Кбайт. Вот ссылка на яндекс диск УДАЛЕНО. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА!
В таблице 1 лист - данные которые я выгружаю из своей црм. 2 лист - отформатированные данные взятые из 1 листа 3 и далее - сами таблицы для вставки в ворд отчеты.
[moder]Достаточно приложить урезанный файл пример на 10-15 строк.[/moder]
Таблица ексель весит больше 100 Кбайт. Вот ссылка на яндекс диск УДАЛЕНО. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА!
В таблице 1 лист - данные которые я выгружаю из своей црм. 2 лист - отформатированные данные взятые из 1 листа 3 и далее - сами таблицы для вставки в ворд отчеты.
[moder]Достаточно приложить урезанный файл пример на 10-15 строк.[/moder]romkinss
Насколько я помню, при использовании именованного диапазона не нужно указывать имя листа, т.е. ссылка будет вида {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "таблица1" \a \p} [p.s.]Тему перенесла в соответствующий раздел[/p.s.]
Насколько я помню, при использовании именованного диапазона не нужно указывать имя листа, т.е. ссылка будет вида {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "таблица1" \a \p} [p.s.]Тему перенесла в соответствующий раздел[/p.s.]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Насколько я помню, при использовании именованного диапазона не нужно указывать имя листа, т.е. ссылка будет вида {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "таблица1" \a \p}
Я тоже так думал.. но видимо если есть такие поименованные диапазоны на нескольких листах, то требуется указание этих листов. Я разобрался в проблеме. Совет читателям: если вы создаете ссылку с формулой на некий диапазон (=СМЕЩ('Лист1'!$B$1;;;СЧЁТЕСЛИ('Лист1'!$G:$G;"В отчет");5) - то обязательно фиксируйте все ячейки по высоте и ширине "$". Проблема обнаружилась в том, что если при нажатии на ctrl+F3 курсор стоит не на первоначальной ячейке таблицы (в моем случае B1), а на любой другой - то при сохранении ссылки все ячейки смещаются и формула не работает. Короче ставьте везде доллары и будет вам счастье.
Насколько я помню, при использовании именованного диапазона не нужно указывать имя листа, т.е. ссылка будет вида {LINK Excel.Sheet.12 "C:\\МТС.xlsx" "таблица1" \a \p}
Я тоже так думал.. но видимо если есть такие поименованные диапазоны на нескольких листах, то требуется указание этих листов. Я разобрался в проблеме. Совет читателям: если вы создаете ссылку с формулой на некий диапазон (=СМЕЩ('Лист1'!$B$1;;;СЧЁТЕСЛИ('Лист1'!$G:$G;"В отчет");5) - то обязательно фиксируйте все ячейки по высоте и ширине "$". Проблема обнаружилась в том, что если при нажатии на ctrl+F3 курсор стоит не на первоначальной ячейке таблицы (в моем случае B1), а на любой другой - то при сохранении ссылки все ячейки смещаются и формула не работает. Короче ставьте везде доллары и будет вам счастье.romkinss