Здравствуйте! Работаю над созданием программы на VB для учета договоров. Подключил к проекту базу данных Access, к одной из ее таблиц сделал форму, проработал элементы и их функционал.
Когда запускается программа, база данных уже подключена и все работает. Мне необходимо, чтобы после запуска программы требовалось подключение к этой базе данных. Связанно это с тем, что с одной БД будут работать несколько пользователей с разных компьютеров, где будет установлено мое приложение. Сама БД будет лежать на сервере. Подскажите пожалуйста, как реализовать подобное подключение?
Здравствуйте! Работаю над созданием программы на VB для учета договоров. Подключил к проекту базу данных Access, к одной из ее таблиц сделал форму, проработал элементы и их функционал.
Когда запускается программа, база данных уже подключена и все работает. Мне необходимо, чтобы после запуска программы требовалось подключение к этой базе данных. Связанно это с тем, что с одной БД будут работать несколько пользователей с разных компьютеров, где будет установлено мое приложение. Сама БД будет лежать на сервере. Подскажите пожалуйста, как реализовать подобное подключение?Ronin
с одной БД будут работать несколько пользователей с разных компьютеров,
Здравствуйте. Зачем вам аксцесс,установите SQLEXPRESS и не будет у вас головной боли. Изменения будут незначительны в проекте с изменением базы данных.
Цитата
с одной БД будут работать несколько пользователей с разных компьютеров,
Здравствуйте. Зачем вам аксцесс,установите SQLEXPRESS и не будет у вас головной боли. Изменения будут незначительны в проекте с изменением базы данных.doober