На 12 листах которые соответствуют месяцу в году, не могу собрать на листе: ИТОГИ в одном листе по месячно. Так как в каком-то месяце людей больше, в каком-то меньше - таблица сползает и не считает итоги.
Добрый день.
На 12 листах которые соответствуют месяцу в году, не могу собрать на листе: ИТОГИ в одном листе по месячно. Так как в каком-то месяце людей больше, в каком-то меньше - таблица сползает и не считает итоги.
так решили ведь уже всё )) Почему опять табельных нет? И суммы справа - почему решили не использовать суммесли()? Или на МАКАх нет ВПР()?
Да я запутался уже. Сначала сделал табельные. Потом подумал что с ними я тем более запутаюсь. Потом создал список персонала на отдельном листе. В итогах продублировал список персонала формулой. Потом попробовал подставить ВПР. Не получилось. В общем чтобы совсем не запутаться, откатился назад...
так решили ведь уже всё )) Почему опять табельных нет? И суммы справа - почему решили не использовать суммесли()? Или на МАКАх нет ВПР()?
Да я запутался уже. Сначала сделал табельные. Потом подумал что с ними я тем более запутаюсь. Потом создал список персонала на отдельном листе. В итогах продублировал список персонала формулой. Потом попробовал подставить ВПР. Не получилось. В общем чтобы совсем не запутаться, откатился назад...oxidia
ВПР пишите для каждого месяца свой. Ну чтоб не запутаться )) Тянуть по табельному, или по фио (если не будет дублей) сразу из посчитанных справа итогов. Это самое простое.
ВПР пишите для каждого месяца свой. Ну чтоб не запутаться )) Тянуть по табельному, или по фио (если не будет дублей) сразу из посчитанных справа итогов. Это самое простое.Hugo
Вот сделал для января, и начал февраль - там появились н/д, поэтому добавил еслиошибка() Но делал в Экселе для Винды, может для мака иначе синтаксис в умных таблицах будет, не знаю.
Вот сделал для января, и начал февраль - там появились н/д, поэтому добавил еслиошибка() Но делал в Экселе для Винды, может для мака иначе синтаксис в умных таблицах будет, не знаю.Hugo
уже все протянул... чутка не влез 536 кб.. при условии, что все фио будут напечатаны одинаково правильно, без лишних пробелов и прочее.. аа не то сложил... перезалил
уже все протянул... чутка не влез 536 кб.. при условии, что все фио будут напечатаны одинаково правильно, без лишних пробелов и прочее.. аа не то сложил... перезалилcmivadwot
Вообще это нужно решать не в Экселе, эксельки можно как источники данных использовать. Есть например облачные решения по BI, которым не важно мак или винда. Это вообще другой уровень в изучении данных, финдиректор (да и простые менеджеры тоже) например всё что введено в 1С просматривали именно в такой программе, а не в 1С
Вообще это нужно решать не в Экселе, эксельки можно как источники данных использовать. Есть например облачные решения по BI, которым не важно мак или винда. Это вообще другой уровень в изучении данных, финдиректор (да и простые менеджеры тоже) например всё что введено в 1С просматривали именно в такой программе, а не в 1СHugo
уже все протянул... чутка не влез 536 кб.. при условии, что все фио будут напечатаны одинаково правильно, без лишних пробелов и прочее.. аа не то сложил...
Большое спасибо! По-моему все идеально работает! )
уже все протянул... чутка не влез 536 кб.. при условии, что все фио будут напечатаны одинаково правильно, без лишних пробелов и прочее.. аа не то сложил...
Большое спасибо! По-моему все идеально работает! )oxidia
Вот сделал для января, и начал февраль - там появились н/д, поэтому добавил еслиошибка() Но делал в Экселе, может для мака иначе синтаксис в умных таблицах будет, не знаю.
Большое спасибо вам. Что не бросили на двух форумах...! )
Вот сделал для января, и начал февраль - там появились н/д, поэтому добавил еслиошибка() Но делал в Экселе, может для мака иначе синтаксис в умных таблицах будет, не знаю.
Большое спасибо вам. Что не бросили на двух форумах...! )oxidia
oxidia, стоп стоп.. протянул коряво... и этож я формулу сразу итоговой написал... в итоговую по всем месяцам месяца в итоговой не правильные...)))
oxidia, стоп стоп.. протянул коряво... и этож я формулу сразу итоговой написал... в итоговую по всем месяцам месяца в итоговой не правильные...)))cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Воскресенье, 14.07.2024, 23:20
вот тут.. все подправил...теперь точно правильно будет...наверно))))))))))) К сообщению приложен файл: test_gotovo.xlsx (469.3 Kb)
Походу точно не реальная задача... Не считает корректно...Февраль, Апрель - в итогах задвоенны. Если кому-то добавить данные - они улетают к другим и в другие месяца. Если в итогах добавляю двух новых сотрудников, появившихся в феврале - данные не видит.
вот тут.. все подправил...теперь точно правильно будет...наверно))))))))))) К сообщению приложен файл: test_gotovo.xlsx (469.3 Kb)
Походу точно не реальная задача... Не считает корректно...Февраль, Апрель - в итогах задвоенны. Если кому-то добавить данные - они улетают к другим и в другие месяца. Если в итогах добавляю двух новых сотрудников, появившихся в феврале - данные не видит.
Посмотрите такой вариант (лист Итоги(2)). Если строку с Итогами перенести выше таблицы, то можно использовать формулы динамических массивов, офис у Вас позволяет. Умная таблица в этом случае не нужна [offtop]У Вас в глазах не рябит от такой раскраски? [/offtop]
Посмотрите такой вариант (лист Итоги(2)). Если строку с Итогами перенести выше таблицы, то можно использовать формулы динамических массивов, офис у Вас позволяет. Умная таблица в этом случае не нужна [offtop]У Вас в глазах не рябит от такой раскраски? [/offtop]Pelena
Забыла написать, что не поняла, откуда номер смены брать. Если появляется новый персонаж, то он добавится в список по алфавиту, тогда смены придётся корректировать -------------------- А. всё, увидела. Номер смены тоже с листов 1-12 можно взять.
Забыла написать, что не поняла, откуда номер смены брать. Если появляется новый персонаж, то он добавится в список по алфавиту, тогда смены придётся корректировать -------------------- А. всё, увидела. Номер смены тоже с листов 1-12 можно взять.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816