Ищу решение, позволяющее складывать и вычитать таймкоды, записанные в стандартном формате hh:mm:ss:ff , где ff - количество кадров в секунду - 24 или 25. Таймкоды в таблице в виде столбцов. Задача совершенно точно имеет решение, но я в нем не смог разобраться. http://www.excelforum.com/excel-g....la.html Проверку правильности работы формулы можно произвести с помощью http://www.michaelcinquin.com/tools/timecode_keykode Я работаю на Маке, но, по-видимому, формула и от винды должны подходить. Я специалист в кино, а не в программировании, поэтому оптимальным была бы помощь в виде файла excel, содержащего эти формулы (макросы?) Спасибо
Ищу решение, позволяющее складывать и вычитать таймкоды, записанные в стандартном формате hh:mm:ss:ff , где ff - количество кадров в секунду - 24 или 25. Таймкоды в таблице в виде столбцов. Задача совершенно точно имеет решение, но я в нем не смог разобраться. http://www.excelforum.com/excel-g....la.html Проверку правильности работы формулы можно произвести с помощью http://www.michaelcinquin.com/tools/timecode_keykode Я работаю на Маке, но, по-видимому, формула и от винды должны подходить. Я специалист в кино, а не в программировании, поэтому оптимальным была бы помощь в виде файла excel, содержащего эти формулы (макросы?) Спасибоkaleidoscopetv
Победа близка! Важный момент - 25 кадров (и 24 в другом варианте) - это 1 секунда, то есть не может быть таймкод 00:00:00:25 - это должен быть 00:00:01:00
В Вашем файле Кадров 25 Старт 10:00:00:24 кусок 00:00:01:01 Плюс 10:00:01:25 в этом примере должно быть число 10:00:02:00 Минус 09:59:59:23
Победа близка! Важный момент - 25 кадров (и 24 в другом варианте) - это 1 секунда, то есть не может быть таймкод 00:00:00:25 - это должен быть 00:00:01:00
В Вашем файле Кадров 25 Старт 10:00:00:24 кусок 00:00:01:01 Плюс 10:00:01:25 в этом примере должно быть число 10:00:02:00 Минус 09:59:59:23
Если бы изначально был приложен файл или описание подобных ключевых ситуаций, тогда формулу сразу бы написал, а так к сожалению времени разбираться со сторонним ресурсом особо нет.
Если бы изначально был приложен файл или описание подобных ключевых ситуаций, тогда формулу сразу бы написал, а так к сожалению времени разбираться со сторонним ресурсом особо нет.
начал дальше пробовать - не работает эта формула, к сожалению.... Кадров 25 Старт 10:00:00:00 10:00:00:16 10:00:00:11 10:00:00:16 10:00:00:21 кусок 00:00:01:11 00:00:02:24 00:48:53:21 00:00:01:14 00:00:01:11 Плюс 10:00:01:11 10:00:03:40 10:48:54:32 10:00:02:30 10:00:02:32 Минус 09:59:58:14 09:59:56:92 09:11:05:90 09:59:59:02 09:59:59:10
Может быть, посмотрите ссылку http://www.excelforum.com/excel-g....la.html там, как я понял, написан макрос, и он, как утверждается, работает, просто я не смог разобраться, как это правильно внедрить в файл
начал дальше пробовать - не работает эта формула, к сожалению.... Кадров 25 Старт 10:00:00:00 10:00:00:16 10:00:00:11 10:00:00:16 10:00:00:21 кусок 00:00:01:11 00:00:02:24 00:48:53:21 00:00:01:14 00:00:01:11 Плюс 10:00:01:11 10:00:03:40 10:48:54:32 10:00:02:30 10:00:02:32 Минус 09:59:58:14 09:59:56:92 09:11:05:90 09:59:59:02 09:59:59:10
Извините, что отправил Вас на сторонний ресурс. Я думал, это будет Вам понятнее, чем мои объяснения. В приложении - файл, который мне требуется просчитывать, ниже советы с английского форума. Но я не понимаю, как этим советом воспользоваться
It should now give you the total time Difference includiing the FF Bits to base 24. To insert function, Right click Sheet Tab, Select "View Code", From toobar select "Insert", " Module", New Windopw appears,Paste entire code in VB Window.
[vba]
Код
Function FFa(En As String, St As String) As String Dim oEn As Single, oSt As Single, e1 As Single, e2 As Single Dim Ans As String, AllAns As String, T2 As String
If T2 < 10 Then T2 = "0" & T2 FFa = Ans & ":" & T2
End Function
[/vba]
Извините, что отправил Вас на сторонний ресурс. Я думал, это будет Вам понятнее, чем мои объяснения. В приложении - файл, который мне требуется просчитывать, ниже советы с английского форума. Но я не понимаю, как этим советом воспользоваться
It should now give you the total time Difference includiing the FF Bits to base 24. To insert function, Right click Sheet Tab, Select "View Code", From toobar select "Insert", " Module", New Windopw appears,Paste entire code in VB Window.
[vba]
Код
Function FFa(En As String, St As String) As String Dim oEn As Single, oSt As Single, e1 As Single, e2 As Single Dim Ans As String, AllAns As String, T2 As String
Действительно, Ваша формула работает, когда я вручную ввожу данные. Наверное, я как-то неправильно "скопировал" формулу - я ее просто растянул по горизонтали в соседние ячейки. Имена ячеек исходных данных в ней поменялись и я думал, что так она и должна работать. А результаты оказались неправильные... У меня файл с вертикальными колонками (по 1000 строк) исходных данных и значений (как в приложенном) А как правильно "размножить" Вашу формулу в ячейки значений по вертикали?
Действительно, Ваша формула работает, когда я вручную ввожу данные. Наверное, я как-то неправильно "скопировал" формулу - я ее просто растянул по горизонтали в соседние ячейки. Имена ячеек исходных данных в ней поменялись и я думал, что так она и должна работать. А результаты оказались неправильные... У меня файл с вертикальными колонками (по 1000 строк) исходных данных и значений (как в приложенном) А как правильно "размножить" Вашу формулу в ячейки значений по вертикали?kaleidoscopetv
Если совсем по "деревянному" разверните все значимые и вычисляемые ячейки в строку (включая ячейку с количеством кадров) (именно перемещением ячеек мышью), тогда все формулы преобразуются корректно, ну а далее можно табличку заполнять до самой последней строки :-)
PS: Макрос привязан к определенным ячейкам, опять таки из-за отсутствия структуры вашего файла.
Если совсем по "деревянному" разверните все значимые и вычисляемые ячейки в строку (включая ячейку с количеством кадров) (именно перемещением ячеек мышью), тогда все формулы преобразуются корректно, ну а далее можно табличку заполнять до самой последней строки :-)
PS: Макрос привязан к определенным ячейкам, опять таки из-за отсутствия структуры вашего файла.dim34rus
Извращение - это писать формулы в Word'овских таблицах. ЯД 410014340958327
Сообщение отредактировал dim34rus - Суббота, 24.12.2016, 01:51
Благодарю за помощь. Пока, правда, полностью свои проблемы не решил, но понял смысл пословицы "Девушки встречаются с пользователями фотошопа, а замуж выходят за пользователей экселя". Голова пухнет Выяснилось, что у меня на Apple нет Visual Basic (модуля ?), так что буду дальше работать с формулами. Правильно ли я понял, что в формуле можно заменить номер ячейки, связанной с цифрой 24 или 25, на сами эти цифры?
To dim34rus. Не могу ли я Вам послать презент к Новому году? Если Вы не против, пришлите мне на мой адрес Kaleidoscope.tv@gmail.com номер своей кредитки.
Я так понял, в екселе можно все А можно ли "принудительно" поменять вид отображения в ячейке значений? Исходный 10:11:23:05 Измененный [10:11:23.05] То есть в "новом" отображении по краям добавляются квадратные скобки, а последнее двоеточие заменяется на точку. Программа, с которой я работаю, требует именно такого нестандартного отображения. Технология работы, которую я сейчас делаю, такая: 1. Из текстового файла со столбцами, содержащими TCin и Duration, разделенными табуляцией, делается таблица, 2. Таблица вставляется в эксель и просчитываются новые значения ТСout 3. Снова делается текстовый файл со столбцами, но уже TCin и TCout 4. Добавляются скобки и меняется двоеточие на точку (Вот этот этап хотелось бы произвести еще в экселе)
Благодарю за помощь. Пока, правда, полностью свои проблемы не решил, но понял смысл пословицы "Девушки встречаются с пользователями фотошопа, а замуж выходят за пользователей экселя". Голова пухнет Выяснилось, что у меня на Apple нет Visual Basic (модуля ?), так что буду дальше работать с формулами. Правильно ли я понял, что в формуле можно заменить номер ячейки, связанной с цифрой 24 или 25, на сами эти цифры?
To dim34rus. Не могу ли я Вам послать презент к Новому году? Если Вы не против, пришлите мне на мой адрес Kaleidoscope.tv@gmail.com номер своей кредитки.
Я так понял, в екселе можно все А можно ли "принудительно" поменять вид отображения в ячейке значений? Исходный 10:11:23:05 Измененный [10:11:23.05] То есть в "новом" отображении по краям добавляются квадратные скобки, а последнее двоеточие заменяется на точку. Программа, с которой я работаю, требует именно такого нестандартного отображения. Технология работы, которую я сейчас делаю, такая: 1. Из текстового файла со столбцами, содержащими TCin и Duration, разделенными табуляцией, делается таблица, 2. Таблица вставляется в эксель и просчитываются новые значения ТСout 3. Снова делается текстовый файл со столбцами, но уже TCin и TCout 4. Добавляются скобки и меняется двоеточие на точку (Вот этот этап хотелось бы произвести еще в экселе)kaleidoscopetv
Да правильно, но каждый раз менять формулу не "зер гуд" проглядите одну замену и потом будет много удивления, да и замороченно это. ИМХО проще поменять кол-во кадров а одной ячейке, а формулу к ней абсолютной ссылкой (что-то типа $E$1) "привязать".
Да правильно, но каждый раз менять формулу не "зер гуд" проглядите одну замену и потом будет много удивления, да и замороченно это. ИМХО проще поменять кол-во кадров а одной ячейке, а формулу к ней абсолютной ссылкой (что-то типа $E$1) "привязать".
А можно ли "принудительно" поменять вид отображения в ячейке значений?
Измененный формат во вложении. (Смотрите так или не так) + скорректировал формулу разницы (исправлена ошибка, если разница меньше 1 сек. получается)dim34rus
Уважаемый dim34rus. Письмо от Вас получил. Прошу Вас проверить, правильно ли я использовал Ваши советы в файле, с которым собираюсь работать в ближайшее время, если Вы утвердите :). Использовал формулы, с макросами пока не разобрался - может, у меня они как-то не включаются, или такого не бывает?
Уважаемый dim34rus. Письмо от Вас получил. Прошу Вас проверить, правильно ли я использовал Ваши советы в файле, с которым собираюсь работать в ближайшее время, если Вы утвердите :). Использовал формулы, с макросами пока не разобрался - может, у меня они как-то не включаются, или такого не бывает?kaleidoscopetv
dim34rus, Уважаемый Дмитрий Наконец взялся за работу, облегчить которую должны были Ваши формулы. И - ничего не получилось... То есть формулы работают, если в ячейки ВРУЧНУЮ заводить значения, например 01242311, они будут отображаться как 01:24:23:11, и операции будут осуществляться. Но у меня в работе таблицы Word, которые содержат значения уже в виде 01:24:23:11. Или, в другом случае, мне необходимо копировать эти цифры 01:24:23:11 (как текст), и вставлять в таблицу Excel для вычислений. Возникает ошибка. Мой рабочий файл прилагаю. Возможно ли что-то поправить в формулах?
dim34rus, Уважаемый Дмитрий Наконец взялся за работу, облегчить которую должны были Ваши формулы. И - ничего не получилось... То есть формулы работают, если в ячейки ВРУЧНУЮ заводить значения, например 01242311, они будут отображаться как 01:24:23:11, и операции будут осуществляться. Но у меня в работе таблицы Word, которые содержат значения уже в виде 01:24:23:11. Или, в другом случае, мне необходимо копировать эти цифры 01:24:23:11 (как текст), и вставлять в таблицу Excel для вычислений. Возникает ошибка. Мой рабочий файл прилагаю. Возможно ли что-то поправить в формулах?kaleidoscopetv