У меня опять проблема с Mac'oм, которого у меня нет Написала простенький макрос для события Worksheet_Change. Макрос должен добавлять новую строку, если пользователь заполняет последнюю строку по проекту (над строкой Итого). У меня все работает, на mace ничего не добавляется.
Цитата
Office 2011 Mac вроде как
Написала[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) MsgBox "1" End Sub
[/vba]тоже ничего. Обработка событий включена. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? С учетом того, что файл будет сохраняться и на винде и на маке, возможно ли что-то придумать или лучше обходиться одними формулами?
Кстати, раньше в этом же модуле листа был еще один макрос на кнопке, тоже не запускался. Вот что показывал (переназначение макроса не помогло): Проблему решила переносом макроса в обычный модуль.
Всем привет!
У меня опять проблема с Mac'oм, которого у меня нет Написала простенький макрос для события Worksheet_Change. Макрос должен добавлять новую строку, если пользователь заполняет последнюю строку по проекту (над строкой Итого). У меня все работает, на mace ничего не добавляется.
Цитата
Office 2011 Mac вроде как
Написала[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) MsgBox "1" End Sub
[/vba]тоже ничего. Обработка событий включена. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? С учетом того, что файл будет сохраняться и на винде и на маке, возможно ли что-то придумать или лучше обходиться одними формулами?
Кстати, раньше в этом же модуле листа был еще один макрос на кнопке, тоже не запускался. Вот что показывал (переназначение макроса не помогло): Проблему решила переносом макроса в обычный модуль.Manyasha
Не совсем так. В модуле листа работают макросы, относящиеся непосредственно к событиям листа Worksheet_Change должен работать. Файл чуть позже посмотрю.
грозит тем, что ни там, ни там нормально работать не будет
Не совсем так. В модуле листа работают макросы, относящиеся непосредственно к событиям листа Worksheet_Change должен работать. Файл чуть позже посмотрю.
В модуле листа работают макросы, относящиеся непосредственно к событиям листа
Я как раз это и имел в виду. В смысле макрос - это макрос, а обработчик событий - это не просто макрос, а обработчик. Марин, а если сам макрос tt положить в обычный модуль, а в модуле листа написать на него ссылку - что-то типа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Module1.tt End Sub
В модуле листа работают макросы, относящиеся непосредственно к событиям листа
Я как раз это и имел в виду. В смысле макрос - это макрос, а обработчик событий - это не просто макрос, а обработчик. Марин, а если сам макрос tt положить в обычный модуль, а в модуле листа написать на него ссылку - что-то типа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Module1.tt End Sub
макрос - это макрос, а обработчик событий - это не просто макрос, а обработчик
Вот это завернул [/offtop] По теме: создала новую книгу на Маке скопировала туда листы из примера скопировала текст макроса в модуль листа (именно текст) На Маке всё работает, зато на win - нет, собственно, что и ожидалось Исковеркались названия листов Хотя, если в тексте макроса восстановить правильно слово Итого, то заработает, потому что коверкаются только заглавные буквы
Оригинальный файл так и не удалось запустить на Маке.
макрос - это макрос, а обработчик событий - это не просто макрос, а обработчик
Вот это завернул [/offtop] По теме: создала новую книгу на Маке скопировала туда листы из примера скопировала текст макроса в модуль листа (именно текст) На Маке всё работает, зато на win - нет, собственно, что и ожидалось Исковеркались названия листов Хотя, если в тексте макроса восстановить правильно слово Итого, то заработает, потому что коверкаются только заглавные буквы
Оригинальный файл так и не удалось запустить на Маке.Pelena
Они коверкаются при сохранении файла. Посмотри на имя листа в редакторе VBA
С кодами символов вообще связываться не стоит, потому что кодировка разная. Как-то на Планете обсуждалась тема кодировки, я там выложила кодовую таблицу Мака.
Можно попробовать просто не использовать заглавные русские буквы. В идеале вообще не использовать кириллицу
Они коверкаются при сохранении файла. Посмотри на имя листа в редакторе VBA
С кодами символов вообще связываться не стоит, потому что кодировка разная. Как-то на Планете обсуждалась тема кодировки, я там выложила кодовую таблицу Мака.
Можно попробовать просто не использовать заглавные русские буквы. В идеале вообще не использовать кириллицуPelena
Если ты имеешь в виду функцию UNICODE(), то таки да, она возвращает одинаковые значения что для Win, что для iOS, от 1040 (А) до 1103 (я), ну и буквы Ёё выпадают из общей последовательности
Если ты имеешь в виду функцию UNICODE(), то таки да, она возвращает одинаковые значения что для Win, что для iOS, от 1040 (А) до 1103 (я), ну и буквы Ёё выпадают из общей последовательностиPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816