Я пользуюсь ручным методом: 1. Открыть нужную строку в notepad++ (freeware) 2. Понять какой символ нужно заменить на символ табуляции (в нашем случае пробел подойдёт) 3. ctrl+H (окно замены символов) 4. включаем галочку "Режим поиска" - "Расширенный". Данная фича позволяет поставить символ табуляции пишется так: \t 5. Заменяем одиночный пробел на символ табуляции Для наглядности можете включить непечатаемые символы, пробелы - точка посередине строки, табуляция - стрелочка 6. После замены копируем строку в эксель и о чудо, всё встаёт в нужные столбцы
Если нужно в столбик, то используйте символ \r вместо \t [moder]Для Mac Excel не подойдёт[/moder]
Я пользуюсь ручным методом: 1. Открыть нужную строку в notepad++ (freeware) 2. Понять какой символ нужно заменить на символ табуляции (в нашем случае пробел подойдёт) 3. ctrl+H (окно замены символов) 4. включаем галочку "Режим поиска" - "Расширенный". Данная фича позволяет поставить символ табуляции пишется так: \t 5. Заменяем одиночный пробел на символ табуляции Для наглядности можете включить непечатаемые символы, пробелы - точка посередине строки, табуляция - стрелочка 6. После замены копируем строку в эксель и о чудо, всё встаёт в нужные столбцы
Если нужно в столбик, то используйте символ \r вместо \t [moder]Для Mac Excel не подойдёт[/moder]mathiax90
webmoney: R242692021885 ЯД:410013877261817
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 21.01.2016, 12:12
Можно сначала Данные -- Текст по столбцам -- С разделителем -- в поле Другой поставить минус -- Готово Затем выделить полученный диапазон -- Копировать -- Специальная вставка -- Транспонировать А потом уже с помощью Найти/Заменить убрать восклицательные знаки
Можно сначала Данные -- Текст по столбцам -- С разделителем -- в поле Другой поставить минус -- Готово Затем выделить полученный диапазон -- Копировать -- Специальная вставка -- Транспонировать А потом уже с помощью Найти/Заменить убрать восклицательные знакиPelena
А что делать если обратная задача? Нужно значения в столбик вписать в одну ячейку через запятую. Пример во вложении. [moder]Читать Правила форума и следовать им. Для этого случая подходит пункт 5q
Pelena, mathiax90, спасибо!!!
А что делать если обратная задача? Нужно значения в столбик вписать в одну ячейку через запятую. Пример во вложении. [moder]Читать Правила форума и следовать им. Для этого случая подходит пункт 5qmilitta
Pelena, сейчас повторила все шаги. круто! ) Подскажите, а какими горячими клавишами вы выделяете горизонтальный диапазон ячеек? Вертикальный я выделяю cmd+shift+стрелка вниз.
Pelena, сейчас повторила все шаги. круто! ) Подскажите, а какими горячими клавишами вы выделяете горизонтальный диапазон ячеек? Вертикальный я выделяю cmd+shift+стрелка вниз.militta
Сообщение отредактировал militta - Пятница, 22.01.2016, 11:55