Итак, сегодня месяц новорождённому сайту. Принимаем цветы и поздравления
Итоги работы за первый месяц ниже: Рекорд одновременной посещаемости форума впервые обозначился двухзначным числом (10) зафиксирован Вторник, 16:02, 07.09.2010. Статистика форума Всего создано 53 темы, в которые добавлено 447 ответов. Зарегистрировано 37 участников(уже на одного больше чем за четыре месяца на mybb). Просмотров за все время - 1702 Просмотров сегодня - 170 (+59) Посетителей сегодня - 27 (+5) Хостов сегодня - 27 (+4)
_______________________________________Сентябрь, 2010 _______Август, 2010 _______________________________________Сумма в среднем ________Сумма в средем Просмотры _____________________________ 1081 135.1 (+148) ___633 20.4 Хосты _______________________________205 25.6 (+24) ________ 66 2.1 Уникальные хосты ________________________179 _________________ 40 Посетители ____________________________199 24.9 (+24) ________57 1.8 Просмотров на посетителя ___________________ 5.4 5.4 ___________11.1 11.3 Уникальные посетители __________________ 161 _____________29 Просмотров на уникального посетителя _____6.7 ____________21.8 Сессии ________________________________ 305 38.1 ____________212 6.8 Переходы с других сайтов ______________ 160 20 ____________54 1.7 Переходы с закладок __________________105 13.1 _____________24 0.8 Просмотры роботами ________________________74 9.3 _____________10 0.3 Хосты с роботами ________________________33 4.1 _____________6 0.2 Уникальные хосты с роботами _________________12 _____________ 5
Растём по всем показателям
ЗЫ Ложка дёгтя: Низкая активность посетителей - мало новых тем Будем бороться
Итак, сегодня месяц новорождённому сайту. Принимаем цветы и поздравления
Итоги работы за первый месяц ниже: Рекорд одновременной посещаемости форума впервые обозначился двухзначным числом (10) зафиксирован Вторник, 16:02, 07.09.2010. Статистика форума Всего создано 53 темы, в которые добавлено 447 ответов. Зарегистрировано 37 участников(уже на одного больше чем за четыре месяца на mybb). Просмотров за все время - 1702 Просмотров сегодня - 170 (+59) Посетителей сегодня - 27 (+5) Хостов сегодня - 27 (+4)
_______________________________________Сентябрь, 2010 _______Август, 2010 _______________________________________Сумма в среднем ________Сумма в средем Просмотры _____________________________ 1081 135.1 (+148) ___633 20.4 Хосты _______________________________205 25.6 (+24) ________ 66 2.1 Уникальные хосты ________________________179 _________________ 40 Посетители ____________________________199 24.9 (+24) ________57 1.8 Просмотров на посетителя ___________________ 5.4 5.4 ___________11.1 11.3 Уникальные посетители __________________ 161 _____________29 Просмотров на уникального посетителя _____6.7 ____________21.8 Сессии ________________________________ 305 38.1 ____________212 6.8 Переходы с других сайтов ______________ 160 20 ____________54 1.7 Переходы с закладок __________________105 13.1 _____________24 0.8 Просмотры роботами ________________________74 9.3 _____________10 0.3 Хосты с роботами ________________________33 4.1 _____________6 0.2 Уникальные хосты с роботами _________________12 _____________ 5
Растём по всем показателям
ЗЫ Ложка дёгтя: Низкая активность посетителей - мало новых тем Будем бороться Serge_007
Серж, привет! Поздравляю! А чтобы была больше активность, может что-нибудь не так подробно и до конца разжёвывать в "Есть решение"? А то я смотрю, народ топики там просматривает, но ни о чём не спрашивает...
Что-то я тебя на Планете не встречаю уже несколько дней? С Планеты на Мир перебираешься потихоньку или просто в топиках не пересекаемся? А вообще-то я там сам уже на пару дней завяз в топике о считывании списка функций и подпрограмм из проектов ВБА. Вроде, допилил сегодня к вечеру. Теперь можно будет попытаться эту фенечку к форме Игоря (Hugo) прикрутить для вызова любимых функций и макросов...
Ещё раз поздравляю. Желаю сайту прирастать народом, умнеть и оставаться таким же добрым и отзывчивым как и его прообраз - Планета.
Серж, привет! Поздравляю! А чтобы была больше активность, может что-нибудь не так подробно и до конца разжёвывать в "Есть решение"? А то я смотрю, народ топики там просматривает, но ни о чём не спрашивает...
Что-то я тебя на Планете не встречаю уже несколько дней? С Планеты на Мир перебираешься потихоньку или просто в топиках не пересекаемся? А вообще-то я там сам уже на пару дней завяз в топике о считывании списка функций и подпрограмм из проектов ВБА. Вроде, допилил сегодня к вечеру. Теперь можно будет попытаться эту фенечку к форме Игоря (Hugo) прикрутить для вызова любимых функций и макросов...
Ещё раз поздравляю. Желаю сайту прирастать народом, умнеть и оставаться таким же добрым и отзывчивым как и его прообраз - Планета.
Привет Алекс! Спасибо! С одной стороны - если нет вопросов, значит мы своё дело профессионально делаем, с другой стороны - хочется постов А на Планете я каждый день. Сегодня 76 постов. Видимо не пересекаемся. Я ведь по формулам, а ты по макросам...
Привет Алекс! Спасибо! С одной стороны - если нет вопросов, значит мы своё дело профессионально делаем, с другой стороны - хочется постов А на Планете я каждый день. Сегодня 76 постов. Видимо не пересекаемся. Я ведь по формулам, а ты по макросам...Serge_007
Итак, не дожидаясь срока, выкладываю очередной отчёт: Что есть на данный момент: 631-место в ТОП-100 Рамблера (начинали с 39 968) менее чем за месяц,
более 100 зарегестрированных пользователей, почти полторы сотни тем, более полутора тысяч ответов... Более 100 посетителей в день, более полутысячи просмотров в сутки...
Сайт с 10.10.2010 уже индексируют два крупнейших поисковика в рунете: Гугл и Яндекс. В течении двух месяцев будут индексировать и все остальные поисковики (заявки уже отправлены).
Итак, не дожидаясь срока, выкладываю очередной отчёт: Что есть на данный момент: 631-место в ТОП-100 Рамблера (начинали с 39 968) менее чем за месяц,
более 100 зарегестрированных пользователей, почти полторы сотни тем, более полутора тысяч ответов... Более 100 посетителей в день, более полутысячи просмотров в сутки...
Сайт с 10.10.2010 уже индексируют два крупнейших поисковика в рунете: Гугл и Яндекс. В течении двух месяцев будут индексировать и все остальные поисковики (заявки уже отправлены).Serge_007
Интересно, из-за чего такой спад в январе был? Из-за малого кол-ва рабочих дней что-ли? Значит, народ в основном в рабочее время шастает по сети? Т.е. основной трафик - от тех, кто общается с Ёкселем только по необходимости. А в нерабочее время и днём и ночью и в выходные и в праздники здесь тусятся только старожилы Планеты, Мира и других подобных форумов, которые конкретно подсели на Ёксель как некоторые на пасьянсы или кроссворды .
Но в феврале-то рабочих дней было не так уж намного меньше, чем в обычном месяце. А всё равно - меньше чем в декабре.
Интересно, из-за чего такой спад в январе был? Из-за малого кол-ва рабочих дней что-ли? Значит, народ в основном в рабочее время шастает по сети? Т.е. основной трафик - от тех, кто общается с Ёкселем только по необходимости. А в нерабочее время и днём и ночью и в выходные и в праздники здесь тусятся только старожилы Планеты, Мира и других подобных форумов, которые конкретно подсели на Ёксель как некоторые на пасьянсы или кроссворды .
Но в феврале-то рабочих дней было не так уж намного меньше, чем в обычном месяце. А всё равно - меньше чем в декабре.
Серёга, а нельзя статистику подвести о количестве народа, посещающего форум в нерабочее время и выходные и праздничные дни? Ну, с выходными и праздниками, ИМХО, достаточно просто. А вот с нерабочим временем точной оценки, конечно, получить не удастся, учитывая то, что у всех рабочий день начинается по разному, да ещё и разные часовые пояса... Но всё-таки грубая оценка нерабочего времени в будние дни с 20:00 до 08:00 с учётом временных поясов (если они прописаны в профиле), наверное, даст достаточно близкий к истине результат, позволяющий оценить прирост или отток энтузиастов. А ведь без них форум может и завянуть.
Серёга, а нельзя статистику подвести о количестве народа, посещающего форум в нерабочее время и выходные и праздничные дни? Ну, с выходными и праздниками, ИМХО, достаточно просто. А вот с нерабочим временем точной оценки, конечно, получить не удастся, учитывая то, что у всех рабочий день начинается по разному, да ещё и разные часовые пояса... Но всё-таки грубая оценка нерабочего времени в будние дни с 20:00 до 08:00 с учётом временных поясов (если они прописаны в профиле), наверное, даст достаточно близкий к истине результат, позволяющий оценить прирост или отток энтузиастов. А ведь без них форум может и завянуть.Alex_ST
Алекс, судя по этой субботе, Вы правы. Активность на сайте наблюдается только в рабочие часы. за сегодня было всего около 10 сообщений, не считая нашей с Сергеем переписки.
Алекс, судя по этой субботе, Вы правы. Активность на сайте наблюдается только в рабочие часы. за сегодня было всего около 10 сообщений, не считая нашей с Сергеем переписки.light26
А вот насчёт остального... Даже не знаю что даст такая статистика. Ну выясним мы что народ в основном в рабочее время тусит на форуме и что? Это и так ни для кого не секрет
Quote (Alex_ST)
А ведь без них форум может и завянуть.
Может. Но надеюсь что этого не произойдёт. Здесь много профессионалов Excel и насколько ты видишь тем без ответов нет. А это главный показатель КПД форума. Пока он 100%-й - гости будут.
ЗЫ Я отслеживаю рейтинги форумов. Мы в первой десятке. И это круто.
Quote (Alex_ST)
Интересно, из-за чего такой спад в январе был?
Алекс, это очевидно. Из-за 11-и "пьяных" дней
А вот насчёт остального... Даже не знаю что даст такая статистика. Ну выясним мы что народ в основном в рабочее время тусит на форуме и что? Это и так ни для кого не секрет
Quote (Alex_ST)
А ведь без них форум может и завянуть.
Может. Но надеюсь что этого не произойдёт. Здесь много профессионалов Excel и насколько ты видишь тем без ответов нет. А это главный показатель КПД форума. Пока он 100%-й - гости будут.
ЗЫ Я отслеживаю рейтинги форумов. Мы в первой десятке. И это круто.
Интересно, что на графике виден значительный спад просматривающих в отпускные месяцы (июнь-август) и не столь значительный у посетителей. Это, наверное, говорит о достаточно большом среди посетителей проценте людей, просто интересующихся и увлекающихся Excel'ем как головоломкой, гимнастикой для ума, а потому заходящих на соответствующие сайты и форумы даже в свободное время, в отпуске. А просматривающие просто ищут в сети что-то "по нужде" (ну, в смысле по работе припёрло, а так бы они лучше пасьянс разложили). Вот их число в нерабочее время так сильно и падает.
Интересно, что на графике виден значительный спад просматривающих в отпускные месяцы (июнь-август) и не столь значительный у посетителей. Это, наверное, говорит о достаточно большом среди посетителей проценте людей, просто интересующихся и увлекающихся Excel'ем как головоломкой, гимнастикой для ума, а потому заходящих на соответствующие сайты и форумы даже в свободное время, в отпуске. А просматривающие просто ищут в сети что-то "по нужде" (ну, в смысле по работе припёрло, а так бы они лучше пасьянс разложили). Вот их число в нерабочее время так сильно и падает.Alex_ST
ЗЫ К сожалению помесячная статистика безнадёжно подпорчена "падением" юкозовского счётчика, который не работал с первого по семнадцатое января...
Цитата (Serge_007)
В ноябре 2012 - впервые более 2000
Вчера было 17 641 просмотров
Цитата (Serge_007)
И более 600 посетителей
Позавчера было 4 354 посетителя
ЗЫ К сожалению помесячная статистика безнадёжно подпорчена "падением" юкозовского счётчика, который не работал с первого по семнадцатое января...Serge_007
Итоги июня 2013 сколь удивительны, столь и невероятны Впервые на сайте было более 10 000 посетителей (11 314) и более 40 000 просмотров (40 202) - 27-го июня 2013-го года
Считаю это огромным достижением. Это говорит о том что выбран правильный курс, главное - с него не сворачивать Огромное спасибо ВСЕМ форумчанам - это ВАША заслуга!
Цитата (Serge_007)
Позавчера было 4 354 посетителя
Итоги июня 2013 сколь удивительны, столь и невероятны Впервые на сайте было более 10 000 посетителей (11 314) и более 40 000 просмотров (40 202) - 27-го июня 2013-го года
Считаю это огромным достижением. Это говорит о том что выбран правильный курс, главное - с него не сворачивать Огромное спасибо ВСЕМ форумчанам - это ВАША заслуга!Serge_007
Просмотров сегодня - 170 … Посетителей сегодня - 27
04.12.2010
Цитата (Serge_007)
Более 100 посетителей в день, более полутысячи просмотров в сутки
09.04.2011
Цитата (Serge_007)
Дата Просмотры Посетители Мар 2011 742.8 154.2
… дальше я устал цитировать... И последнее крайнее:
Цитата (Serge_007)
на сайте было более 10 000 посетителей (11 314) и более 40 000 просмотров (40 202) - 27-го июня 2013-го года
Ну ты, блин, растёшь! Не боишься, что при таких темпах роста твоей персоной заинтересуются агенты Гугла и начнут потенциальному конкуренту палки во все места вставлять?
А вообще-то МОЛОДЕЦ , ТАК ДЕРЖАТЬ! (и вовсе нефига при таких успехах задумываться об отдаче сайта в хорошие руки)
08.09.2010
Цитата (Serge_007)
Просмотров сегодня - 170 … Посетителей сегодня - 27
04.12.2010
Цитата (Serge_007)
Более 100 посетителей в день, более полутысячи просмотров в сутки
09.04.2011
Цитата (Serge_007)
Дата Просмотры Посетители Мар 2011 742.8 154.2
… дальше я устал цитировать... И последнее крайнее:
Цитата (Serge_007)
на сайте было более 10 000 посетителей (11 314) и более 40 000 просмотров (40 202) - 27-го июня 2013-го года
Ну ты, блин, растёшь! Не боишься, что при таких темпах роста твоей персоной заинтересуются агенты Гугла и начнут потенциальному конкуренту палки во все места вставлять?
А вообще-то МОЛОДЕЦ , ТАК ДЕРЖАТЬ! (и вовсе нефига при таких успехах задумываться об отдаче сайта в хорошие руки)Alex_ST