Уважаемый, Сергей. А как быть. если на работе у меня Эксель 2003Ю а дома - Эксель 2007? И вопросы возникают как по одному. так и по второму? Я считаю, что надо версию Эксель указывать НЕ при регистрации, а при написании ответа - в форме ОТВЕТа сделать обязательное поле - ВЕРСИЯ EXCEL
Уважаемый, Сергей. А как быть. если на работе у меня Эксель 2003Ю а дома - Эксель 2007? И вопросы возникают как по одному. так и по второму? Я считаю, что надо версию Эксель указывать НЕ при регистрации, а при написании ответа - в форме ОТВЕТа сделать обязательное поле - ВЕРСИЯ EXCELКсардрикс
А как быть. если на работе у меня Эксель 2003, а дома - Эксель 2007? И вопросы возникают как по одному. так и по второму?
Цитата (Ксардрикс)
Допускается выбор только одной версии. А в примере выбрано две версии - противоречие однако.
Что касается выбора версии в профиле - то правильно там указывать нужно больше отвечающим, а не спрашивающим. Чтобы вопрошающий видел, специалист по какому из Excel отвечает. Поэтому, кстати, у многих возможна запись и о двух, и о трёх версиях - ну вот такие мы Если же вы задаёте вопрос - то в нём и укажите, к какой версии он относится. Но это не должно быть обязательным - наоборот, в большинстве случаев решение делается так, чтобы оно было совместимо со всеми нынешними версиями Excel. И только если ТопикСтартер явно укажет, что предполагается, например, использование версии не ниже 2010 - то только тогда и решение может использовать особенности соответствующих версий. Кроме того, хоть Правила и предполагают размещение "тестового примера" в формате Excel2003 - явно никто не запрещает размещать и пример в более новом формате. Скажем, если вопрос связан с "умными" таблицами, десятком условий в УФ, функцией СУММЕСЛИМН() и т.п. - то формат 2003 бессмысленен. В этом случае отвечающий будет, в первую очередь, ориентироваться на тот формат, в котором предоставлен пример. И только при явном указании, или, скажем некотором несоответствии (пример - в XLS, в в профиле ТС указан Excel 2007) - ответ будет дан, скорее всего, для более новой версии. Хотя, с другой стороны, не у каждого отвечающего может оказаться нужная версия - но ведь в большинстве случаев суть ответа не изменится Так что нужно просто задавать вопросы. Желательно - вдумчиво их перечитывая, и соблюдая правила русского языка. А уж версия Excel тут - дело десятое...
Цитата (Ксардрикс)
А как быть. если на работе у меня Эксель 2003, а дома - Эксель 2007? И вопросы возникают как по одному. так и по второму?
Цитата (Ксардрикс)
Допускается выбор только одной версии. А в примере выбрано две версии - противоречие однако.
Что касается выбора версии в профиле - то правильно там указывать нужно больше отвечающим, а не спрашивающим. Чтобы вопрошающий видел, специалист по какому из Excel отвечает. Поэтому, кстати, у многих возможна запись и о двух, и о трёх версиях - ну вот такие мы Если же вы задаёте вопрос - то в нём и укажите, к какой версии он относится. Но это не должно быть обязательным - наоборот, в большинстве случаев решение делается так, чтобы оно было совместимо со всеми нынешними версиями Excel. И только если ТопикСтартер явно укажет, что предполагается, например, использование версии не ниже 2010 - то только тогда и решение может использовать особенности соответствующих версий. Кроме того, хоть Правила и предполагают размещение "тестового примера" в формате Excel2003 - явно никто не запрещает размещать и пример в более новом формате. Скажем, если вопрос связан с "умными" таблицами, десятком условий в УФ, функцией СУММЕСЛИМН() и т.п. - то формат 2003 бессмысленен. В этом случае отвечающий будет, в первую очередь, ориентироваться на тот формат, в котором предоставлен пример. И только при явном указании, или, скажем некотором несоответствии (пример - в XLS, в в профиле ТС указан Excel 2007) - ответ будет дан, скорее всего, для более новой версии. Хотя, с другой стороны, не у каждого отвечающего может оказаться нужная версия - но ведь в большинстве случаев суть ответа не изменится Так что нужно просто задавать вопросы. Желательно - вдумчиво их перечитывая, и соблюдая правила русского языка. А уж версия Excel тут - дело десятое...AndreTM
хоть Правила и предполагают размещение "тестового примера" в формате Excel2003 - явно никто не запрещает размещать и пример в более новом формате. Скажем, если вопрос связан с "умными" таблицами, десятком условий в УФ, функцией СУММЕСЛИМН() и т.п. - то формат 2003 бессмысленен.
Отнюдь. Если вопрос, например по СУММЕСЛИМН(), то ничто не мешает сохранить пример в xls. Те у кого 2003 - всё равно не смогут на него ответить, а остальные, при открытии файла увидят формулу.
Цитата (Ксардрикс)
Всё прекрасно работало вчера - посмотри тему "Регистрация".
Это я сделал. У гостей не работают bb-коды
Цитата (Ксардрикс)
речь идёт о том. что уважаемым Сергеем были сказаны две совершенно противоположные по смыслу фразы.
Это какие?!
Цитата (AndreTM)
хоть Правила и предполагают размещение "тестового примера" в формате Excel2003 - явно никто не запрещает размещать и пример в более новом формате. Скажем, если вопрос связан с "умными" таблицами, десятком условий в УФ, функцией СУММЕСЛИМН() и т.п. - то формат 2003 бессмысленен.
Отнюдь. Если вопрос, например по СУММЕСЛИМН(), то ничто не мешает сохранить пример в xls. Те у кого 2003 - всё равно не смогут на него ответить, а остальные, при открытии файла увидят формулу.
Цитата (Ксардрикс)
Всё прекрасно работало вчера - посмотри тему "Регистрация".
Это я сделал. У гостей не работают bb-коды
Цитата (Ксардрикс)
речь идёт о том. что уважаемым Сергеем были сказаны две совершенно противоположные по смыслу фразы.
речь идёт о том. что уважаемым Сергеем были сказаны две совершенно противоположные по смыслу фразы. Это какие?!
Сергей, в 15 сообщении ты говоришь: "Допускается выбор только одной версии" А в 23 сообщении, что можно две, показывая, как пример AndreTM. Вот и противоречие. [offtop]Забыл, как ссылки на сообщения делать. Пошел искать, как ты там оптсывал. [/offtop]
Цитата (Serge_007)
речь идёт о том. что уважаемым Сергеем были сказаны две совершенно противоположные по смыслу фразы. Это какие?!
Сергей, в 15 сообщении ты говоришь: "Допускается выбор только одной версии" А в 23 сообщении, что можно две, показывая, как пример AndreTM. Вот и противоречие. [offtop]Забыл, как ссылки на сообщения делать. Пошел искать, как ты там оптсывал. [/offtop]ShAM
Сообщение отредактировал ShAM - Пятница, 05.07.2013, 15:26
Тогда зачем сначала выбирать одну версию, чтобы потом поставить две? Лучше сделайте сразу выбор более одной версии эксель. А то получается, что Вы. уважаемый Сергей, просто создали одно лишнее "Мышкодвижение". А насчёт цитат, считаю. что они должны работать у всех пользователей, остальные bb-коды - как Вы сами хотите.
Цитата (ShAM)
При регистрации можно выбрать ТОЛЬКО ОДНУ версию
Тогда зачем сначала выбирать одну версию, чтобы потом поставить две? Лучше сделайте сразу выбор более одной версии эксель. А то получается, что Вы. уважаемый Сергей, просто создали одно лишнее "Мышкодвижение". А насчёт цитат, считаю. что они должны работать у всех пользователей, остальные bb-коды - как Вы сами хотите.Ксардрикс
зачем сначала выбирать одну версию, чтобы потом поставить две?
А если у Вас только одна версия? И каким Вы себе представляете выпадающий список для абсолютно всех вариантов? Вы будете минут десять его прокручивать что бы найти именно Ваше сочетание?
Цитата (Ксардрикс)
насчёт цитат, считаю. что они должны работать у всех пользователей
Пишите хостеру. Это не я такое ограничение придумал
Цитата (Ксардрикс)
зачем сначала выбирать одну версию, чтобы потом поставить две?
А если у Вас только одна версия? И каким Вы себе представляете выпадающий список для абсолютно всех вариантов? Вы будете минут десять его прокручивать что бы найти именно Ваше сочетание?
Цитата (Ксардрикс)
насчёт цитат, считаю. что они должны работать у всех пользователей
Пишите хостеру. Это не я такое ограничение придумалSerge_007