Добрый день! мне кажется, что разделение вопросов по екселю на 2 категории уже не достаточно. Думаю целесообразно вывести в отдельную ветку вопросы о сводных таблицах, power BI, DAX.
Добрый день! мне кажется, что разделение вопросов по екселю на 2 категории уже не достаточно. Думаю целесообразно вывести в отдельную ветку вопросы о сводных таблицах, power BI, DAX.leskris
Сообщение отредактировал leskris - Четверг, 27.12.2018, 06:03
Добрый день. Мое мнение: 1. Сводные таблицы точно не нуждаются в отдельной ветке 2. для DAX и запросов PQ можно (а может и нужно) сделать если не отдельную ветку, то подфорум. 3. для BI смысла особого нет создавать, т.к. это все те же DAX и PQ. Или Вы имеете ввиду язык R?
Добрый день. Мое мнение: 1. Сводные таблицы точно не нуждаются в отдельной ветке 2. для DAX и запросов PQ можно (а может и нужно) сделать если не отдельную ветку, то подфорум. 3. для BI смысла особого нет создавать, т.к. это все те же DAX и PQ. Или Вы имеете ввиду язык R?sboy
на самом деле, я предлагал все этих 3 перечисления в одну общую ветку и повер квери даже можно туда. Поидее это все переплетается с очисткой данных и созданием отчетов.
на самом деле, я предлагал все этих 3 перечисления в одну общую ветку и повер квери даже можно туда. Поидее это все переплетается с очисткой данных и созданием отчетов.leskris
а R это все же уже совсем не имеет отношения к экселю, так что думаю нет смысла его включать. Или вы имеете виду встроенную поддержку пайсона и R в Power Bi, тогда впринципе можно, но неуверен, слишком специфическая тема..
а R это все же уже совсем не имеет отношения к экселю, так что думаю нет смысла его включать. Или вы имеете виду встроенную поддержку пайсона и R в Power Bi, тогда впринципе можно, но неуверен, слишком специфическая тема..leskris
По мне так и существующее-то разделение довольно призрачно, а плодить ещё ветки — значит просто распылять и без того небогатые ресурсы помогающих. По идее ветка "Вопросы по Х" подразумевает вопросы типа "вот у меня есть решение с помощью Х, но оно как-то не так работает". Так вот именно по PQ и тем более DAX я на форуме именно таких вопросов встречал очень мало...
По мне так и существующее-то разделение довольно призрачно, а плодить ещё ветки — значит просто распылять и без того небогатые ресурсы помогающих. По идее ветка "Вопросы по Х" подразумевает вопросы типа "вот у меня есть решение с помощью Х, но оно как-то не так работает". Так вот именно по PQ и тем более DAX я на форуме именно таких вопросов встречал очень мало...StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Не-е, Николай, ты не прав. Александр, конечно, вне конкуренции, но а как же Gustav с уникальными знаниями по Google Docs, а sboy - знаток Power Query, а Светлый - создатель красивейших формул, китин, krosav4ig, Roman777, AlexM, jakim (фанат функции АГРЕГАТ ), простите, если кого забыла) Редко, но бывает, что и "ветераны" отвечают. По крайней мере, темы без ответов не остаются. А по поводу "приходят и уходят", если это про помогающих, я бы так сказала: одни уходят, другие приходят. И это нормально
Не-е, Николай, ты не прав. Александр, конечно, вне конкуренции, но а как же Gustav с уникальными знаниями по Google Docs, а sboy - знаток Power Query, а Светлый - создатель красивейших формул, китин, krosav4ig, Roman777, AlexM, jakim (фанат функции АГРЕГАТ ), простите, если кого забыла) Редко, но бывает, что и "ветераны" отвечают. По крайней мере, темы без ответов не остаются. А по поводу "приходят и уходят", если это про помогающих, я бы так сказала: одни уходят, другие приходят. И это нормально Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
я думаю простят, суть не в этом (одинфиг по пальцам пере...) по себе замечаю, как тока появился на форумах-Excel отвечал на все (которые мог) вопросы, а щас - да ну фигня какая-то, лень и т.п.
я не о профессионализме. (фанатики блин, я сам такой - в инете для меня кроме эксель почти и нет ни чего (разве что, что то конкретное выяснить (рецепт какойнить...))) [p.s.]Ну короч, нефиг тута лишние ветки создавать не понятно для чего! (ИМХО)[/p.s.]
я думаю простят, суть не в этом (одинфиг по пальцам пере...) по себе замечаю, как тока появился на форумах-Excel отвечал на все (которые мог) вопросы, а щас - да ну фигня какая-то, лень и т.п.
я не о профессионализме. (фанатики блин, я сам такой - в инете для меня кроме эксель почти и нет ни чего (разве что, что то конкретное выяснить (рецепт какойнить...))) [p.s.]Ну короч, нефиг тута лишние ветки создавать не понятно для чего! (ИМХО)[/p.s.]Nic70y
я не претендую на какую либо всеобщую истину, поэтому напишу сугубо на основе своих предпочтений. Ексель мне тоже интересен, собственно с времен еще его прадедушки досовской версии, но дело не в этом. Я часто захожу на этот форум посмотреть интересные решения, связанные с обычными функциями и макросами и это очень удобно разделено тут. И поэтому информацию очень просто искать. Чего не скажешь про сводные таблицы, построение отчетов и все остальное что с этим связано, найти по этой теме информацию у вас на форуме довольно таки сложно и ее очень мало, может это как раз следствие отсутствия разделения.
я не претендую на какую либо всеобщую истину, поэтому напишу сугубо на основе своих предпочтений. Ексель мне тоже интересен, собственно с времен еще его прадедушки досовской версии, но дело не в этом. Я часто захожу на этот форум посмотреть интересные решения, связанные с обычными функциями и макросами и это очень удобно разделено тут. И поэтому информацию очень просто искать. Чего не скажешь про сводные таблицы, построение отчетов и все остальное что с этим связано, найти по этой теме информацию у вас на форуме довольно таки сложно и ее очень мало, может это как раз следствие отсутствия разделения.leskris
Тоже выскажу своё мнение. Вот, казалось бы, ветки ВОПРОСЫ ПО EXCEL и ВОПРОСЫ ПО VBA достаточно легко разделить, в одной - про инструменты Excel, в другой - про программирование. Но когда дело доходит до реальных тем и вопросов, то сплошь и рядом решения предлагаются и формулами, и макросами, и сводными, и Power Query. Авторы тем зачастую сами не знают, в какой области следует искать решение, и путаются даже в двух ветках А уж чтобы четко указать, что решение нужно, например, на PQ, вообще редкость. Слишком мало пока вопросов конкретно по указанным направлениям, чтобы создавать отдельный форум (имхо). Хотя, справедливости ради, надо отметить, что интерес к ним повышается, и со временем, возможно, такое разделение и случится
Тоже выскажу своё мнение. Вот, казалось бы, ветки ВОПРОСЫ ПО EXCEL и ВОПРОСЫ ПО VBA достаточно легко разделить, в одной - про инструменты Excel, в другой - про программирование. Но когда дело доходит до реальных тем и вопросов, то сплошь и рядом решения предлагаются и формулами, и макросами, и сводными, и Power Query. Авторы тем зачастую сами не знают, в какой области следует искать решение, и путаются даже в двух ветках А уж чтобы четко указать, что решение нужно, например, на PQ, вообще редкость. Слишком мало пока вопросов конкретно по указанным направлениям, чтобы создавать отдельный форум (имхо). Хотя, справедливости ради, надо отметить, что интерес к ним повышается, и со временем, возможно, такое разделение и случитсяPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
целесообразно вывести в отдельную ветку вопросы о сводных таблицах
Строго говоря, наш форум и начинался с отдельной ветки по сводным таблицам (ещё на Excel.myBB). Но в процессе стало понятно что такая ветка, сама по-себе, себя не оправдывает. Правда с тех пор прошло много времени, пользователей сводных стало больше, так же стало больше знатоков сводных, может быть и есть смысл опять создать отдельную ветку
целесообразно вывести в отдельную ветку вопросы о сводных таблицах
Строго говоря, наш форум и начинался с отдельной ветки по сводным таблицам (ещё на Excel.myBB). Но в процессе стало понятно что такая ветка, сама по-себе, себя не оправдывает. Правда с тех пор прошло много времени, пользователей сводных стало больше, так же стало больше знатоков сводных, может быть и есть смысл опять создать отдельную ветку Serge_007
Добрый день! Не нашла другой темы, поэтому пишу в этой. Прошу сильно не ругаться. Произвела регистрацию через контакт или фейсбук и ... как оказалось привязалась к странице мужа))) Не могу разобраться как сменить свои данные, даже дату рождения не получилось сменить (капча все время ругается)))
Добрый день! Не нашла другой темы, поэтому пишу в этой. Прошу сильно не ругаться. Произвела регистрацию через контакт или фейсбук и ... как оказалось привязалась к странице мужа))) Не могу разобраться как сменить свои данные, даже дату рождения не получилось сменить (капча все время ругается)))DOOM-NEW
Ваш форум отличный. Спасибо Вам огромное очень выручает. Предложение: Сделать плату в бесплатных ветках по 10 руб. за решение. имхо не дорого, но позволит хоть как-то оценивать быстрые решения которые даются тем кто просит.
Ваш форум отличный. Спасибо Вам огромное очень выручает. Предложение: Сделать плату в бесплатных ветках по 10 руб. за решение. имхо не дорого, но позволит хоть как-то оценивать быстрые решения которые даются тем кто просит.Anis625
Anis625, не думаю, что это хорошая идея Есть платный раздел, любой пользователь может отблагодарить, при желании, и за бесплатную помощь, но брать принудительно деньги за решения в бесплатных разделах мы вряд ли когда-то будем Неправильно это как-то...
А за положительный отзыв - спасибо!
Anis625, не думаю, что это хорошая идея Есть платный раздел, любой пользователь может отблагодарить, при желании, и за бесплатную помощь, но брать принудительно деньги за решения в бесплатных разделах мы вряд ли когда-то будем Неправильно это как-то...