Ребят, ну назрел вопрос - не могу. Если флуд - сносите тему не обижусь. Просто хочу понять - тыц, тыц - всё с нарушением правил (начиная с названия за которое ох как прессуют обычно и заканчивая отсутствием файла-примера - за это тоже по голове не погладят), модераторы сами додумывают, помогают. В других ситуациях (тыц - я ТС не оправдываю, но теги он поправил, а название, как оказалось - нет; других тыц навскидку не нашёл - но их было не мало) за неполное выполнение всех требований модератора - людей банят, благо пока помогальщикам бан пока не ставят - ну я лично не знаю - может "табель о рангах" завести?, или тогда трактовку правил как-то прозрачнее сделать (как преторские эдикты в древнем Риме), а то реально - поможешь и не знаешь - прав, не прав, достало себя ощущать "нашкодившим котом" и это та ситуация, когда
Цитата
почитайте как в правилах написано
ну вот ни разу на работает
[p.s.] Может уже ввести премодерацию тем? или другой вариант - возьмите меня в модераторы - хоть перестану переживать на тему потенциальных замечаний [/p.s.]
Ребят, ну назрел вопрос - не могу. Если флуд - сносите тему не обижусь. Просто хочу понять - тыц, тыц - всё с нарушением правил (начиная с названия за которое ох как прессуют обычно и заканчивая отсутствием файла-примера - за это тоже по голове не погладят), модераторы сами додумывают, помогают. В других ситуациях (тыц - я ТС не оправдываю, но теги он поправил, а название, как оказалось - нет; других тыц навскидку не нашёл - но их было не мало) за неполное выполнение всех требований модератора - людей банят, благо пока помогальщикам бан пока не ставят - ну я лично не знаю - может "табель о рангах" завести?, или тогда трактовку правил как-то прозрачнее сделать (как преторские эдикты в древнем Риме), а то реально - поможешь и не знаешь - прав, не прав, достало себя ощущать "нашкодившим котом" и это та ситуация, когда
Цитата
почитайте как в правилах написано
ну вот ни разу на работает
[p.s.] Может уже ввести премодерацию тем? или другой вариант - возьмите меня в модераторы - хоть перестану переживать на тему потенциальных замечаний [/p.s.]buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 12.05.2016, 23:31
Если серьёзно, то первые две темы по ссылкам сформулированы сносно, если не считать орфографии, а исправлять ещё и орфографические ошибки никакого времени не хватит. Название третьей темы плохое, и Саша об этом написал.
По поводу прилагаемого файла уже была дискуссия в теме Памятка модератора (если не ошибаюсь), после которой мы сильно не прессуем за отсутствие файла-примера. Если кто-то понял смысл без файла или согласен нарисовать пример сам - флаг в руки. Если не понятно, то просим (не требуем) приложить пример.
Что касается "нашкодившего кота", то выскажу своё мнение: если помогающий ответил раньше, чем появилось замечание модератора, то он не виноват. Модераторы проглядели. А вот если ответ появился после замечания модератора, то это уже чревато санкциями.
Цитата
все ТС равны или кто-то равнее?
А это кто на какого модера нарвётся
Если серьёзно, то первые две темы по ссылкам сформулированы сносно, если не считать орфографии, а исправлять ещё и орфографические ошибки никакого времени не хватит. Название третьей темы плохое, и Саша об этом написал.
По поводу прилагаемого файла уже была дискуссия в теме Памятка модератора (если не ошибаюсь), после которой мы сильно не прессуем за отсутствие файла-примера. Если кто-то понял смысл без файла или согласен нарисовать пример сам - флаг в руки. Если не понятно, то просим (не требуем) приложить пример.
Что касается "нашкодившего кота", то выскажу своё мнение: если помогающий ответил раньше, чем появилось замечание модератора, то он не виноват. Модераторы проглядели. А вот если ответ появился после замечания модератора, то это уже чревато санкциями.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Михаил, здравствуйте. С учетом того, что в обоих темах ТСы не особо знают язык, мне кажется, можно не так сильно зверствовать. Тем более, что в этих двух названиях хотя бы понятно про что спрашивают, хоть и с ошибками. Да, можно было бы и более подробно назвать, но по сравнению с "Функция Если" еще ничего.
за неполное выполнение всех требований модератора - людей банят
Как раз наоборот, в большинстве случаев модераторы не лепят новичкам замечания в первой же теме. А вот если правила уже неоднократно нарушались, или тема далеко не первая, то да - замечание.
Что касается файлов, по второму "тыц", а какой пример-то нужен? С защищенными листами? Считаю, что это вопрос общего характера. [offtop]Так долго сочиняла, а написала-то всего ничего...[/offtop]
Михаил, здравствуйте. С учетом того, что в обоих темах ТСы не особо знают язык, мне кажется, можно не так сильно зверствовать. Тем более, что в этих двух названиях хотя бы понятно про что спрашивают, хоть и с ошибками. Да, можно было бы и более подробно назвать, но по сравнению с "Функция Если" еще ничего.
за неполное выполнение всех требований модератора - людей банят
Как раз наоборот, в большинстве случаев модераторы не лепят новичкам замечания в первой же теме. А вот если правила уже неоднократно нарушались, или тема далеко не первая, то да - замечание.
Что касается файлов, по второму "тыц", а какой пример-то нужен? С защищенными листами? Считаю, что это вопрос общего характера. [offtop]Так долго сочиняла, а написала-то всего ничего...[/offtop]Manyasha
Еще добавлю - Михаил, а у кого ты видел замечание за то, то он ответил в теме, в которой модератор свое "фи" фисказал? За это мы не замечовываем, мы только говорим "ай-яй-яй!" и стираем ответ (если успеваем). Ну иногда плачем Ярославны о несознательности помогателей разродимся (это, в основном, я отличаюсь). По поводу тыцов - первый автор вообще по-русски не очень хорошо изъясняется (достаточно его остальные темы посмотреть), у второго с русским лучше, но и название темы более-менее нормальное. Нууу, не совсем, но с пивком потянет. А вот в третьем тыце - мало того, что название вообще ни о чем, так в том же вопросе отсутствовали теги, плюс к этому ТС неоднократно ранее отсылался нами к Правилам для их прочтения и, самое главное, он попытался всех обмануть, удалив модераторский комментарий, на чем, собственно, Михаил и попался - комментария нет, значит, отвечать, с формальной точки зрения, можно (да и плохое название темы иногда просто в глаза как-то не бросается, особенно, если ответ сразу знаешь - я Михаила прекрасно понимаю). Короче, третья ссылка - это уже рецидивист, которому поблажек никаких нет. Тем более, что человек на форумах не первый день, на Планете, например, у него почти 2 ТЫСЯЧИ!!! сообщений. Уж пора бы научиться, а? А по поводу файла Елена уже написала - ненаказуемо.
Еще добавлю - Михаил, а у кого ты видел замечание за то, то он ответил в теме, в которой модератор свое "фи" фисказал? За это мы не замечовываем, мы только говорим "ай-яй-яй!" и стираем ответ (если успеваем). Ну иногда плачем Ярославны о несознательности помогателей разродимся (это, в основном, я отличаюсь). По поводу тыцов - первый автор вообще по-русски не очень хорошо изъясняется (достаточно его остальные темы посмотреть), у второго с русским лучше, но и название темы более-менее нормальное. Нууу, не совсем, но с пивком потянет. А вот в третьем тыце - мало того, что название вообще ни о чем, так в том же вопросе отсутствовали теги, плюс к этому ТС неоднократно ранее отсылался нами к Правилам для их прочтения и, самое главное, он попытался всех обмануть, удалив модераторский комментарий, на чем, собственно, Михаил и попался - комментария нет, значит, отвечать, с формальной точки зрения, можно (да и плохое название темы иногда просто в глаза как-то не бросается, особенно, если ответ сразу знаешь - я Михаила прекрасно понимаю). Короче, третья ссылка - это уже рецидивист, которому поблажек никаких нет. Тем более, что человек на форумах не первый день, на Планете, например, у него почти 2 ТЫСЯЧИ!!! сообщений. Уж пора бы научиться, а? А по поводу файла Елена уже написала - ненаказуемо._Boroda_
если помогающий ответил раньше, чем появилось замечание модератора, то он не виноват
согласен, что не виноват, но вот мне лично всегда неприятно - вроде как "ложечка нашлась, да осадочек остался" Хочется быть честным пацаком, но вот для этого получается надо сначала профиль ТС посмотреть, желательно историю сообщений, я последнее время вообще стал сразу после появления темы на планете той же на кросспостинг проверку делать, и всё равно получается
Цитата
кто на какого модера нарвётся
. Наверное занудствую - но хочется разобраться.
Марина, согласен, что новичков обычно жалеют - но по третьему тыцу - у человека всего 20 сообщений было - я ж не знал, что он
Цитата
рецидивист
- может пора такой ранг пользователя вводить А по второму тыцу файл и правда не нужен, но для меня ситуация далеко не сразу прояснилась
Александр - я и не говорил про замечания -
Цитата
свое "фи"
, по крайней мере мне всегда высказывали в личку - и тут без претензий вообще (кроме ощущения "нашкодившего кота" и вообще страшно сообщения от модераторов открывать )
А с файлом - так - брюзжание - надоело выпрашивать.
Спасибо за ответы и спасибо, что вы есть.
Цитата
Ребят,
и первые два ответа от девушек Елена,
Цитата
если помогающий ответил раньше, чем появилось замечание модератора, то он не виноват
согласен, что не виноват, но вот мне лично всегда неприятно - вроде как "ложечка нашлась, да осадочек остался" Хочется быть честным пацаком, но вот для этого получается надо сначала профиль ТС посмотреть, желательно историю сообщений, я последнее время вообще стал сразу после появления темы на планете той же на кросспостинг проверку делать, и всё равно получается
Цитата
. Наверное занудствую - но хочется разобраться.
Марина, согласен, что новичков обычно жалеют - но по третьему тыцу - у человека всего 20 сообщений было - я ж не знал, что он
Цитата
рецидивист
- может пора такой ранг пользователя вводить А по второму тыцу файл и правда не нужен, но для меня ситуация далеко не сразу прояснилась
Александр - я и не говорил про замечания -
Цитата
свое "фи"
, по крайней мере мне всегда высказывали в личку - и тут без претензий вообще (кроме ощущения "нашкодившего кота" и вообще страшно сообщения от модераторов открывать )
А с файлом - так - брюзжание - надоело выпрашивать.
Спасибо за ответы и спасибо, что вы есть. buchlotnik
Это шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Мы же не роботы, ничто человеческое нам не чуждо. Иногда (за себя скажу) и пропускаю очевидные нарушения, глаз замыливается. Иногда настроение такое (как например последние пару дней), что лучше вообще не писать ничего, потому что всё получается как-то зло. Иногда, наоборот, настроение такое благодушное, что и ошибки орфографические, и названия тем исправляешь... Да, наверное, так быть не должно, и модер обязан быть всегда объективным, но на деле не выходит, у меня, по крайней мере
Цитата
Это шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Мы же не роботы, ничто человеческое нам не чуждо. Иногда (за себя скажу) и пропускаю очевидные нарушения, глаз замыливается. Иногда настроение такое (как например последние пару дней), что лучше вообще не писать ничего, потому что всё получается как-то зло. Иногда, наоборот, настроение такое благодушное, что и ошибки орфографические, и названия тем исправляешь... Да, наверное, так быть не должно, и модер обязан быть всегда объективным, но на деле не выходит, у меня, по крайней мере Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
надо сначала профиль ТС посмотреть, желательно историю сообщений, ... сразу после появления темы на планете той же на кросспостинг проверку делать
Ну Вы батенька даете Если бы я делал столько проверок - не успевал бы и отвечать... уже молчу про работу - мы же не самолет строим, а помогаем нуждающимся, в замен требуем от них соблюдать элементарные правила(Ну по крайней мере стараться.)
По поводу первых двух тыцов - люди явно плохо владеют русским языком (мы еще и страну видим ) им сложно объяснять что именно от них хотят, да и темы в принципе не противоречат правилам - отображают суть вопроса.
Скажу за себя - новичкам в первые разы только примечания пишу - кто нормальный понимает сразу, а кто нет - получает замечание, если не помогло - бан. Ну а есть еще и такие, которые в ответ на замечания начинают хамить, или игнорировать и удалять замечания - такие получают бан сразу.
надо сначала профиль ТС посмотреть, желательно историю сообщений, ... сразу после появления темы на планете той же на кросспостинг проверку делать
Ну Вы батенька даете Если бы я делал столько проверок - не успевал бы и отвечать... уже молчу про работу - мы же не самолет строим, а помогаем нуждающимся, в замен требуем от них соблюдать элементарные правила(Ну по крайней мере стараться.)
По поводу первых двух тыцов - люди явно плохо владеют русским языком (мы еще и страну видим ) им сложно объяснять что именно от них хотят, да и темы в принципе не противоречат правилам - отображают суть вопроса.
Скажу за себя - новичкам в первые разы только примечания пишу - кто нормальный понимает сразу, а кто нет - получает замечание, если не помогло - бан. Ну а есть еще и такие, которые в ответ на замечания начинают хамить, или игнорировать и удалять замечания - такие получают бан сразу.