Паньство модераторе та админе. Оно, конечно, мне не по чину такие предложения вносить... Но я всё же попробую. Не создать ли нам подфорум форума "Готовые решения" под названием, например "Хитрости"? Например, я имею Sub, позволяющий определить, является ли нечто, упавшее в TextBox (нарисовалось фиг сотрёшь, ага), числом. Называть ЭТО "готовым решением" не позволяют ни здравый смысл, ни скромность. Однако поделиться с коллегами просто полезным кусочком кода — почему нет? Просто для затравки я бы предложил эту тему или к примеру эту. Свой код проверки "численности" введённого значения я тоже могу выложить. Так что скорее всего форум не заглохнет Дополнительный плюс — не надо будет с одной стороны закреплять фиг знает что, а с другой — посылать вопрошающих "а как мне сотворить [нечто тривиальное]" нафиг/читать гуглопоиск (в зависимости от настроения) — можно сразу найти вариант и послать вежливо
Паньство модераторе та админе. Оно, конечно, мне не по чину такие предложения вносить... Но я всё же попробую. Не создать ли нам подфорум форума "Готовые решения" под названием, например "Хитрости"? Например, я имею Sub, позволяющий определить, является ли нечто, упавшее в TextBox (нарисовалось фиг сотрёшь, ага), числом. Называть ЭТО "готовым решением" не позволяют ни здравый смысл, ни скромность. Однако поделиться с коллегами просто полезным кусочком кода — почему нет? Просто для затравки я бы предложил эту тему или к примеру эту. Свой код проверки "численности" введённого значения я тоже могу выложить. Так что скорее всего форум не заглохнет Дополнительный плюс — не надо будет с одной стороны закреплять фиг знает что, а с другой — посылать вопрошающих "а как мне сотворить [нечто тривиальное]" нафиг/читать гуглопоиск (в зависимости от настроения) — можно сразу найти вариант и послать вежливо StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Сообщение отредактировал StoTisteg - Четверг, 17.03.2016, 21:10
Он подойдёт в принципе. Но 1) формат "гостевая книга" не очень приспособлен для обсуждений 2) объявлять всякие мелочи типа "проверить, является ли введённое значение целым числом" "готовым решением" не позволяют ни здравый смысл (решение не готовое, это просто кусок кода), ни скромность 2,5) вообще непонятно, как туда что-то добавить.
Он подойдёт в принципе. Но 1) формат "гостевая книга" не очень приспособлен для обсуждений 2) объявлять всякие мелочи типа "проверить, является ли введённое значение целым числом" "готовым решением" не позволяют ни здравый смысл (решение не готовое, это просто кусок кода), ни скромность 2,5) вообще непонятно, как туда что-то добавить.StoTisteg
С одной стороны - я считаю, что такая ветка очень даже неплоха была бы, однако с другой - она моментально превратится в большую помойку по типу темы Табель учёта рабочего времени.
С одной стороны - я считаю, что такая ветка очень даже неплоха была бы, однако с другой - она моментально превратится в большую помойку по типу темы Табель учёта рабочего времени._Boroda_
Есть такая опасность. Но с другой стороны — если "приёмчик" действительно достаточно стандартный и общий, типа "найти всё хорошее в куче плохого", а не "усовершенствование кнопки "сделать хорошо" для специалистов по мюмзикам", то в результате "помойки" может получиться полезная весчь. Например, в VBA-форуме постоянно возникают темы "сделайте мне парсер". Отвлекаясь от вопроса. что Эксель вообще и VBA в частности плохо заточены под парсинг, в частных случаях коллективное творчество может дать неплохой результат.
Есть такая опасность. Но с другой стороны — если "приёмчик" действительно достаточно стандартный и общий, типа "найти всё хорошее в куче плохого", а не "усовершенствование кнопки "сделать хорошо" для специалистов по мюмзикам", то в результате "помойки" может получиться полезная весчь. Например, в VBA-форуме постоянно возникают темы "сделайте мне парсер". Отвлекаясь от вопроса. что Эксель вообще и VBA в частности плохо заточены под парсинг, в частных случаях коллективное творчество может дать неплохой результат.StoTisteg
А я тоже за. Туда можно перенести, к примеру закрепленные темы:
Цитата
Перенос данных на другой лист по условию Объединение Нескольких значений ЕСЛИ в одно
Только назвать их как - то по другому. И обязательно в правилах прописать, чтобы перед созданием очередной темы смотрели в хитростях. может и поменьше станет пустых тем про Впр и тому подобных.
Там же можно было бы и готовые заготовки паттернов бросать в отдельную тему Готовые паттерны, например: Изъять номер телефона, сайт, email, только латиница ....
Чтобы не превращались такие темы в помойку - нужно запретить задавать вопросы - только сухие примеры - без воды. Так зашел в такую тему - нашел что нужно ушел
Так это нужно не одну тему - а подраздел, с разбивкой по темам. Мусор нужно сразу удалять, чтобы не засорять важную информацию.
А я тоже за. Туда можно перенести, к примеру закрепленные темы:
Цитата
Перенос данных на другой лист по условию Объединение Нескольких значений ЕСЛИ в одно
Только назвать их как - то по другому. И обязательно в правилах прописать, чтобы перед созданием очередной темы смотрели в хитростях. может и поменьше станет пустых тем про Впр и тому подобных.
Там же можно было бы и готовые заготовки паттернов бросать в отдельную тему Готовые паттерны, например: Изъять номер телефона, сайт, email, только латиница ....
Чтобы не превращались такие темы в помойку - нужно запретить задавать вопросы - только сухие примеры - без воды. Так зашел в такую тему - нашел что нужно ушел
формат "гостевая книга" не очень приспособлен для обсуждений
При чем здесь гостевая книга? Лена дала ссылки на разделы "VBA" и "Хитрости", а в тех модулях движок один-в-один с форумным. Тот же топик (прикрепленный) и обсуждение топика. Что не так?
формат "гостевая книга" не очень приспособлен для обсуждений
При чем здесь гостевая книга? Лена дала ссылки на разделы "VBA" и "Хитрости", а в тех модулях движок один-в-один с форумным. Тот же топик (прикрепленный) и обсуждение топика. Что не так?Serge_007