Доброго времени суток! Немного предыстории: Вчера мене закрыли доступ на сайт
доступ возобновился примерно через 1-2 часа (не засекал). Всё это время пытался найти причину БЛОКА. Переписывался с модераторами форумов в надежде на помощь. Предположительный ответ получил от Елены "... возможно, что UCOZ блокирует IP, если с них идёт частое обновление страниц" Проблема: Да, я часто перемещаюсь по сайту и обновляю страницы. Но чаще всего я это делаю когда при нажатии на строку "Отметить все сообщения прочитанными" на главной странице форумов, то браузер запускает обновление страницы, но пометки о наличии новых сообщений остаются. Мне приходится повторно кликать мышкой на обновление страницы или опять же на "Отметить все сообщения прочитанными" В итоге, что бы выполнить данную команду порой приходится выполнять команду (обновлять страницу) около 5 раз. Как быть?
[p.s.]За последние пять месяцев моего частого прибывания на форуме, блок получил впервые.[/p.s.]
Доброго времени суток! Немного предыстории: Вчера мене закрыли доступ на сайт
доступ возобновился примерно через 1-2 часа (не засекал). Всё это время пытался найти причину БЛОКА. Переписывался с модераторами форумов в надежде на помощь. Предположительный ответ получил от Елены "... возможно, что UCOZ блокирует IP, если с них идёт частое обновление страниц" Проблема: Да, я часто перемещаюсь по сайту и обновляю страницы. Но чаще всего я это делаю когда при нажатии на строку "Отметить все сообщения прочитанными" на главной странице форумов, то браузер запускает обновление страницы, но пометки о наличии новых сообщений остаются. Мне приходится повторно кликать мышкой на обновление страницы или опять же на "Отметить все сообщения прочитанными" В итоге, что бы выполнить данную команду порой приходится выполнять команду (обновлять страницу) около 5 раз. Как быть?
[p.s.]За последние пять месяцев моего частого прибывания на форуме, блок получил впервые.[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сейчас ради интереса попробовал "Отметить все сообщения прочитанными" ИТОГ: 10 кликов на "Отметить все сообщения прочитанными" 1 контрольный клик на кнопку обновить страницу РЕЗУЛЬТАТ: НЕ РАБОТАЕТ! (галки новых сообщений остаются)
[p.s.]Больше кликать просто страшно, боюсь поймать блок (если конечно из-за этого вчера схлопотал) [/p.s.]
Сейчас ради интереса попробовал "Отметить все сообщения прочитанными" ИТОГ: 10 кликов на "Отметить все сообщения прочитанными" 1 контрольный клик на кнопку обновить страницу РЕЗУЛЬТАТ: НЕ РАБОТАЕТ! (галки новых сообщений остаются)
[p.s.]Больше кликать просто страшно, боюсь поймать блок (если конечно из-за этого вчера схлопотал) [/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
И снова здравствуйте))) Только что вернулся из сегодняшней повторной командировки "в БАН". Так вот хочу сказать, что там мне совсем не весело без этого форума (т.е. с закрытым доступом). Моя командировка "в БАН" сегодня продлилась ровно два часа, т.к. уже засекал (вчера примерно тоже на пару часов). Отправили в 08:30, а вернули в 10:30 МСК. Что называется ДОИГРАЛСЯ Хочу сказать, что почти на 99,9% уверен, что чересчур шустрого пользователя блокируют по IP за частые обновления страниц. Вот только узнать бы какой лимит допустимых безвредных обновлений страницы можно производить?
И снова здравствуйте))) Только что вернулся из сегодняшней повторной командировки "в БАН". Так вот хочу сказать, что там мне совсем не весело без этого форума (т.е. с закрытым доступом). Моя командировка "в БАН" сегодня продлилась ровно два часа, т.к. уже засекал (вчера примерно тоже на пару часов). Отправили в 08:30, а вернули в 10:30 МСК. Что называется ДОИГРАЛСЯ Хочу сказать, что почти на 99,9% уверен, что чересчур шустрого пользователя блокируют по IP за частые обновления страниц. Вот только узнать бы какой лимит допустимых безвредных обновлений страницы можно производить?VEKTORVSFREEMAN
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Пятница, 06.02.2015, 10:40
Выяснили. Таки расширение виновато. Там обновление каждую минуту происходит. В общем на выходных переделаю принцип обновления и проблема будет решена. Пока рекомендую выставлять не более 1-2 веток в настройках.
Выяснили. Таки расширение виновато. Там обновление каждую минуту происходит. В общем на выходных переделаю принцип обновления и проблема будет решена. Пока рекомендую выставлять не более 1-2 веток в настройках.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Пятница, 06.02.2015, 11:48
SkyPro, так и есть. Стоит родимая ))) Вот оно что, а я как раз вчера или позавчера расширил список проверяемых в надстройке веток. Сейчас верну обратно, только на проверку "Вопросов по эксель" Спасибо, буду ждать обновления надстройки. Так вот где скорее всего собачка зарыта ))
SkyPro, так и есть. Стоит родимая ))) Вот оно что, а я как раз вчера или позавчера расширил список проверяемых в надстройке веток. Сейчас верну обратно, только на проверку "Вопросов по эксель" Спасибо, буду ждать обновления надстройки. Так вот где скорее всего собачка зарыта ))VEKTORVSFREEMAN
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Пятница, 06.02.2015, 11:53
Но всё же остаётся второй вопрос. Отметить все сообщения прочитанными (Команда не срабатывает с первого раза) А тут как быть ведь порой приходится
TimSha, особого промежутка времени нет, просто как выяснилось скорее всего действуют два обстоятельства - как предложил Сергей ( SkyPro ) и плюс то, что это случается (блокировали меня дважды) когда я чаще чем обычно обновляю страницы.
TimSha, особого промежутка времени нет, просто как выяснилось скорее всего действуют два обстоятельства - как предложил Сергей ( SkyPro ) и плюс то, что это случается (блокировали меня дважды) когда я чаще чем обычно обновляю страницы.VEKTORVSFREEMAN
В 13:30 меня снова отправили в бан Уже третий раз и наверное опять на два часа. Надстройку поправил на оповещение только в ветке "Вопросы по эксель". И всё равно банят. Терпения не хватает, что же за UCOZлы такие. Пишу как гость с др. компа VEKTORVSFREEMAN
В 13:30 меня снова отправили в бан Уже третий раз и наверное опять на два часа. Надстройку поправил на оповещение только в ветке "Вопросы по эксель". И всё равно банят. Терпения не хватает, что же за UCOZлы такие. Пишу как гость с др. компа VEKTORVSFREEMANVEKTORVSFREEMAN
безо всяких "скорее всего". я ещё в той теме Сергея (SkyPro) давно уже говорил о том, что нагрузка на сервер вырастает очень даже прилично. благо - таких энтузиастов не так уж много. наберётся несколько десятков или уйдёт за сотню таких желающих ежеминутно подёргать кота за хвост - и укозу можно будет помахать ручкой. а Сергею (Serge 007) - в срочном порядке менять хостинг на супер-пупер производительный.
пс. кстати - на паре сайтов я уже встречал в правилах пользования (или договоре) прямой запрет на подобные средства. вплоть до полного запрета пользоваться информационными услугами.
безо всяких "скорее всего". я ещё в той теме Сергея (SkyPro) давно уже говорил о том, что нагрузка на сервер вырастает очень даже прилично. благо - таких энтузиастов не так уж много. наберётся несколько десятков или уйдёт за сотню таких желающих ежеминутно подёргать кота за хвост - и укозу можно будет помахать ручкой. а Сергею (Serge 007) - в срочном порядке менять хостинг на супер-пупер производительный.
пс. кстати - на паре сайтов я уже встречал в правилах пользования (или договоре) прямой запрет на подобные средства. вплоть до полного запрета пользоваться информационными услугами.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
то-то я думаю вчера - с чего бы это VEKTORVSFREEMAN снова на планете засветился?
уважаемый, у Вас наркотическая зависимость. в острой форме. не получается помогать людям на одном сайте - Вы срочно идёте на другой, доступный. это, конечно, неплохо. но чревато. да-да. я серьёзно говорю. потом ломки те ещё.
то-то я думаю вчера - с чего бы это VEKTORVSFREEMAN снова на планете засветился?
уважаемый, у Вас наркотическая зависимость. в острой форме. не получается помогать людям на одном сайте - Вы срочно идёте на другой, доступный. это, конечно, неплохо. но чревато. да-да. я серьёзно говорю. потом ломки те ещё. ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Ребята, проблема в том, что у меня парсер работает не самым оптимальным образом, т.е. втупую парсит каждую ветку отдельно. На выходных планирую изменить это на парсинг всего одной странички (ленточный вариант, о котором я даже не подозревал) + добавить возможность самому выставить интервал обновления. Это должно значительно уменьшить кол-во запросов.
Ребята, проблема в том, что у меня парсер работает не самым оптимальным образом, т.е. втупую парсит каждую ветку отдельно. На выходных планирую изменить это на парсинг всего одной странички (ленточный вариант, о котором я даже не подозревал) + добавить возможность самому выставить интервал обновления. Это должно значительно уменьшить кол-во запросов.SkyPro
...есть десять форумов на разных платформах, один из них на Юкозе. На девяти форумах, кроме Юкоз, кнопка "Отметить все сообщения прочитанными" снимает галку с непрочитанных разделов - на Юкозе галка остаётся. Для того что бы галка пропала на Юкозе, необходимо нажать кнопку три раза, потом обновить страницу, потом перезагрузить браузер, а если и это не помогает, то почистить кэш.
...есть десять форумов на разных платформах, один из них на Юкозе. На девяти форумах, кроме Юкоз, кнопка "Отметить все сообщения прочитанными" снимает галку с непрочитанных разделов - на Юкозе галка остаётся. Для того что бы галка пропала на Юкозе, необходимо нажать кнопку три раза, потом обновить страницу, потом перезагрузить браузер, а если и это не помогает, то почистить кэш.
часто перемещаюсь по сайту и обновляю страницы. Но чаще всего я это делаю при нажатии на строку "Отметить все сообщения прочитанными" на главной странице форумов
Просматривайте темы через Ленточный вариант форума, там же есть очень удобная, на мой взгляд, а главное - работающая ссылка Отметить все сообщения прочитанными и перейти на главную страницу форумов
часто перемещаюсь по сайту и обновляю страницы. Но чаще всего я это делаю при нажатии на строку "Отметить все сообщения прочитанными" на главной странице форумов
Просматривайте темы через Ленточный вариант форума, там же есть очень удобная, на мой взгляд, а главное - работающая ссылка Отметить все сообщения прочитанными и перейти на главную страницу форумовPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816