Если я точно знаю, что задача решается только макросом, я тему переношу, по крайней мере, предлагаю перенести. ТС, действительно, не всегда понимают, каким способом можно решить задачу. Но в этой теме, я просто не знаю, можно ли это сделать напрямую через подключение, поэтому и уточняла
Если я точно знаю, что задача решается только макросом, я тему переношу, по крайней мере, предлагаю перенести. ТС, действительно, не всегда понимают, каким способом можно решить задачу. Но в этой теме, я просто не знаю, можно ли это сделать напрямую через подключение, поэтому и уточнялаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да я и не в претензии. Вопрос к Сереге. У меня сегодня раз несколько, примерно через 5 минут после окончания работы макроса вылетал Excel. Только после запуска макроса 100 пудов. В какой раздел тему поместить? В Excel? Дык вроде макрос сработал?. В VBA? Дык вроде весь Excel выбивает? [p.s.]На всякий який - макрос кошерный! CopyPast Excel\Word[/p.s.]
Да я и не в претензии. Вопрос к Сереге. У меня сегодня раз несколько, примерно через 5 минут после окончания работы макроса вылетал Excel. Только после запуска макроса 100 пудов. В какой раздел тему поместить? В Excel? Дык вроде макрос сработал?. В VBA? Дык вроде весь Excel выбивает? [p.s.]На всякий який - макрос кошерный! CopyPast Excel\Word[/p.s.]RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 21.12.2014, 22:50
Если я точно знаю, что задача решается только макросом, я тему переношу
Этого делать не надо... Когда создавался раздел по VBA, я ведь объяснял принципы расположения тем. Жаль сейчас будет трудно найти этот пост...
Поясню почему не надо перемещать темы, в том случае, если ТС сам не знает какими средствами (Excel или VBA) можно решить его задачу. Если ТС запостил свою задачу в определенный раздел, то вероятность того, что так же считают и другие пользователи, намного выше, чем вероятность обратного, следовательно в будущем, вероятность того, что большее количество пользователей смогут найти тему в соответствующем разделе пропорционально больше чем если бы тема была перенесена в несоответствующий, по мнению большинства раздел. Витиевато получилось, но суть, думаю понятна. Опишу алгоритм проще:
Если я точно знаю, что задача решается только макросом, я тему переношу
Этого делать не надо... Когда создавался раздел по VBA, я ведь объяснял принципы расположения тем. Жаль сейчас будет трудно найти этот пост...
Поясню почему не надо перемещать темы, в том случае, если ТС сам не знает какими средствами (Excel или VBA) можно решить его задачу. Если ТС запостил свою задачу в определенный раздел, то вероятность того, что так же считают и другие пользователи, намного выше, чем вероятность обратного, следовательно в будущем, вероятность того, что большее количество пользователей смогут найти тему в соответствующем разделе пропорционально больше чем если бы тема была перенесена в несоответствующий, по мнению большинства раздел. Витиевато получилось, но суть, думаю понятна. Опишу алгоритм проще:
О как! То есть я уже почти год, как делаю всё не так. Я исходила из того, что макрописатели в основном бывают в ветке VBA, поэтому если решение предполагается макросом, то в этой ветке шанс получить ответ гораздо выше, чем в вопросах Excel
О как! То есть я уже почти год, как делаю всё не так. Я исходила из того, что макрописатели в основном бывают в ветке VBA, поэтому если решение предполагается макросом, то в этой ветке шанс получить ответ гораздо выше, чем в вопросах ExcelPelena
Не только ты... Я периодически видел что разные пользователи предлагают переносить темы, хотел написать, но в связи с постоянной загруженностью в последнее время никак не мог найти время написать алгоритм. А когда время было - я про это забывал
исходила из того, что макрописатели в основном бывают в ветке VBA
Верно. Но по просьбе пользователя тему все-таки надо будет переносить, так что без решения не останутся Ну или получат его "по месту прописки" первоначального топика
Не только ты... Я периодически видел что разные пользователи предлагают переносить темы, хотел написать, но в связи с постоянной загруженностью в последнее время никак не мог найти время написать алгоритм. А когда время было - я про это забывал
исходила из того, что макрописатели в основном бывают в ветке VBA
Верно. Но по просьбе пользователя тему все-таки надо будет переносить, так что без решения не останутся Ну или получат его "по месту прописки" первоначального топикаSerge_007
Та-ак, а ведь теперь придётся помогающих переучивать: многие из них ответы с макросами не дают в разделе по Excel, боясь вызвать гнев администрации
Та-ак, а ведь теперь придётся помогающих переучивать: многие из них ответы с макросами не дают в разделе по Excel, боясь вызвать гнев администрации Pelena
Верно. Но это нарушение самого ТС, пусть он и боится А помогающим-то чего бояться? Да и недавнее обсуждение наказания за помощь нарушителям не принесло соответствующей строки в правила
И вот ещё. Ну каким может быть ТС нарушителем, если он, например, не знает про существование VBA, а надо удалить строки по условию? Естественно, что он запостит в "Вопросы по Excel"...
Верно. Но это нарушение самого ТС, пусть он и боится А помогающим-то чего бояться? Да и недавнее обсуждение наказания за помощь нарушителям не принесло соответствующей строки в правила
И вот ещё. Ну каким может быть ТС нарушителем, если он, например, не знает про существование VBA, а надо удалить строки по условию? Естественно, что он запостит в "Вопросы по Excel"...Serge_007
Ну, а кому приятно получать замечания модераторов типа "Не спешите помогать нарушителям", пусть даже устные. У нас народ в большинстве своём адекватный: достаточно одного раза сказать
Ну, а кому приятно получать замечания модераторов типа "Не спешите помогать нарушителям", пусть даже устные. У нас народ в большинстве своём адекватный: достаточно одного раза сказать Pelena