Ответ на вопрос, который решается 1-й формулой, некоторые отвечают файлом, без формулы в тексте поста (я сам - гад и бывает, правда редко, делаю также) См. ответ, а он в файле, что бы его проверить (не повториться) надо скачать файл - лень же! Что делать?...
Ответ на вопрос, который решается 1-й формулой, некоторые отвечают файлом, без формулы в тексте поста (я сам - гад и бывает, правда редко, делаю также) См. ответ, а он в файле, что бы его проверить (не повториться) надо скачать файл - лень же! Что делать?...Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 24.11.2014, 16:45
А в том, что гораздо удобнее зайти в любую тему и сразу понять, в каком направлении люди думают, уловить общую схему решения.
Кстати, о любопытных и интересных решениях, сокрытых замечательными экспертами в недрах приложенного файла. Пользуясь случаем хочу передать привет форумчанину ХХХ, который легко угадает себя: "Ну пожалуйстаааа!!!!" =) Привет окончен.
А в том, что гораздо удобнее зайти в любую тему и сразу понять, в каком направлении люди думают, уловить общую схему решения.
Кстати, о любопытных и интересных решениях, сокрытых замечательными экспертами в недрах приложенного файла. Пользуясь случаем хочу передать привет форумчанину ХХХ, который легко угадает себя: "Ну пожалуйстаааа!!!!" =) Привет окончен.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Поддерживаю ТС. Считаю, что надо завести в неких "правилах хорошего тона" желательность публикации основной формулы решения. А то очень много ответов типа "Так надо?" и файл. Часто читаю Форум в дороге с телефона или планшета - соответственно, подобные посты часто получаются "мимо кассы" из-за невозможности сиюминутно открыть или скачать файл.
P.S. Если чел торопится опередить возможных конкурентов по ответу, то напиши быстро "Так надо?"+файл, опубликуй пост, а потом отредактируй его и разверни формулу. Вот это будет здорово.
Поддерживаю ТС. Считаю, что надо завести в неких "правилах хорошего тона" желательность публикации основной формулы решения. А то очень много ответов типа "Так надо?" и файл. Часто читаю Форум в дороге с телефона или планшета - соответственно, подобные посты часто получаются "мимо кассы" из-за невозможности сиюминутно открыть или скачать файл.
P.S. Если чел торопится опередить возможных конкурентов по ответу, то напиши быстро "Так надо?"+файл, опубликуй пост, а потом отредактируй его и разверни формулу. Вот это будет здорово.Gustav
это уже есть в правилах, причем с самого начала их существования
Серж, может быть, конкретно про формулы усилить типа: "При выкладывании решений в файле, комментируйте способ решения в теле поста, приводите основную формулу".
это уже есть в правилах, причем с самого начала их существования
Серж, может быть, конкретно про формулы усилить типа: "При выкладывании решений в файле, комментируйте способ решения в теле поста, приводите основную формулу".Gustav
наверное этого достаточно... мнение большинства - ответил ТСу - и ок, как бы ни кого из "отвечаек" не принуждает отвечать, хотя моменты реальные: есть файлы с ответом (возможно мой ответ лучше, но файлы качать лень (или нет возможности), ну и ладно ТС доволен тем, что есть)
наверное этого достаточно... мнение большинства - ответил ТСу - и ок, как бы ни кого из "отвечаек" не принуждает отвечать, хотя моменты реальные: есть файлы с ответом (возможно мой ответ лучше, но файлы качать лень (или нет возможности), ну и ладно ТС доволен тем, что есть)Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 25.11.2014, 18:18
Иногда бывают случаи, когда приводить формулу бессмысленно... Например: - конкретные данные скрыты в файле-примере, а отвечающие уже как-то реорганизовали данные - формульное решение органзовано с промежуточными вычислениями (доп.столбцы-строки)
Ну и заставлять отвечающего выкладывать именно формулу (хотя он, может, словами всё объяснил) - это уже через край... И да, насчет редактирования постов - к этому просто надо приучать многих отвечающих, и не только ради довыкладывания формул. А то иногда треды превращаются в диалоги из безличных восклицаний...
Иногда бывают случаи, когда приводить формулу бессмысленно... Например: - конкретные данные скрыты в файле-примере, а отвечающие уже как-то реорганизовали данные - формульное решение органзовано с промежуточными вычислениями (доп.столбцы-строки)
Ну и заставлять отвечающего выкладывать именно формулу (хотя он, может, словами всё объяснил) - это уже через край... И да, насчет редактирования постов - к этому просто надо приучать многих отвечающих, и не только ради довыкладывания формул. А то иногда треды превращаются в диалоги из безличных восклицаний... AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Вторник, 25.11.2014, 19:24
AndreTM, согласен на 100% Был случай, когда отвечающий приложил файл и сказал - так? Я его скачал, сделал по-своему, оказалось файл реорганизован конкретно, я еще формулу прилепил (получилась полная фигня) хорошо добрые люди помогли (подсказали - файл не тот) - редактировал сообщение (что типа формула по файлу конкретного г-на)
AndreTM, согласен на 100% Был случай, когда отвечающий приложил файл и сказал - так? Я его скачал, сделал по-своему, оказалось файл реорганизован конкретно, я еще формулу прилепил (получилась полная фигня) хорошо добрые люди помогли (подсказали - файл не тот) - редактировал сообщение (что типа формула по файлу конкретного г-на)Nic70y