не-а и дело даже не в "справедливости" (хотя и тут можно спорить до хрипоты - и над принципом и по частностям, но пока неважно). дело, имхо, в том, что форум и фриланс - это совершенно разные занятия. по целям, по методам, по уровню знаний, занятости - да практически по любым критериям.
ведь никто не требует от активных форумчан обязательно участвовать во фрилансе? даже в голову такое абсурдное требование не приходит, да? почему обратная ситуация вызывает неприятие?
да, скрипт и димананс - личности одиозные, не спорю. но распространять отношение к ним на всех "свободных" фрилансеров, не желающих (скорее - не могущих, по различным причинам) активно участвовать на форуме? имхо, не совсем правильно это.
таки процитирую основную свою мысль из темы по предыдущей ссылке:
не-а и дело даже не в "справедливости" (хотя и тут можно спорить до хрипоты - и над принципом и по частностям, но пока неважно). дело, имхо, в том, что форум и фриланс - это совершенно разные занятия. по целям, по методам, по уровню знаний, занятости - да практически по любым критериям.
ведь никто не требует от активных форумчан обязательно участвовать во фрилансе? даже в голову такое абсурдное требование не приходит, да? почему обратная ситуация вызывает неприятие?
да, скрипт и димананс - личности одиозные, не спорю. но распространять отношение к ним на всех "свободных" фрилансеров, не желающих (скорее - не могущих, по различным причинам) активно участвовать на форуме? имхо, не совсем правильно это.
таки процитирую основную свою мысль из темы по предыдущей ссылке:
Если у тебя есть машина, то ты знаешь, если нет, то представь: Ты приехал на сервис, например делать ТО. Твою машину забирает мастер-приемщик и отдает в работу слесарю. ЛЮБОМУ. ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ. СВОБОДНОМУ. Какая тебе разница Иванов зовут слесаря или Петров?! Ведь главное приехать на сервис, который отвечает за качество, а не к Иванову. Или к Петрову
Есть "эстеты", которым действительно важно кто является исполнителем. В таком случае они поедут в гараж к дяде Васе, потому что именно он делает работу качественно. Но для таких "эстетов" есть в свободном доступе темы форума, статьи, статистика и прочее Смотри, читай, анализируй и... не обращайся на форум Потому как форум - это место одновременного общения многих, а если нужен конкретный исполнитель - пиши именно ему
Если у тебя есть машина, то ты знаешь, если нет, то представь: Ты приехал на сервис, например делать ТО. Твою машину забирает мастер-приемщик и отдает в работу слесарю. ЛЮБОМУ. ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ. СВОБОДНОМУ. Какая тебе разница Иванов зовут слесаря или Петров?! Ведь главное приехать на сервис, который отвечает за качество, а не к Иванову. Или к Петрову
Есть "эстеты", которым действительно важно кто является исполнителем. В таком случае они поедут в гараж к дяде Васе, потому что именно он делает работу качественно. Но для таких "эстетов" есть в свободном доступе темы форума, статьи, статистика и прочее Смотри, читай, анализируй и... не обращайся на форум Потому как форум - это место одновременного общения многих, а если нужен конкретный исполнитель - пиши именно емуSerge_007
Не нашел, откуда процитировано, ну да ладно. В общем, предложение варианта по преобразованию раздела "Фриланс". Раздел делится на 2 части "Выполняю работу" и "Предлагаю работу". 2-я часть в том же виде, что и сейчас. В 1-й части потенциальный исполнитель / работник (ограничения в этом праве те же, что и сейчас) открывает свою тему (типа рекламной). Желающий заказать выполнение работу ТС отписывается в теме (только в одной). В случае отсутствия ответа, например, в течение часа, он может отписаться с этим же вопросом в другой (надо ли об этом сообщать в первой?). Заказчик получает право выбора; довольно быстро может разобраться, с кем имеет дело; если запретить заказчику в этих темах выкладывать свои контакты, решается проблема с перехватом; и отсутствие доступа к ЛС не является проблемой, т.к. заказчик и так общается напрямую с тем, с кем желает. Если первый опыт исполнителя оказывается неудачным (это должно быть понятно из темы), он имеет право обратиться к администрации с просьбой закрыть данную тему, и открыть новую, но не ранее, чем, например, через полгода после закрытия предыдущей.
Не нашел, откуда процитировано, ну да ладно. В общем, предложение варианта по преобразованию раздела "Фриланс". Раздел делится на 2 части "Выполняю работу" и "Предлагаю работу". 2-я часть в том же виде, что и сейчас. В 1-й части потенциальный исполнитель / работник (ограничения в этом праве те же, что и сейчас) открывает свою тему (типа рекламной). Желающий заказать выполнение работу ТС отписывается в теме (только в одной). В случае отсутствия ответа, например, в течение часа, он может отписаться с этим же вопросом в другой (надо ли об этом сообщать в первой?). Заказчик получает право выбора; довольно быстро может разобраться, с кем имеет дело; если запретить заказчику в этих темах выкладывать свои контакты, решается проблема с перехватом; и отсутствие доступа к ЛС не является проблемой, т.к. заказчик и так общается напрямую с тем, с кем желает. Если первый опыт исполнителя оказывается неудачным (это должно быть понятно из темы), он имеет право обратиться к администрации с просьбой закрыть данную тему, и открыть новую, но не ранее, чем, например, через полгода после закрытия предыдущей.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Суббота, 01.11.2014, 14:03
я пришёл в парикмахерскую постриг меня мастер Петров не оч.удачно. и не так чтобы совсем уж плохо. но мне не понравилось. в следующий раз прихожу - мастер Петров свободен, остальные пока заняты. подожду, говорю. нет, говорят. мастер Петров первый застолбил. можно только к нему, к остальным, даже когда освободятся - нельзя. ушёл. за углом ещё одна парикмахерская есть.
ок. я Заказчик.
я пришёл в парикмахерскую постриг меня мастер Петров не оч.удачно. и не так чтобы совсем уж плохо. но мне не понравилось. в следующий раз прихожу - мастер Петров свободен, остальные пока заняты. подожду, говорю. нет, говорят. мастер Петров первый застолбил. можно только к нему, к остальным, даже когда освободятся - нельзя. ушёл. за углом ещё одна парикмахерская есть.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
я не Заказчик. я - слесарь Петров. мне - есть разница
Безусловно, если ты исполнитель Поэтому я и ввожу ограничения, что бы все исполнители были высокого уровня
Но мы-то говорим о заказчике и о его праве выбора Кто хочет - пусть выбирают, все инструменты для этого есть на сайте, но если обращаешься к конкретному человеку, то не надо это делать на форуме А для остальных должно быть качество, независимо от личности исполнителя
я не Заказчик. я - слесарь Петров. мне - есть разница
Безусловно, если ты исполнитель Поэтому я и ввожу ограничения, что бы все исполнители были высокого уровня
Но мы-то говорим о заказчике и о его праве выбора Кто хочет - пусть выбирают, все инструменты для этого есть на сайте, но если обращаешься к конкретному человеку, то не надо это делать на форуме А для остальных должно быть качество, независимо от личности исполнителяSerge_007
в следующий раз прихожу - мастер Петров свободен, остальные пока заняты
Эта ситуация решается просто: Если Петров свободен, но заказчик не хочет с ним работать, то Петров передает право на заказ следующему по рейтингуSerge_007
Желающий заказать выполнение работу ТС отписывается в теме (только в одной). В случае отсутствия ответа, например, в течение часа, он может отписаться с этим же вопросом в другой
это сферический конь в вакууме, а не Заказчик. Вы реально представляете себе эту картину? Заказчик методично тыкается в каждое окошечко по списку, выжидает 60 минут, тыкается в следующее... я бы от такого зануды бежал, как чёрт от ладана
Желающий заказать выполнение работу ТС отписывается в теме (только в одной). В случае отсутствия ответа, например, в течение часа, он может отписаться с этим же вопросом в другой
это сферический конь в вакууме, а не Заказчик. Вы реально представляете себе эту картину? Заказчик методично тыкается в каждое окошечко по списку, выжидает 60 минут, тыкается в следующее... я бы от такого зануды бежал, как чёрт от ладана ikki
да я и не сомневаюсь. вот только из максимы "всё гениальное - просто" обратное вовсе не следует
на самом деле - "идеального" варианта нет. но, когда у Заказчика есть некоторый список потенциальных Исполнителей, желающих выполнить именно его задачу, то некоторым (имхо - большинству) Заказчикам принять наилучшее решение проще. даже если Исполнители абсолютно равноценны (на самом деле, или в представлении Заказчика).
в худшем случае - у Заказчика есть вывод: "сам не того Исполнителя выбрал" а не как сейчас: "не тот Исполнитель первым вызвался и другим не дал"
а уж, при таком варианте - конкуренции Исполнителей - забота каждого потенциального Исполнителя так представиться, чтобы выбрали именно его. к примеру - предоставить потенциальному Заказчику демки своих работ, ссылки, отзывы или ещё чего.
да я и не сомневаюсь. вот только из максимы "всё гениальное - просто" обратное вовсе не следует
на самом деле - "идеального" варианта нет. но, когда у Заказчика есть некоторый список потенциальных Исполнителей, желающих выполнить именно его задачу, то некоторым (имхо - большинству) Заказчикам принять наилучшее решение проще. даже если Исполнители абсолютно равноценны (на самом деле, или в представлении Заказчика).
в худшем случае - у Заказчика есть вывод: "сам не того Исполнителя выбрал" а не как сейчас: "не тот Исполнитель первым вызвался и другим не дал"
а уж, при таком варианте - конкуренции Исполнителей - забота каждого потенциального Исполнителя так представиться, чтобы выбрали именно его. к примеру - предоставить потенциальному Заказчику демки своих работ, ссылки, отзывы или ещё чего. ikki
сводный рейтинг, строящийся на основных показателях форумчан: 1. Посты - за каждый пост 1 балл в рейтинг 2. Репутация - за каждый балл репутации 2 балла в рейтинг 3. Готовые решения - за каждое решение 3 балла в рейтинг 4. Статьи - за каждую статью 4 балла в рейтинг
сводный рейтинг, строящийся на основных показателях форумчан: 1. Посты - за каждый пост 1 балл в рейтинг 2. Репутация - за каждый балл репутации 2 балла в рейтинг 3. Готовые решения - за каждое решение 3 балла в рейтинг 4. Статьи - за каждую статью 4 балла в рейтинг
Сергей, извини, память мальчуковская! По-моему ты мне присвоил статус проверенные сразу (мож, конечно ошибаюсь, давно это было) Но зря, т.к. этот Ник70г какой-то не очень адекватный - флудер одним словом... Возможно ошибаюсь, с кем не бывает...
Сергей, извини, память мальчуковская! По-моему ты мне присвоил статус проверенные сразу (мож, конечно ошибаюсь, давно это было) Но зря, т.к. этот Ник70г какой-то не очень адекватный - флудер одним словом... Возможно ошибаюсь, с кем не бывает...Nic70y