Сам грешен этим делом, но если что исправлюсь! Суть: Сергей создал свой сайт (форум) и тут в некоторых темах перенаправляют (как сказал выше - сам грешен) на другие форумы (ресурсы) т.е. перенаправляют клиентов на другой сайт? Может запретить это нафиг вообще? Пусть люди научатся пользоваться поиском самостоятельно?
Сам грешен этим делом, но если что исправлюсь! Суть: Сергей создал свой сайт (форум) и тут в некоторых темах перенаправляют (как сказал выше - сам грешен) на другие форумы (ресурсы) т.е. перенаправляют клиентов на другой сайт? Может запретить это нафиг вообще? Пусть люди научатся пользоваться поиском самостоятельно?Nic70y
k - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения; l - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если аналогичная информация есть на этом сайте;
Если ссылка содержит решение задачи, почему бы не выложить. Но приоритет, на мой взгляд, должны иметь дружественные сайты
В Правилах чётко прописано, что запрещено
Цитата
k - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения; l - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если аналогичная информация есть на этом сайте;
Если ссылка содержит решение задачи, почему бы не выложить. Но приоритет, на мой взгляд, должны иметь дружественные сайтыPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Елена, спорить не буду, но в 21 веке слово "дружественные" очень так размыто. Сегодня дружба, а завтра война (утрирую) Просто личный опыт (бизнес - есть бизнес)
Да и вообще, такая ситуация: ответ есть тута, но человек его не нашел и дал ссылку на сторонний ресурс (он думал, что здесь его нет - вроде бы правил не нарушил, а с другой с другой стороны...)
Елена, спорить не буду, но в 21 веке слово "дружественные" очень так размыто. Сегодня дружба, а завтра война (утрирую) Просто личный опыт (бизнес - есть бизнес)
Да и вообще, такая ситуация: ответ есть тута, но человек его не нашел и дал ссылку на сторонний ресурс (он думал, что здесь его нет - вроде бы правил не нарушил, а с другой с другой стороны...)Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 27.10.2014, 15:04
ни кто не спорит, но модераторы тоже люди и они тоже не умеют пользоваться поиском (т.к. наименования тем не всегда адекватны) ну тут приходит кто-то через 0,5 лет и случайно находит нарушения правил, а Сергей потерял аудиторию за это время - безобразие! В какой суд подавать (конечно прикалываюсь, но все же)
ни кто не спорит, но модераторы тоже люди и они тоже не умеют пользоваться поиском (т.к. наименования тем не всегда адекватны) ну тут приходит кто-то через 0,5 лет и случайно находит нарушения правил, а Сергей потерял аудиторию за это время - безобразие! В какой суд подавать (конечно прикалываюсь, но все же)Nic70y
Вот не согласен! Категорически причем! Не будет ссылок, все равно найдется тот кто ответит, даже если он сам отвечал по этой ссылке - захочет - перепишет решение, не захочет, найдется другой ответит! А если ни кого не найдется - то это вопрос "Фриланс"
Представьте себе ситуацию: Я ищу работу на одном из городских форумом, а тут внезапно мне задуют вопрос: не желаю ли я поработать учителем по эксель, на что я отвечаю - я плохой учитель и в личке предлагаю человеку фриланс Мир Эксель, человек размещает свой вопрос, а ему дают ссылку на другой ресурс (ну и как это будет выглядеть?..)
Вот не согласен! Категорически причем! Не будет ссылок, все равно найдется тот кто ответит, даже если он сам отвечал по этой ссылке - захочет - перепишет решение, не захочет, найдется другой ответит! А если ни кого не найдется - то это вопрос "Фриланс"
Представьте себе ситуацию: Я ищу работу на одном из городских форумом, а тут внезапно мне задуют вопрос: не желаю ли я поработать учителем по эксель, на что я отвечаю - я плохой учитель и в личке предлагаю человеку фриланс Мир Эксель, человек размещает свой вопрос, а ему дают ссылку на другой ресурс (ну и как это будет выглядеть?..)Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 27.10.2014, 15:49
Вот возьмём конкретный пример: достаточно часто встречается вопрос о преобразовании таблицы к плоскому виду. Я лично с десяток раз давала ссылку на Редизайнер таблиц с Планеты. Если не давать ссылку, что тогда, изобретать велосипед? Или копировать код (тогда всё равно надо давать ссылку на автора)?
Это вряд ли (опять-таки это моё субъективное мнение)
Вот возьмём конкретный пример: достаточно часто встречается вопрос о преобразовании таблицы к плоскому виду. Я лично с десяток раз давала ссылку на Редизайнер таблиц с Планеты. Если не давать ссылку, что тогда, изобретать велосипед? Или копировать код (тогда всё равно надо давать ссылку на автора)?
найдутся другие со свои решением, а не найдутся, пусть чел. сам ищет, мне надо было найти маленький вопрос - нашел (без задавания вопросов) Честно скажу (тока не бейте) вопросы задаю на форумах не для решения проблемы, а для общего развития (грубо говоря для развлечения) И все же настаиваю на своЁм - Сергею конечно решать...
найдутся другие со свои решением, а не найдутся, пусть чел. сам ищет, мне надо было найти маленький вопрос - нашел (без задавания вопросов) Честно скажу (тока не бейте) вопросы задаю на форумах не для решения проблемы, а для общего развития (грубо говоря для развлечения) И все же настаиваю на своЁм - Сергею конечно решать...Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 27.10.2014, 16:00
Nic70y, многие такие ссылки - это ссылки не на готовые решения ("Редизайнет таблиц" и т.п.), а на аналогичный вопрос и его решения. Обсуждали ведь - никто не станет переносить решение сюда, давать ссылку "туда", да ещё потом огребать за "дублирование постов" А с "поиском" все не очень гладко на любом профильном форуме - юзеры во многих случаях не знают, про что спрашивать, они ведь и пришли задать вопрос "ЧТО делать?", и часто не владеют правильной терминологией для формулировок
Nic70y, многие такие ссылки - это ссылки не на готовые решения ("Редизайнет таблиц" и т.п.), а на аналогичный вопрос и его решения. Обсуждали ведь - никто не станет переносить решение сюда, давать ссылку "туда", да ещё потом огребать за "дублирование постов" А с "поиском" все не очень гладко на любом профильном форуме - юзеры во многих случаях не знают, про что спрашивать, они ведь и пришли задать вопрос "ЧТО делать?", и часто не владеют правильной терминологией для формулировок AndreTM
Автору ответа - никто ничего не скажет А вот я, например, если будет необходимость - просто сошлюсь на твой пост. Чтобы не писать самому "многабукоф". И если пост я увидел на Планете, а не здесь (мало ли, только что просматривал посты там, например) - то и ссылка будет туда... Иногда даже непроизвольно нарушается этот самый "пункт L". Я, например, хоть и представляю себе практически всё содержимое этого сайта - но отыскать нужную статью здесь иногда сложнее, чем на дружественном ресурсе. Или я посчитаю, например, что "там" имеется более полный или более точный ответ, нежели здесь...
Автору ответа - никто ничего не скажет А вот я, например, если будет необходимость - просто сошлюсь на твой пост. Чтобы не писать самому "многабукоф". И если пост я увидел на Планете, а не здесь (мало ли, только что просматривал посты там, например) - то и ссылка будет туда... Иногда даже непроизвольно нарушается этот самый "пункт L". Я, например, хоть и представляю себе практически всё содержимое этого сайта - но отыскать нужную статью здесь иногда сложнее, чем на дружественном ресурсе. Или я посчитаю, например, что "там" имеется более полный или более точный ответ, нежели здесь...AndreTM
С точки зрения юзера - согласен на все 100% но с точки зрения бизнеса - нет! Вот и весь мой принцип! Хочешь найти - инет без границ... Это мое имхо мнение ни кому не навязываю! Но Вы неправы! (имхо)
С точки зрения юзера - согласен на все 100% но с точки зрения бизнеса - нет! Вот и весь мой принцип! Хочешь найти - инет без границ... Это мое имхо мнение ни кому не навязываю! Но Вы неправы! (имхо)Nic70y
Сергей, бизнес - это дело. На многих ресурсах ссылки категорически запрещены. Сергей, это твой бизнес - я просто размышляю...
Как-то очень давно это было, жил я еще тогда в другом городе. У нашего дома стояло два ларька (под одной крышей, но разных хозяев) Подхожу к одному и прошу какой-то товар, а продавщица новая (немолодая) лень ей было искать: "Купи в том ларьке, а то я новенькая, найти не могу" Блин, прошло уже лет 6-10, а все забыть не могу уж больно интересно она скинула ссылку на другой ресурс (даже в ущерб своей з/п)
Сергей, бизнес - это дело. На многих ресурсах ссылки категорически запрещены. Сергей, это твой бизнес - я просто размышляю...
Как-то очень давно это было, жил я еще тогда в другом городе. У нашего дома стояло два ларька (под одной крышей, но разных хозяев) Подхожу к одному и прошу какой-то товар, а продавщица новая (немолодая) лень ей было искать: "Купи в том ларьке, а то я новенькая, найти не могу" Блин, прошло уже лет 6-10, а все забыть не могу уж больно интересно она скинула ссылку на другой ресурс (даже в ущерб своей з/п)Nic70y
надо что-то делать! например разместить рекламу гостевых домов в Крыму (ближе к сезону, а может и раньше, найду желающих - мне ни чё не надо - на общее благо)
надо что-то делать! например разместить рекламу гостевых домов в Крыму (ближе к сезону, а может и раньше, найду желающих - мне ни чё не надо - на общее благо)
это не серьезно, надо было подготовиться а что не понравилась моя идея? почему бы не разместить рекламу (в виде ссылки на тему - глаза не мозолит - открываешь и смотришь)
это не серьезно, надо было подготовиться а что не понравилась моя идея? почему бы не разместить рекламу (в виде ссылки на тему - глаза не мозолит - открываешь и смотришь)