Предлагаю создать новый раздел: "Уголок ленивого юзера" и сносить туда темы, в которых ТС хочет получить готовое решение не прикладывая своих усилий.
Предлагаю создать новый раздел: "Уголок ленивого юзера" и сносить туда темы, в которых ТС хочет получить готовое решение не прикладывая своих усилий.paramedic
А "ленивых" как-то жестковато. Нельзя так обижать людей. У них же есть другие заботы, а ты все равно тут решательством занимаешься, ну так и не все равно тебе, что делать?
А "ленивых" как-то жестковато. Нельзя так обижать людей. У них же есть другие заботы, а ты все равно тут решательством занимаешься, ну так и не все равно тебе, что делать?_Boroda_
ты все равно тут решательством занимаешься, ну так и не все равно тебе, что делать
А я решательством здесь не занимаюсь )) Я либо ищу информацию по своим проблемам, либо стараюсь дать совет как делать и куда копать. И да, меня раздражают люди, которые говорят ДАЙ ДАЙ ДАЙ без "я пробовал это, но не получилось" или "я сделал так, но не выходит. ЧЯНТД?"
ты все равно тут решательством занимаешься, ну так и не все равно тебе, что делать
А я решательством здесь не занимаюсь )) Я либо ищу информацию по своим проблемам, либо стараюсь дать совет как делать и куда копать. И да, меня раздражают люди, которые говорят ДАЙ ДАЙ ДАЙ без "я пробовал это, но не получилось" или "я сделал так, но не выходит. ЧЯНТД?"paramedic
...меня раздражают люди, которые говорят ДАЙ ДАЙ ДАЙ без "я пробовал это, но не получилось...
К сожалению не все обращающиеся на форум приходят подготовленными, даже с "азами"(в том числе я). Иногда, я даже не подозреваю, возможно ли что-то сделать с задачей или это плоды моей бурной/больной фантазии и они "решения" не имеют. Но "ГУРУ" постоянно мне указывают/показывают на пробелы в МОИХ ЗНАНИЯХ, за что я премного БЛАГОДАРЕН.
ЗЫ Не раздражайтесь! Не всем быть гениями
Цитатаparamedic
...меня раздражают люди, которые говорят ДАЙ ДАЙ ДАЙ без "я пробовал это, но не получилось...
К сожалению не все обращающиеся на форум приходят подготовленными, даже с "азами"(в том числе я). Иногда, я даже не подозреваю, возможно ли что-то сделать с задачей или это плоды моей бурной/больной фантазии и они "решения" не имеют. Но "ГУРУ" постоянно мне указывают/показывают на пробелы в МОИХ ЗНАНИЯХ, за что я премного БЛАГОДАРЕН.
...не все обращающиеся на форум приходят подготовленными, даже с "азами"...Не раздражайтесь! Не всем быть гениями
Дело не в тех, кто действительно не знает, но пытается узнать )) Есть такие, которым даже когда указываешь на путь решения вместо какой-то своей работы снова и снова клянчат готовое решение. Причем иногда в командирском тоне, да еще и поучают пытающихся помочь. А знать ВСЕ о возможностях Excel'а наверно даже разработчики не могут ))
...не все обращающиеся на форум приходят подготовленными, даже с "азами"...Не раздражайтесь! Не всем быть гениями
Дело не в тех, кто действительно не знает, но пытается узнать )) Есть такие, которым даже когда указываешь на путь решения вместо какой-то своей работы снова и снова клянчат готовое решение. Причем иногда в командирском тоне, да еще и поучают пытающихся помочь. А знать ВСЕ о возможностях Excel'а наверно даже разработчики не могут ))paramedic
Это несколько другой клинический случай )) Если чел адекватен, ему даже не надо писать сам макрос, а достаточно толкнуть по алгоритму. Хотя здесь - совсем клиника.
Это несколько другой клинический случай )) Если чел адекватен, ему даже не надо писать сам макрос, а достаточно толкнуть по алгоритму. Хотя здесь - совсем клиника.paramedic
Есть одна статья, которая очень в тему. И очень мне по душе. Разве что только на английском, ссылка и мой спотолочный перевод вступительного кусочка под спойлером.
Если Вы разработчик и Вам нужно что-то уточнить у коллеги по технической части (через форум, е-меил, в чате или лично), Вам стоит подготовить ответ на вопрос "А что ты попрбовал?".
Конечно, это касается не только разработчиков программ. Однако это моя родная область, с которой я также хорошо знаком как и с проблемой, сподвигнувшей меня написать эту статью. Я, к своему сожалению, абсолютно уверен, что это касается и Вашей отрасли, какой бы она ни была.
Суть в том, что есть особая напасть в среде разработчиков софта, аки болезнь. Это не профессиональная деформация, которую Вы получаете, однажды влившись в отрасль (как седение волос, кофеиновая игла или язва), но скорее это что-то, что уже есть у новичков по прибытию.
Есть одна статья, которая очень в тему. И очень мне по душе. Разве что только на английском, ссылка и мой спотолочный перевод вступительного кусочка под спойлером.
Если Вы разработчик и Вам нужно что-то уточнить у коллеги по технической части (через форум, е-меил, в чате или лично), Вам стоит подготовить ответ на вопрос "А что ты попрбовал?".
Конечно, это касается не только разработчиков программ. Однако это моя родная область, с которой я также хорошо знаком как и с проблемой, сподвигнувшей меня написать эту статью. Я, к своему сожалению, абсолютно уверен, что это касается и Вашей отрасли, какой бы она ни была.
Суть в том, что есть особая напасть в среде разработчиков софта, аки болезнь. Это не профессиональная деформация, которую Вы получаете, однажды влившись в отрасль (как седение волос, кофеиновая игла или язва), но скорее это что-то, что уже есть у новичков по прибытию.
ответы: 222: у меня машина не заводится, в чем причина? 333: хочу похудеть, но не получается, что делать? 444: я поссорился с женой, не понимаю, почему? 555: сварил пельмени, получилось невкусно, почему так? 666: я заболел, как мне вылечиться?
111: вы что дибилы штоль? это форум про кампы а не для тупых домахозяек как вы!!!! мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос!!
из комментов к Саге...
Цитата
http://bash.org.ru/quote/410956
111: у меня комп глючит, что делать???
ответы: 222: у меня машина не заводится, в чем причина? 333: хочу похудеть, но не получается, что делать? 444: я поссорился с женой, не понимаю, почему? 555: сварил пельмени, получилось невкусно, почему так? 666: я заболел, как мне вылечиться?
111: вы что дибилы штоль? это форум про кампы а не для тупых домахозяек как вы!!!! мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос!!