Игорь, привет! Предположу, что это откуда-то скаченный (возможно, с этого форума) файл. И, если посмотреть на его расширение, то там будет не xlsm, как ожидается, а zip. Переименуй руками zip на xlsm и посмотри, что получится.
Игорь, привет! Предположу, что это откуда-то скаченный (возможно, с этого форума) файл. И, если посмотреть на его расширение, то там будет не xlsm, как ожидается, а zip. Переименуй руками zip на xlsm и посмотри, что получится._Boroda_
Я правильно понял: файлы xlsm открываются как Zip-архив? Полагаю, что стоит проверить ассоциации файлов в операционной системе? либо в той программе, через которую эти файлы открываются. Так например, у Total Commander могут быть задействованы собственные ассоциации.
Я правильно понял: файлы xlsm открываются как Zip-архив? Полагаю, что стоит проверить ассоциации файлов в операционной системе? либо в той программе, через которую эти файлы открываются. Так например, у Total Commander могут быть задействованы собственные ассоциации.igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Привет Саша.ты прав ,скачивал здесь.и расширение действительно zip, переименованный файл открылся.дык теперь все xlsm.файлы ручками переименовывать?а как говорит igrtsk,
стоит проверить ассоциации файлов в операционной системе
я не настолько продвинутый и это для меня темный лес:что взять с самоучки
Привет Саша.ты прав ,скачивал здесь.и расширение действительно zip, переименованный файл открылся.дык теперь все xlsm.файлы ручками переименовывать?а как говорит igrtsk,
Я "сохранял как" и сразу указывал нужное расширение файла. Почему так делал эксплорер - не знаю, но по сути xlsm и xlsx это архивы и есть, и видать эксплорер хотел как лучше, а получилось как в России Сейчас мозилла/хром и всё в порядке.
Я "сохранял как" и сразу указывал нужное расширение файла. Почему так делал эксплорер - не знаю, но по сути xlsm и xlsx это архивы и есть, и видать эксплорер хотел как лучше, а получилось как в России Сейчас мозилла/хром и всё в порядке.Hugo
Если при скачивании файла эксплорер сразу предлагает сохранять файл xlsm как zip, то с ассоциациями в операционной системе проблем нет. Есть заморочка с движком эксплорера.
Hugo, я бы с удовольствием перешел но мозиллу,но.....злые сисадмины
Не знаю насчет мозиллы - не пользуюсь. Можно, как вариант, использовать вместо эксплорера портативную версию Opera для USB
Если при скачивании файла эксплорер сразу предлагает сохранять файл xlsm как zip, то с ассоциациями в операционной системе проблем нет. Есть заморочка с движком эксплорера.
да,в принципе,на работе IE особливо не мешает,да и Hugo, пнул в правильном направлении.так что спасибо за советы.ответ лежал на поверхности. сохранить объект как.... хотя,конечно я привык как то вот открывать файлы сразу,а не сохранять
да,в принципе,на работе IE особливо не мешает,да и Hugo, пнул в правильном направлении.так что спасибо за советы.ответ лежал на поверхности. сохранить объект как.... хотя,конечно я привык как то вот открывать файлы сразу,а не сохранятькитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852