Здравствуйте уважаемые Форумчане! Девушек поздравляю с наступающим праздником. Хочу заполнить пустоту в понятии Ecxel. При копировании листа в другую книгу, именованные диапазоны тоже копируются. При разрыве связей, связи почему то, не разрываются. Вышел из положения копированием и вставкой значений в лист. Связи в формулах отсутствуют, но они остаются в именованных диапазонах. Возможно ли эти все именованные диапазоны, разом удалить. Своими попытками я определил, что необходимо для удаления, в макросе прописать имя диапазона. Вопрос 1- можно ли не обозначая имя диапазона (т.к. их несколько и все неизвестны) удалить все имена из книги или с листа. Вопрос 2- Влияют ли именованные диапазоны на скорость обработки или объем файла. Думаю что файл в этом случае не нужен. Спасибо за любую информацию и помощь. Извиняюсь. Наверно это тема скорей всего должна быть в вопросах по VBA. Просьба к Модераторам перенести.
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Девушек поздравляю с наступающим праздником. Хочу заполнить пустоту в понятии Ecxel. При копировании листа в другую книгу, именованные диапазоны тоже копируются. При разрыве связей, связи почему то, не разрываются. Вышел из положения копированием и вставкой значений в лист. Связи в формулах отсутствуют, но они остаются в именованных диапазонах. Возможно ли эти все именованные диапазоны, разом удалить. Своими попытками я определил, что необходимо для удаления, в макросе прописать имя диапазона. Вопрос 1- можно ли не обозначая имя диапазона (т.к. их несколько и все неизвестны) удалить все имена из книги или с листа. Вопрос 2- Влияют ли именованные диапазоны на скорость обработки или объем файла. Думаю что файл в этом случае не нужен. Спасибо за любую информацию и помощь. Извиняюсь. Наверно это тема скорей всего должна быть в вопросах по VBA. Просьба к Модераторам перенести.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 07.03.2014, 21:21
ikki Посмотрите пожалуйста, что не так. Я в макросах не спец. Ругается на n.Delete:. При открытых обоих книгах из Отчета хочу убрать связь (точнее именные диапазоны) в книге Февраль, Макросом1.
ikki Посмотрите пожалуйста, что не так. Я в макросах не спец. Ругается на n.Delete:. При открытых обоих книгах из Отчета хочу убрать связь (точнее именные диапазоны) в книге Февраль, Макросом1.gling
Serge_007 Спасибо. Как руками это сделать я знаю. Хотел эту процедуру завязать в цикл. Готовится отчет, копия его сохраняется в другой книге, далее этот отчет распечатывается, готовится следующий отчет. Особо эти диапазоны не напрягают. Не получится не страшно. Думал может всё же есть способ стереть их с листа.
Serge_007 Спасибо. Как руками это сделать я знаю. Хотел эту процедуру завязать в цикл. Готовится отчет, копия его сохраняется в другой книге, далее этот отчет распечатывается, готовится следующий отчет. Особо эти диапазоны не напрягают. Не получится не страшно. Думал может всё же есть способ стереть их с листа.gling
Sub Макрос1() Dim n As Variant Windows("Февраль.xlsx").Activate For Each n In ActiveWorkbook.Names: On Error Resume Next n.Delete: Next Windows("Отчет.xlsm").Activate End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub Макрос1() Dim n As Variant Windows("Февраль.xlsx").Activate For Each n In ActiveWorkbook.Names: On Error Resume Next n.Delete: Next Windows("Отчет.xlsm").Activate End Sub