Добрый день! Требуется помощь, есть таблица с разбросанными по ячейкам значениями, нужно удалить пустые ячейки со сдвигом вверх так чтобы значения в столбцах вставали друг напротив друга. Заранее спасибо
Добрый день! Требуется помощь, есть таблица с разбросанными по ячейкам значениями, нужно удалить пустые ячейки со сдвигом вверх так чтобы значения в столбцах вставали друг напротив друга. Заранее спасибоedise
Если несвязанных диапазонов не очень-очень много, то встаете в левую верхнюю ячейку (в нашем случае - А2) и запускаете [vba]
Код
Sub tt() On Error Resume Next Range(Selection, Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp On Error GoTo 0 End Sub
[/vba]
Если несвязанных диапазонов не очень-очень много, то встаете в левую верхнюю ячейку (в нашем случае - А2) и запускаете [vba]
Код
Sub tt() On Error Resume Next Range(Selection, Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp On Error GoTo 0 End Sub
_Boroda_, увы на нужных мне количествах не работает.... я сперва одним макросом собираю несколько отчетов в один лист, а потом из получившегося листа вытаскиваю нужную мне инфу и она получается разбегается по разным ячейкам, и в итоге мне эту разбежавшуюся информацию нужно собрать в человеческую таблицу... проблема в том что мне нужно удалить пустые ячейки, а они не пустые в них есть формулы.... я сейчас скину образец того что мне нужно может тогда с формулами поможете. в идеале нужно чтобы формула выполняля действие в своей ячейке, а когда его выполнила, то переходила ниже на 1 и продолжала тогда бы у меня изначально все было бы друг за дружкой...
_Boroda_, увы на нужных мне количествах не работает.... я сперва одним макросом собираю несколько отчетов в один лист, а потом из получившегося листа вытаскиваю нужную мне инфу и она получается разбегается по разным ячейкам, и в итоге мне эту разбежавшуюся информацию нужно собрать в человеческую таблицу... проблема в том что мне нужно удалить пустые ячейки, а они не пустые в них есть формулы.... я сейчас скину образец того что мне нужно может тогда с формулами поможете. в идеале нужно чтобы формула выполняля действие в своей ячейке, а когда его выполнила, то переходила ниже на 1 и продолжала тогда бы у меня изначально все было бы друг за дружкой...edise
вот в том и косяк... ячейки не пустые, в них формулы и этот способ не работает... то есть мне нужно удалить ячейки без значений, а вот как это сделать я не знаю...
вот в том и косяк... ячейки не пустые, в них формулы и этот способ не работает... то есть мне нужно удалить ячейки без значений, а вот как это сделать я не знаю...edise