Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно заблокировать в сводной таблице столбцы? В примере у меня в столбцах находится ГОД. Как можно заблокировать/деактивировать/сделать неактивным окошко "Названия столбцов" чтоб туда не пытались всунуть всё что нужно и не нужно, чтоб там по умолчанию всегда был ГОД! Подходит как VBA так и Excel средствами (хотя сомневаюсь что есть такая волшебная кнопка) Кстати, к слову, может играет какую то роль, но в оригинальном файле сводная построена с PowerPivot, в примере обычная. Но думаю от этого решение не изменится. Спасибо.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно заблокировать в сводной таблице столбцы? В примере у меня в столбцах находится ГОД. Как можно заблокировать/деактивировать/сделать неактивным окошко "Названия столбцов" чтоб туда не пытались всунуть всё что нужно и не нужно, чтоб там по умолчанию всегда был ГОД! Подходит как VBA так и Excel средствами (хотя сомневаюсь что есть такая волшебная кнопка) Кстати, к слову, может играет какую то роль, но в оригинальном файле сводная построена с PowerPivot, в примере обычная. Но думаю от этого решение не изменится. Спасибо.DJ_Marker_MC
RAN, огромное спасибо. Данный вариант работает и уже вкинул себе в таблицу, но всё же задам вопрос - а нельзя сделать окошко столбцов вообще неактивным, чтоб оно стало типа как "серое"?
RAN, огромное спасибо. Данный вариант работает и уже вкинул себе в таблицу, но всё же задам вопрос - а нельзя сделать окошко столбцов вообще неактивным, чтоб оно стало типа как "серое"?DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Четверг, 28.11.2013, 13:05