После установки excel 2007 при запуске появляется надпись:
Не удается открыть файл PERSONAL.XLSB , так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми. Убедитесь что файл не поврежден и расширение его имени соответствует его формату. Нажимаем ОК и все открывается. Почему это возникает и при том только на 1 из компов. На 2-х других все нормально. Personal пытался копировать и с тех компов , где ок. Результат тот-же. Сам PERSONAL имеет расширение xls - но надпись гласит об XLSB. На 2003 не было проблемм ни на одном компе. А здесь и Excel переставляли и результат тот-же. Предполагаю , что проблемма легко решается , но не знаем как... Кто знает поделитесь пожалуйста.
После установки excel 2007 при запуске появляется надпись:
Не удается открыть файл PERSONAL.XLSB , так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми. Убедитесь что файл не поврежден и расширение его имени соответствует его формату. Нажимаем ОК и все открывается. Почему это возникает и при том только на 1 из компов. На 2-х других все нормально. Personal пытался копировать и с тех компов , где ок. Результат тот-же. Сам PERSONAL имеет расширение xls - но надпись гласит об XLSB. На 2003 не было проблемм ни на одном компе. А здесь и Excel переставляли и результат тот-же. Предполагаю , что проблемма легко решается , но не знаем как... Кто знает поделитесь пожалуйста.Gordon332
В 2007 я совсем не секарь, но рискну предположить, что дело в системных настройках типов файлов. В Win7 это Control panel\Default programs\Associate file type... Возможно расширение XLSB оказалось не привязанным или привязанным неправильно.
В 2007 я совсем не секарь, но рискну предположить, что дело в системных настройках типов файлов. В Win7 это Control panel\Default programs\Associate file type... Возможно расширение XLSB оказалось не привязанным или привязанным неправильно.Формуляр
А почему на других компах проблем нету, а на этом есть? Да пёс его знает - влияние латентных стохастических факторов! Я же говорю - в 2007-м не петрю и ничего наверняка сказать не могу. Это только смутное предположение, что дело не в Excel'e, а в системе.
Для XP: в Проводнике (Explorer) открыть сервис\Свойства папки\Типы файлов и посмотреть, что там про XLSB на работающих компах - и на проблемном.
А почему на других компах проблем нету, а на этом есть? Да пёс его знает - влияние латентных стохастических факторов! Я же говорю - в 2007-м не петрю и ничего наверняка сказать не могу. Это только смутное предположение, что дело не в Excel'e, а в системе.
Для XP: в Проводнике (Explorer) открыть сервис\Свойства папки\Типы файлов и посмотреть, что там про XLSB на работающих компах - и на проблемном.Формуляр
Сам PERSONAL имеет расширение xls - но надпись гласит об XLSB
Если в PERSONAL нет множества нестандартных кнопочек, то можно попробовать так: - скопировать текст макросов из PERSONAL в текстовой файл - удалить из XLSTART этот кривой PERSONAL - перезагрузить Ёксель - включить макрорекордер для записи любой фигни (чтобы Ёксель сам создал PERSONAL в том месте где он хочет и в том формате, который он хочет) - в созданный новый PERSONAL вставить текстом макросы из старого
Quote (Gordon332)
Сам PERSONAL имеет расширение xls - но надпись гласит об XLSB
Если в PERSONAL нет множества нестандартных кнопочек, то можно попробовать так: - скопировать текст макросов из PERSONAL в текстовой файл - удалить из XLSTART этот кривой PERSONAL - перезагрузить Ёксель - включить макрорекордер для записи любой фигни (чтобы Ёксель сам создал PERSONAL в том месте где он хочет и в том формате, который он хочет) - в созданный новый PERSONAL вставить текстом макросы из старогоAlex_ST
У меня все три версии - 03, 07 и 10 "едят" из одного персонала с расширением .xls. И лежит он не там, где его хотели бы создать эти три поросенка, а там, где я указал. Даже при трех одновременно открытых Эксах проблем нет. Gordon332, а другие файлы с таким расширением у Вас открываются?
У меня все три версии - 03, 07 и 10 "едят" из одного персонала с расширением .xls. И лежит он не там, где его хотели бы создать эти три поросенка, а там, где я указал. Даже при трех одновременно открытых Эксах проблем нет. Gordon332, а другие файлы с таким расширением у Вас открываются?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Проблема разрешилась чисткой реестра и перезаписью файла Personal.xls. Что именно помогло, трудно сказать... Огромное спасибо всем , кто помог!!!
Проблема разрешилась чисткой реестра и перезаписью файла Personal.xls. Что именно помогло, трудно сказать... Огромное спасибо всем , кто помог!!!Gordon332
Я эту тем видел, сразу как появилась. У меня работает, и я не стал ни чего говорить. А вообще-то уже давно в "свободном" доступе 10 с сервиспаками, че беткой пользоваться? у нее есть определенные глюки....
Я эту тем видел, сразу как появилась. У меня работает, и я не стал ни чего говорить. А вообще-то уже давно в "свободном" доступе 10 с сервиспаками, че беткой пользоваться? у нее есть определенные глюки....Michael_S