Задача немного глобальней. Файл, с идущими подряд строками данных (допустим, подряд три строки, 5 столбцов). В каждой строке по горизонтали нужно проверить, является ли ячейка объединенной (2 строки, 1 ячейка по столбцу объединяется в двух строках) и тогда ее пропускаем, а если нет - то их объединить.
Например, ячейка A1 объединяется с A2, B1 с B2 и так в каждой строке по всей ее длине. Длина строк фиксирована (сорри, что не приложил пример, то же самое на словах, нет смысла). Проблема не в том, чтобы объединить, а чтобы данные в идущих подряд строках не объединять. Вставить пустые строки и объединить с пустыми непустые..
В случае трех строк вопрос простой, в случае 2053 гораздо сложнее. Подскажите, пожалуйста.
Задача немного глобальней. Файл, с идущими подряд строками данных (допустим, подряд три строки, 5 столбцов). В каждой строке по горизонтали нужно проверить, является ли ячейка объединенной (2 строки, 1 ячейка по столбцу объединяется в двух строках) и тогда ее пропускаем, а если нет - то их объединить.
Например, ячейка A1 объединяется с A2, B1 с B2 и так в каждой строке по всей ее длине. Длина строк фиксирована (сорри, что не приложил пример, то же самое на словах, нет смысла). Проблема не в том, чтобы объединить, а чтобы данные в идущих подряд строках не объединять. Вставить пустые строки и объединить с пустыми непустые..
В случае трех строк вопрос простой, в случае 2053 гораздо сложнее. Подскажите, пожалуйста.w00t
ждать ответа, мне кажется. Лично я, перечитав трижды, понял, что ничего не понял. Как вариант - циклом снизу вверх вставить пустые строки, циклом сверху вниз - объединить.
ждать ответа, мне кажется. Лично я, перечитав трижды, понял, что ничего не понял. Как вариант - циклом снизу вверх вставить пустые строки, циклом сверху вниз - объединить.RAN
Прикладываю... . "Так есть" и "Так должно быть" меняются местами. Т.е. справедливо, как для необъединенных - объединить, так и для объединенных - разделить. Но вывод Ваш логичный, правильно поняли Только что могут быть частично объединенные ячейки уже (A8, A9 пример), если такое есть - строку не вставлять, дообъединить оставшиеся.
Прикладываю... . "Так есть" и "Так должно быть" меняются местами. Т.е. справедливо, как для необъединенных - объединить, так и для объединенных - разделить. Но вывод Ваш логичный, правильно поняли Только что могут быть частично объединенные ячейки уже (A8, A9 пример), если такое есть - строку не вставлять, дообъединить оставшиеся.w00t