Суть такого решения в том, что: Создается таблица в которой от 20 до 10000 строк текста, длина текста всегда разная, формат тоже разный, от 00001 до 2,45. При экспорте данных в txt(с табуляцией), xlText все данные в которых есть знак "," берутся в кавычки, при экспорте в txt(с табуляцией), xlTextPrinter - между очень длинными данными отсутствует пробел. А это все в таком виде не загружается в базу. Идеальное форматирование сохраняется при экспорте в формате *.prm. Но итоговый файл должен быть с расширением *.txt . При этом текущее имя файла должно быть в формате текущей даты и времени, можно без секунд.
Информацию как переименовать файлы с помощью vba я нашел, а вот как правильно указать данный адрес файла не могу понять. Кто сможет показать корректный код для данного решения? Заранее благодарен
Здравствуйте. Как переименовать готовый файл prm который получается в результате такого кода: ... [vba]
Суть такого решения в том, что: Создается таблица в которой от 20 до 10000 строк текста, длина текста всегда разная, формат тоже разный, от 00001 до 2,45. При экспорте данных в txt(с табуляцией), xlText все данные в которых есть знак "," берутся в кавычки, при экспорте в txt(с табуляцией), xlTextPrinter - между очень длинными данными отсутствует пробел. А это все в таком виде не загружается в базу. Идеальное форматирование сохраняется при экспорте в формате *.prm. Но итоговый файл должен быть с расширением *.txt . При этом текущее имя файла должно быть в формате текущей даты и времени, можно без секунд.
Информацию как переименовать файлы с помощью vba я нашел, а вот как правильно указать данный адрес файла не могу понять. Кто сможет показать корректный код для данного решения? Заранее благодаренnaxa
Я полагаю что автор пытается переименовать файл пока он незакрыт а если его закрыть то дальнейший код по переименованию не срабатывает. В общем тут нужны пояснения ТС
Я полагаю что автор пытается переименовать файл пока он незакрыт а если его закрыть то дальнейший код по переименованию не срабатывает. В общем тут нужны пояснения ТСPoltava
naxa, а можете сказать покороче...мне кажется тут много лишнего написано =\
Вот как раз этим "лишним" я и пытался избежать всего что было тут сейчас написано) но похоже ни код ни помог ни все лишнее Короче попытаюсь пояснить еще раз что нужно: 1. Сохраняю файл в формате prn (почему именно в нем уже писал - сохраняется абсолютное форматирование как у оригинала) 2. Файл закрывается. 3. Необходимо найти этот файл в той папке где он сохранился(путь сохранения устанавливается через ThisWorkbook.Path & "\" & FINAL_OUT как указано в вопросе) 4. И изменить расширение файла с prn на txt (что бы программа его приняла)
Что у меня не получается из всего этого сделать: 3. Необходимо найти этот файл в той папке где он сохранился(путь устанавливается через ThisWorkbook.Path & "\" & FINAL_OUT как указано в вопросе) 4. И изменить расширение файла с prn на txt (что бы программа его приняла) В особенности пункт 3
naxa, а можете сказать покороче...мне кажется тут много лишнего написано =\
Вот как раз этим "лишним" я и пытался избежать всего что было тут сейчас написано) но похоже ни код ни помог ни все лишнее Короче попытаюсь пояснить еще раз что нужно: 1. Сохраняю файл в формате prn (почему именно в нем уже писал - сохраняется абсолютное форматирование как у оригинала) 2. Файл закрывается. 3. Необходимо найти этот файл в той папке где он сохранился(путь сохранения устанавливается через ThisWorkbook.Path & "\" & FINAL_OUT как указано в вопросе) 4. И изменить расширение файла с prn на txt (что бы программа его приняла)
Что у меня не получается из всего этого сделать: 3. Необходимо найти этот файл в той папке где он сохранился(путь устанавливается через ThisWorkbook.Path & "\" & FINAL_OUT как указано в вопросе) 4. И изменить расширение файла с prn на txt (что бы программа его приняла) В особенности пункт 3naxa
[/vba]а зачем? Кто вам запрещает сразу указать расширение .txt? Кроме того - нет "формата prn", есть FileFormat:=xlTextPrinter. И он тоже имеет свои недостатки. Поэтому я и указывал выше, что можно сформировать файл с нужным содержанием и именем. А вы всё решаете какую-то поставленную только перед собою задачу...
[/vba]а зачем? Кто вам запрещает сразу указать расширение .txt? Кроме того - нет "формата prn", есть FileFormat:=xlTextPrinter. И он тоже имеет свои недостатки. Поэтому я и указывал выше, что можно сформировать файл с нужным содержанием и именем. А вы всё решаете какую-то поставленную только перед собою задачу...AndreTM
а зачем? Кто вам запрещает сразу указать расширение .txt?
Извините, но вы вообще читали что я писал? Попробуйте сохранить ячейки с абсолютно разными форматами и длиной строки(от 3 до 30 символов) и сохранить в формате txt и вы увидите что очень длинные строки сливаются вместе, из-за более коротких строк, а так же происходит смещение самого текста все по той же самой причине.
А вы всё решаете какую-то поставленную только перед собою задачу...
Что-то я не совсем вас понял, вы вообще о чем? Ясное дело что это моя задача и мне ее нужно решить для себя, для облегчения рутинной, ежедневной, работы, что бы делать ее не за 3 с половиной часа, а за 2 минуты. Я за тем сюда и обратился, в надежде, что знающие люди помогут мне в этом. Если нет возможности подсказать то зачем тратить и свое и чужое время??
а зачем? Кто вам запрещает сразу указать расширение .txt?
Извините, но вы вообще читали что я писал? Попробуйте сохранить ячейки с абсолютно разными форматами и длиной строки(от 3 до 30 символов) и сохранить в формате txt и вы увидите что очень длинные строки сливаются вместе, из-за более коротких строк, а так же происходит смещение самого текста все по той же самой причине.
А вы всё решаете какую-то поставленную только перед собою задачу...
Что-то я не совсем вас понял, вы вообще о чем? Ясное дело что это моя задача и мне ее нужно решить для себя, для облегчения рутинной, ежедневной, работы, что бы делать ее не за 3 с половиной часа, а за 2 минуты. Я за тем сюда и обратился, в надежде, что знающие люди помогут мне в этом. Если нет возможности подсказать то зачем тратить и свое и чужое время??naxa
Идеальное форматирование сохраняется при экспорте в формате *.prn. Но итоговый файл должен быть с расширением *.txt . При этом текущее имя файла должно быть в формате текущей даты и времени
[/vba] И всё. Здесь - не делают за вас. Здесь пытаются научить. А вы, судя по всему, даже и не пытались проверять работоспособность даваемых вам советов. Или не понимаете вообще, что написано в коде, а просто откуда-то его скопипастили, а теперь ещё и пытаетесь что-то доказывать. Это типа мы ещё и ваше драгоценное время потратили...
naxa, а вы читали, что вам отвечали? Вы задали вопрос:
Идеальное форматирование сохраняется при экспорте в формате *.prn. Но итоговый файл должен быть с расширением *.txt . При этом текущее имя файла должно быть в формате текущей даты и времени
[/vba] И всё. Здесь - не делают за вас. Здесь пытаются научить. А вы, судя по всему, даже и не пытались проверять работоспособность даваемых вам советов. Или не понимаете вообще, что написано в коде, а просто откуда-то его скопипастили, а теперь ещё и пытаетесь что-то доказывать. Это типа мы ещё и ваше драгоценное время потратили...AndreTM
Да, действительно я не проверял советы! я их просто не увидел на фоне всего остального, что было написано. Приношу извинения, а так же благодарность Вам, AndreTM и Poltava за труд, буду проверять.
2AndreTM мне кажется это все лишнее, но если вам интересно то я прекрасно понимаю что написано в том что я предоставил, поскольку именно я это и писал. А в том что написал Poltava я, как вы верно указали, пока мало что понимаю. И да, время драгоценное и ваше и мое, не стоит вырывать отдельные слова из текста.
Больше спасибо всем кто помог с кодом.
Да, действительно я не проверял советы! я их просто не увидел на фоне всего остального, что было написано. Приношу извинения, а так же благодарность Вам, AndreTM и Poltava за труд, буду проверять.
2AndreTM мне кажется это все лишнее, но если вам интересно то я прекрасно понимаю что написано в том что я предоставил, поскольку именно я это и писал. А в том что написал Poltava я, как вы верно указали, пока мало что понимаю. И да, время драгоценное и ваше и мое, не стоит вырывать отдельные слова из текста.naxa