Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста возможно ли решить следующую задачу: 1. Имеется ячейка данные в которую подтягиваются из нескольких ячеек что-то типа =(A1+B1)&" и "&(C1+D1). 2. Необходимо выделить цветом только результат (A1+B1). 3. Возможно ли как-нибудь создать, функцию что ли, которую можно бы было прописывать перед формулами для выделения части данных ячейки и если да, то как ???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста возможно ли решить следующую задачу: 1. Имеется ячейка данные в которую подтягиваются из нескольких ячеек что-то типа =(A1+B1)&" и "&(C1+D1). 2. Необходимо выделить цветом только результат (A1+B1). 3. Возможно ли как-нибудь создать, функцию что ли, которую можно бы было прописывать перед формулами для выделения части данных ячейки и если да, то как ???
Записывать раскраску в примечаниях к ячейке, с каким-нибудь тегом, например <УФ>, чтобы не путать с реальными примечаниями, сами примечания скрыть. Макросом читать примечания и раскрашивать по вкусу
Записывать раскраску в примечаниях к ячейке, с каким-нибудь тегом, например <УФ>, чтобы не путать с реальными примечаниями, сами примечания скрыть. Макросом читать примечания и раскрашивать по вкусу M73568
Сообщение отредактировал M73568 - Среда, 04.09.2013, 10:31
Например в примечаниях к ячейке в специально придуманном для этого тэге (например <УФ></УФ>) записывать специально придуманную последовательность символов описывающих то, как вам надо раскрасить текст в ячейке, т.е. описание форматирования. Далее специально написанным макросом, запускаемым при определённом событии, например каждый раз при открытии, обходя все ячейки с примечаниями, раскрашиваете (форматируете) текст в ячейке так как это написано в придуманном нами тэге.
ЗЫ С моей стороны это была просто идея, реализация это уже не ко мне, я и шашек в руки давно не брал и времени свободного не имею ЗЗЫ Как будет описываться форматирование тоже в общем-то всё равно, главное что бы это было легко разобрать макросом (например [vba]
[/vba] ЗЗЗЫ Не спрашивайте меня как это сделать, ещё немного и я склонюсь к ответу Serge_007
Например в примечаниях к ячейке в специально придуманном для этого тэге (например <УФ></УФ>) записывать специально придуманную последовательность символов описывающих то, как вам надо раскрасить текст в ячейке, т.е. описание форматирования. Далее специально написанным макросом, запускаемым при определённом событии, например каждый раз при открытии, обходя все ячейки с примечаниями, раскрашиваете (форматируете) текст в ячейке так как это написано в придуманном нами тэге.
ЗЫ С моей стороны это была просто идея, реализация это уже не ко мне, я и шашек в руки давно не брал и времени свободного не имею ЗЗЫ Как будет описываться форматирование тоже в общем-то всё равно, главное что бы это было легко разобрать макросом (например [vba]
Уважаемые. Нашел в интернете Макрос для выделения цветом фразы "Модель:"
[vba]
Код
Option Explicit Option Compare Text
Sub ColorCells()
Dim iStart As Integer Dim rng As Range, cell As Range, sSearchString As String
Set rng = Selection sSearchString = "Модель:"
For Each cell In rng If cell Like "*" & sSearchString & "*" Then iStart = InStr(cell.Value, sSearchString) With cell.Characters(Start:=iStart, Length:=Len(sSearchString)).Font .Bold = True .Color = RGB(0, 0, 255) End With End If Next
End Sub
[/vba]
хочу понять возможно ли в этом макросе вбить поиск и выделение сразу нескольких слов, которые будут выделяться одинаковым цветом.
Уважаемые. Нашел в интернете Макрос для выделения цветом фразы "Модель:"
[vba]
Код
Option Explicit Option Compare Text
Sub ColorCells()
Dim iStart As Integer Dim rng As Range, cell As Range, sSearchString As String
Set rng = Selection sSearchString = "Модель:"
For Each cell In rng If cell Like "*" & sSearchString & "*" Then iStart = InStr(cell.Value, sSearchString) With cell.Characters(Start:=iStart, Length:=Len(sSearchString)).Font .Bold = True .Color = RGB(0, 0, 255) End With End If Next
End Sub
[/vba]
хочу понять возможно ли в этом макросе вбить поиск и выделение сразу нескольких слов, которые будут выделяться одинаковым цветом.nifra
Сообщение отредактировал nifra - Пятница, 18.10.2013, 11:58
nifra, сделать то, что Вы хотите, совсем не трудно, НО неужели Вы не видите из старт-топика, что Ваш вопрос здесь является оффтопом? Хотите ответа - создайте соответствующий топик. А здесь никто отвечать на Ваш вопрос и нарушать правила, я надеюсь, не станет.
nifra, сделать то, что Вы хотите, совсем не трудно, НО неужели Вы не видите из старт-топика, что Ваш вопрос здесь является оффтопом? Хотите ответа - создайте соответствующий топик. А здесь никто отвечать на Ваш вопрос и нарушать правила, я надеюсь, не станет.Alex_ST
А может могли бы пополнить этот код, так что бы он выделил в ячейке все значения, которые находяться в таблице в другой вкладке (в разных ячейках)?
Например, в данном случае выделяеться слово "Модель:". Как в место этого сделать, что бы выделялся текст, который находится в другой вкладке в ячейках от D1 до D100?
Заранее спасибо всем за помощь и советы.
[admin]Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп 4 и 5 q[/admin]
nifra,
Спасибо, код действительно работает.
А может могли бы пополнить этот код, так что бы он выделил в ячейке все значения, которые находяться в таблице в другой вкладке (в разных ячейках)?
Например, в данном случае выделяеться слово "Модель:". Как в место этого сделать, что бы выделялся текст, который находится в другой вкладке в ячейках от D1 до D100?
Заранее спасибо всем за помощь и советы.
[admin]Тема закрыта. Причина: Нарушение правил пп 4 и 5 q[/admin]Grigorij