Устроился на работу в организацию где со времен Товарища Сталина ничего не менялось... автоматизация никакая... разрабатываю калькулятор учета услуг... Суть: разработан классификатор с кодами... необходимо создать блок управления... со списком кодов услуг-суммой - кол-вом - месяцем и возможностью отправки этих данных в отчетную таблицу... П.С. читаю ваш форум очень много интересного... но очень мало времени за это прошу простить меня если данная тема уже разбиралась... сам довольна слабо разбираюсь... Прошу дать подсказку или пример...
Устроился на работу в организацию где со времен Товарища Сталина ничего не менялось... автоматизация никакая... разрабатываю калькулятор учета услуг... Суть: разработан классификатор с кодами... необходимо создать блок управления... со списком кодов услуг-суммой - кол-вом - месяцем и возможностью отправки этих данных в отчетную таблицу... П.С. читаю ваш форум очень много интересного... но очень мало времени за это прошу простить меня если данная тема уже разбиралась... сам довольна слабо разбираюсь... Прошу дать подсказку или пример...shootonsight
Создал список с кодами которые указаны в классификаторе... Выбираю код ну например 1.1.010101 как сделать строку в которой высветиться "номер "Люкс" (2 человека)"? Как связать список кодов с услугами? П.С. только не смейтесь я плохо разбираюсь в exel)
Создал список с кодами которые указаны в классификаторе... Выбираю код ну например 1.1.010101 как сделать строку в которой высветиться "номер "Люкс" (2 человека)"? Как связать список кодов с услугами? П.С. только не смейтесь я плохо разбираюсь в exel)shootonsight
И можно ли сделать список вбиваемым а не прокручиваемым? т.е. я ищу не в списке 1.1.010101 прокруткой, а просто вбиваю данный код и рядом в строке высвечивается "номер "Люкс" (2 человека)"!
И можно ли сделать список вбиваемым а не прокручиваемым? т.е. я ищу не в списке 1.1.010101 прокруткой, а просто вбиваю данный код и рядом в строке высвечивается "номер "Люкс" (2 человека)"!shootonsight
П.С. только не смейтесь я плохо разбираюсь в exel)
Тогда какой смысл, что-то советовать, объяснять? Форум - не курсы по информатике для начинающих. Да и если объяснять, советовать по каждой букве, то тема затянется на годы. Нет смысла. shootonsight, у Вас два выхода ИМХО - либо на время покинуть форум для изучения матчасти и вернуться сюда уже не "смешным", либо, как я уже писал выше, обратиться в раздел "Работа". Не, можно конечно сидеть и ждать, вдруг появится альтруист и бесплатно сделает за Вас Вашу работу(за к-рую Вы, кстати, получите плату) - Вам решать.
Думаю, это не вопрос по ВБА, а полноценное ТЗ и место ему в разделе "Работа".
П.С. только не смейтесь я плохо разбираюсь в exel)
Тогда какой смысл, что-то советовать, объяснять? Форум - не курсы по информатике для начинающих. Да и если объяснять, советовать по каждой букве, то тема затянется на годы. Нет смысла. shootonsight, у Вас два выхода ИМХО - либо на время покинуть форум для изучения матчасти и вернуться сюда уже не "смешным", либо, как я уже писал выше, обратиться в раздел "Работа". Не, можно конечно сидеть и ждать, вдруг появится альтруист и бесплатно сделает за Вас Вашу работу(за к-рую Вы, кстати, получите плату) - Вам решать.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 16.08.2013, 18:30
Сидеть и ждать я никого не собирался... и я не просил сделать за меня данную работу(сидеть и ковыряться в классификаторе в котором 400 позиций)... в фаиле указан пример... я просил совета как лучше решить мою задачку и с чего начать на данном примере... Смысл идти в раздел "работа" где мне сделают эту таблицу, а как ее сделали.. что нажимали хз... учить мат часть!? хм... смешно читать книжки в которых половина это вода... Буду смотреть уроки... напишу полноценный гайд как решить такую задачу...
Сидеть и ждать я никого не собирался... и я не просил сделать за меня данную работу(сидеть и ковыряться в классификаторе в котором 400 позиций)... в фаиле указан пример... я просил совета как лучше решить мою задачку и с чего начать на данном примере... Смысл идти в раздел "работа" где мне сделают эту таблицу, а как ее сделали.. что нажимали хз... учить мат часть!? хм... смешно читать книжки в которых половина это вода... Буду смотреть уроки... напишу полноценный гайд как решить такую задачу...shootonsight
shootonsight, я не знаю. Не вникал в задачу. Это Вы будете обсуждать с тем, кто возьмется выполнить Вашу задачу. Сразу ориентируйтесь на то, сколько времени и труда сэкономит Вам готовая программа.
shootonsight, я не знаю. Не вникал в задачу. Это Вы будете обсуждать с тем, кто возьмется выполнить Вашу задачу. Сразу ориентируйтесь на то, сколько времени и труда сэкономит Вам готовая программа.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 16.08.2013, 19:20
Реально, задачу надо будет делать заново. Поскольку "Классификатор"- это некая форма, кодировка несколько неясна, принципа построения Классификатора нет... Далее приведена форма ввода, соответствия с кодами классификатора - никакого... (А с какого перепугу оператор должен помнить все коды наизусть - это вообще)... Отчёт - он и есть отчёт, поэтому данные, заполняемые через форму ввода - не должны попадать в отчёт (они должны храниться в накопительной базе, а отчёт - строиться по данным из этой базы). Про БД как таковую - вообще никакого разговора... Коньяком тут не отделаться даже на поверхностный взгляд
Реально, задачу надо будет делать заново. Поскольку "Классификатор"- это некая форма, кодировка несколько неясна, принципа построения Классификатора нет... Далее приведена форма ввода, соответствия с кодами классификатора - никакого... (А с какого перепугу оператор должен помнить все коды наизусть - это вообще)... Отчёт - он и есть отчёт, поэтому данные, заполняемые через форму ввода - не должны попадать в отчёт (они должны храниться в накопительной базе, а отчёт - строиться по данным из этой базы). Про БД как таковую - вообще никакого разговора... Коньяком тут не отделаться даже на поверхностный взгляд AndreTM