Здравствуйте, уважаемые. Пытаюсь "придумать" экранную лупу. Положение курсора получаю через GetCursorPos.. и ActiveWindow.RangeFromPoint получаю адрес ячейки. Скажите, пожалуйста, как прикрутить рисунок снизу справа от курсора\ячейки?
Здравствуйте, уважаемые. Пытаюсь "придумать" экранную лупу. Положение курсора получаю через GetCursorPos.. и ActiveWindow.RangeFromPoint получаю адрес ячейки. Скажите, пожалуйста, как прикрутить рисунок снизу справа от курсора\ячейки?SkyPro
Решил другим путем. Получаем ячейку над которой установлен крсор, и уже после этого получаем координаты этой ячейки, что бы использовать их для картинки.
Спасибо.
Решил другим путем. Получаем ячейку над которой установлен крсор, и уже после этого получаем координаты этой ячейки, что бы использовать их для картинки.SkyPro
=\ Хорошо работает только при стандартных размерах ячеек (высота строк и ширина столбцов). ПОдскажите, пожалуйста, как "запихнуть" в макрос пропорциональное изменение размеров картинки относительно размеров столбцов и строк?
=\ Хорошо работает только при стандартных размерах ячеек (высота строк и ширина столбцов). ПОдскажите, пожалуйста, как "запихнуть" в макрос пропорциональное изменение размеров картинки относительно размеров столбцов и строк?SkyPro
Мой вопрос, полагаю, "ниже плинтуса": в какой реальной задаче это может пригодиться? Со "своей колокольни" я вижу только такие темы: "Кадры", "Досье".Матрёна
Спасибо, но с позиционированием я уже разобрался (см. файл). Теперь думаю над механизмом изменения пропорций рисунка соответственно пропорциям отображаемых внутри рисунка ячеек.
ЗЫ: хочу реализовать "увеличительное стекло" в excel. Чисто для собственного развития поставил себе задачу.
Спасибо, но с позиционированием я уже разобрался (см. файл). Теперь думаю над механизмом изменения пропорций рисунка соответственно пропорциям отображаемых внутри рисунка ячеек.
ЗЫ: хочу реализовать "увеличительное стекло" в excel. Чисто для собственного развития поставил себе задачу.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Воскресенье, 04.08.2013, 20:50
Меня интересует механизм хранения очень маленьких фото в БД типа "Досье", "Кадры" с возможностью их увеличения для визуального просмотра при "наведении мыши" на них...
Меня интересует механизм хранения очень маленьких фото в БД типа "Досье", "Кадры" с возможностью их увеличения для визуального просмотра при "наведении мыши" на них...Матрёна
SkyPro! Большое спасибо! Обязательно посмотрю все внимательно. Сама я бы не скоро нашла эти ссылки. ZVI - НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ!!! СУПЕР!!! Ссылки забираю. Не уверена, что легко и просто "прикручу" это к своим мелким задачкам... Уверена, что Вы не откажете мне в консультациях.
SkyPro! Большое спасибо! Обязательно посмотрю все внимательно. Сама я бы не скоро нашла эти ссылки. ZVI - НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ!!! СУПЕР!!! Ссылки забираю. Не уверена, что легко и просто "прикручу" это к своим мелким задачкам... Уверена, что Вы не откажете мне в консультациях. Матрёна