Всем здравствуйте! Прошу тех, у кого МАК, проверить файл, и подсказать пути решения, если не работает. У моего знакомого при запуске выходит такая ошибка (см. скриншот).
В столбец "Клиенты" в свободную строку вносим любую запись - должна появиться форма; там выбираем несколько записей, жмем "занести на лист".
Всем здравствуйте! Прошу тех, у кого МАК, проверить файл, и подсказать пути решения, если не работает. У моего знакомого при запуске выходит такая ошибка (см. скриншот).
В столбец "Клиенты" в свободную строку вносим любую запись - должна появиться форма; там выбираем несколько записей, жмем "занести на лист".Michael_S
[offtop]На виртуальной - это как? Разве можно поставить МАК на семерку? А "макроводы" здесь есть. ЕМНИП, Pelena на МАКе работает, и в макросах разбирается. Имхо, с ее помощью будет быстрее и надежнее.
Глянул на своем VirtualBox, вроде МАС можно установить. Но это ж надо и МАС икать, и Excel для МАС... [/offtop]
[offtop]На виртуальной - это как? Разве можно поставить МАК на семерку? А "макроводы" здесь есть. ЕМНИП, Pelena на МАКе работает, и в макросах разбирается. Имхо, с ее помощью будет быстрее и надежнее.
Глянул на своем VirtualBox, вроде МАС можно установить. Но это ж надо и МАС икать, и Excel для МАС... [/offtop]Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 28.07.2013, 20:02
[offtop]Вот тут подробно расписано. Когда-то ставил одну из макосей на виртуалку. Главное проц интеловский. VMWare или VM Virtual Box. Точно не помню какой машиной пользовался.
Цитата
Но это ж надо и МАС икать, и Excel для МАС...
Закон вступает в силу 1 августа. Так что еще есть возможность найти..
Зато будет возможность оттестировать и учесть все нюансы.
[offtop]Вот тут подробно расписано. Когда-то ставил одну из макосей на виртуалку. Главное проц интеловский. VMWare или VM Virtual Box. Точно не помню какой машиной пользовался.
Цитата
Но это ж надо и МАС икать, и Excel для МАС...
Закон вступает в силу 1 августа. Так что еще есть возможность найти..
Зато будет возможность оттестировать и учесть все нюансы.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Воскресенье, 28.07.2013, 20:05
Ну и тема - сплошной оффтоп Здравствуйте, Михаил. У меня с вашим файлом на Mac'е ситуация такая: текст в столбец клиенты вводится нормально, ошибок нет, но и форма не появляется Попыталась поставить точки останова в процедуре Worksheet_Change - не останавливается, т.е. в процедуру не входит. Если вызов формы сделать просто в обычной процедуре в общем модуле, то она появляется, даёт выбрать пункты и кнопка тоже нажимается, но больше ничего не происходит.
По всей видимости на Mac как-то по-другому обрабатываются события (или синтаксис другой), хотя в библиотеке объектов такое событие есть (скрин) Пока, к сожалению, больше ничем помочь не могу. Поищу ещё информацию.
ЗЫ: Сарказм по поводу "счастливых обладателей Мак" оценила
Ну и тема - сплошной оффтоп Здравствуйте, Михаил. У меня с вашим файлом на Mac'е ситуация такая: текст в столбец клиенты вводится нормально, ошибок нет, но и форма не появляется Попыталась поставить точки останова в процедуре Worksheet_Change - не останавливается, т.е. в процедуру не входит. Если вызов формы сделать просто в обычной процедуре в общем модуле, то она появляется, даёт выбрать пункты и кнопка тоже нажимается, но больше ничего не происходит.
По всей видимости на Mac как-то по-другому обрабатываются события (или синтаксис другой), хотя в библиотеке объектов такое событие есть (скрин) Пока, к сожалению, больше ничем помочь не могу. Поищу ещё информацию.
ЗЫ: Сарказм по поводу "счастливых обладателей Мак" оценила Pelena
Сарказм по поводу "счастливых обладателей Мак" оценила
ну это не совсем сарказм... я ж ведь в кавычки не брал у меня нет и в ближайшее время скорее всего не будет возможности сравнить МАС и мелкософт...Michael_S
ндаааа... ну ладно, пробъемся... мне как-то приходилось через скайп показывать, как выделить группу ячеек, здесь случай явно легче. Еще раз спасибо.
ндаааа... ну ладно, пробъемся... мне как-то приходилось через скайп показывать, как выделить группу ячеек, здесь случай явно легче. Еще раз спасибо.Michael_S
Миш, на будущее - используй кириллицу в тексте процедур только там, где этого никак не избежать, т.е. обязательно в кавычках Избавишь себя от проблем, неожиданностей.
Миш, на будущее - используй кириллицу в тексте процедур только там, где этого никак не избежать, т.е. обязательно в кавычках Избавишь себя от проблем, неожиданностей.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Так же, через вкладку РАЗРАБОТЧИК -- РЕДАКТОР. Если такой вкладки нет, то Меню EXCEL -- ПАРАМЕТРЫ -- ЛЕНТА -- отметить РАЗРАБОТЧИК Вот здесь про все вкладки написала
Так же, через вкладку РАЗРАБОТЧИК -- РЕДАКТОР. Если такой вкладки нет, то Меню EXCEL -- ПАРАМЕТРЫ -- ЛЕНТА -- отметить РАЗРАБОТЧИК Вот здесь про все вкладки написалаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816