[/vba]- все работает. В чем ошибка не могу разобраться - прошу вашей помощи! Суть: надо удалить пробелы в ячейке с датой, а потом уже выполнять главную процедуру
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой и не понимаю где ошибка. Весь код не влез в сообщение он в файле
Без блока форматирования даты [vba]
Код
' Форматируем дату For a = 2 To lastSheetIndex Set targetWs = ThisWorkbook.Sheets(a) ' Определяем значение для сравнения на текущем листе
[/vba]- все работает. В чем ошибка не могу разобраться - прошу вашей помощи! Суть: надо удалить пробелы в ячейке с датой, а потом уже выполнять главную процедуруkolommetod
К сожалению, скачать файл с макросами не могу, безопасники заблокировали, но могу так сказать, что Trim для VBA убирает начальные и конечные пробелы. Вам именно это нужно? WorksheetFunction.Trim убирает начальные, конечные и неодинарные пробелы. Если надо убрать вообще все пробелы, используйте Replace
И вообще - где конкретно ошибка возникает и в чем она заключается?
К сожалению, скачать файл с макросами не могу, безопасники заблокировали, но могу так сказать, что Trim для VBA убирает начальные и конечные пробелы. Вам именно это нужно? WorksheetFunction.Trim убирает начальные, конечные и неодинарные пробелы. Если надо убрать вообще все пробелы, используйте Replace
И вообще - где конкретно ошибка возникает и в чем она заключается?_Boroda_
Да Trim убирает пробелы до и после значения - мне это и нужно, но по какой то непонятной ситуации после выполнения этой части кода основная часть кода не копирует значения в целевые ячейки. Обработчик никакой ошибки не возвращает. Стоит убрать Trim - все копируется. Толи в формате дело, что после Trim дата как то некорректно форматируется..не знаю
Да Trim убирает пробелы до и после значения - мне это и нужно, но по какой то непонятной ситуации после выполнения этой части кода основная часть кода не копирует значения в целевые ячейки. Обработчик никакой ошибки не возвращает. Стоит убрать Trim - все копируется. Толи в формате дело, что после Trim дата как то некорректно форматируется..не знаюkolommetod