Добрый день. При запуске макроса числовые значения почему-то частично отображаются в виде текста, плюс меняется положение десятичного знака (см. приложение). Например, ячейка G5 в листе original - 142,13882 как число, а в листе changed эта же ячейка 14 213 882,00000. С чем может быть связана проблема? По файлу: original - лист, в котором данные во время записи макроса, в changed - данные после запуска макроса, macros - кнопка с назначенным макросом, плюс оригинальный файл с данными (блокнот).
Добрый день. При запуске макроса числовые значения почему-то частично отображаются в виде текста, плюс меняется положение десятичного знака (см. приложение). Например, ячейка G5 в листе original - 142,13882 как число, а в листе changed эта же ячейка 14 213 882,00000. С чем может быть связана проблема? По файлу: original - лист, в котором данные во время записи макроса, в changed - данные после запуска макроса, macros - кнопка с назначенным макросом, плюс оригинальный файл с данными (блокнот).Vitality
Вы хоть обьясните что должно из чего получиться, а то у вам макрос это куча записанного макроредактором мусора из которого нужно найти 10 нужных строк но без понимания того что нужно сделать это фактически невозможно.
Вы хоть обьясните что должно из чего получиться, а то у вам макрос это куча записанного макроредактором мусора из которого нужно найти 10 нужных строк но без понимания того что нужно сделать это фактически невозможно.Poltava
Есть отчет по складским остаткам. Он приходит в формате блокнота (во вложении). Цель: получить экселеваримый отчет из этого блокнота. Т.е. вначале копирую данные из блокнота в эксель. Что делает макрос: - выделаем столбец А - идем в данные -> текст в столбцах, выбираем с разделителями. Разбиваем отчет на столбцы. - для столбцов Qty on Hand, GL Cost, Ext GL Cost: формат данных - текстовый, т.к. при общем формате данных часть значений, например, 6.0, будут переведены в дату - для вышеперечисленных столбцов убираем запятые и меняем точки на запятые, чтобы обрабытывать в экслеле, сохраняем значения как числа убираем лишние ненужные строки - добавляем столбец location и заполняем его значениями по формуле, убиваем формулу, сохранив только значения - добавляем фильтр для заголовка В конечном виде получаем отчет, как в листе changed. Вопрос, почему часть значений получается в формате текст и плывут запятые для GL Cost?
Есть отчет по складским остаткам. Он приходит в формате блокнота (во вложении). Цель: получить экселеваримый отчет из этого блокнота. Т.е. вначале копирую данные из блокнота в эксель. Что делает макрос: - выделаем столбец А - идем в данные -> текст в столбцах, выбираем с разделителями. Разбиваем отчет на столбцы. - для столбцов Qty on Hand, GL Cost, Ext GL Cost: формат данных - текстовый, т.к. при общем формате данных часть значений, например, 6.0, будут переведены в дату - для вышеперечисленных столбцов убираем запятые и меняем точки на запятые, чтобы обрабытывать в экслеле, сохраняем значения как числа убираем лишние ненужные строки - добавляем столбец location и заполняем его значениями по формуле, убиваем формулу, сохранив только значения - добавляем фильтр для заголовка В конечном виде получаем отчет, как в листе changed. Вопрос, почему часть значений получается в формате текст и плывут запятые для GL Cost?Vitality
Вы бы более подробно описали ситуацию (что конкретно нужно получить из каких данных) + файл примера с исходными данными, и что должно получиться. На данный момент единственное, что могу посоветовать - скопируйте данные листа ориджинал и вставьте на лист чейнджед только значения.
Вы бы более подробно описали ситуацию (что конкретно нужно получить из каких данных) + файл примера с исходными данными, и что должно получиться. На данный момент единственное, что могу посоветовать - скопируйте данные листа ориджинал и вставьте на лист чейнджед только значения.SkyPro
Пробовал. Не помогло. Записал отдельно макрос на разбивку по столбцам и изменение текстового формата на числовой. всё равно криво получается - часть в текстовом формате, часть в числовом и плывает десятичная запятая (см. приложение).
Пробовал. Не помогло. Записал отдельно макрос на разбивку по столбцам и изменение текстового формата на числовой. всё равно криво получается - часть в текстовом формате, часть в числовом и плывает десятичная запятая (см. приложение).Vitality
выделяешь первое "неправильное" число, проматываешь в конец столбца, зажимаешь шифт и нажимаешь на ячейку в этом же столбце....или не в этом же, вообщем отмечаешь конец выделения. Возвращаешься назад и выбираешь Преобразовать текст в число.
выделяешь первое "неправильное" число, проматываешь в конец столбца, зажимаешь шифт и нажимаешь на ячейку в этом же столбце....или не в этом же, вообщем отмечаешь конец выделения. Возвращаешься назад и выбираешь Преобразовать текст в число.Матраскин
вопрос не в том, как вручную преобразовать "неправильное" текстовое число в число, а прежде всего в том, что вместо 142,13882 я получаю 14 213 882,00000. Во-вторых, макрос для того и пишется, чтобы уйти от дополнительных ручных преобразований. Но пока я не могу понять, почему в результате работы макроса получается не тот формат ячеек, какой нужен.
вопрос не в том, как вручную преобразовать "неправильное" текстовое число в число, а прежде всего в том, что вместо 142,13882 я получаю 14 213 882,00000. Во-вторых, макрос для того и пишется, чтобы уйти от дополнительных ручных преобразований. Но пока я не могу понять, почему в результате работы макроса получается не тот формат ячеек, какой нужен.Vitality
Добавил лист с исходным файлом и то, что получилось после макроса. Как пример, ячейчка F10 c неправильной десятичной запятой и F9 с текстом вместо числа.
Добавил лист с исходным файлом и то, что получилось после макроса. Как пример, ячейчка F10 c неправильной десятичной запятой и F9 с текстом вместо числа.Vitality
епрст! ) Что бы записать в ячейку запятую, в коде ВБА нужно ставить точку. Попробуйте поменять в макросе все строки где меняется точка на запятую :[vba]
епрст! ) Что бы записать в ячейку запятую, в коде ВБА нужно ставить точку. Попробуйте поменять в макросе все строки где меняется точка на запятую :[vba]