Приветствую всех форумчан, признаюсь честно не селен в екселе, особенно в программирование и макросах. Появилась интересная задача (для меня) но не хватает знаний реализовать ее: Есть три модели стальных дверей S1 и S2 и S3 напротив стоят флажки. Стальные двери S2 и S3 имеют "Запирание на три стороны" на против тоже стоит флажок Дак вот вопрос у меня к Вам: Если мы выбираем двери S2 то автоматически должен ставиться флажок на против "Запирание на три стороны" Если мы ставим галочку напротив S3 то галочка тоже должна ставиться на против "Запирание на три стороны" и соответственно должна сниматься с S2, как это реализовать? Нашел в просторах инета привязку к ячейкам... и сейчас: Если мы выбираем S2 то автомат. ставиться галочка напротив "Запирание на три стороны" к сожалению S3 не знаю как реализовать также.... ну и чтоб убиралась галочка напротив S2 если мы выбрали S3. Файл кидаю Вам... для просмотра.
Приветствую всех форумчан, признаюсь честно не селен в екселе, особенно в программирование и макросах. Появилась интересная задача (для меня) но не хватает знаний реализовать ее: Есть три модели стальных дверей S1 и S2 и S3 напротив стоят флажки. Стальные двери S2 и S3 имеют "Запирание на три стороны" на против тоже стоит флажок Дак вот вопрос у меня к Вам: Если мы выбираем двери S2 то автоматически должен ставиться флажок на против "Запирание на три стороны" Если мы ставим галочку напротив S3 то галочка тоже должна ставиться на против "Запирание на три стороны" и соответственно должна сниматься с S2, как это реализовать? Нашел в просторах инета привязку к ячейкам... и сейчас: Если мы выбираем S2 то автомат. ставиться галочка напротив "Запирание на три стороны" к сожалению S3 не знаю как реализовать также.... ну и чтоб убиралась галочка напротив S2 если мы выбрали S3. Файл кидаю Вам... для просмотра. claus66
Если одновременно дверь может быть только одной модели, то тогда это не флажок, а радиокнопка ("переключатель" в терминологии VBA Excel). Тогда проблем со снятием уже не будет.
Если одновременно дверь может быть только одной модели, то тогда это не флажок, а радиокнопка ("переключатель" в терминологии VBA Excel). Тогда проблем со снятием уже не будет.M73568
Программировать вообще не нужно (так же как и чекбоксы): настройка Cell link в Format control. Но есть одна хитрость. Если на листе нужно несколько независимых групп радиокнопок, их приходится объединять рамкой Group Box. И невидимой эту рамку никак не сделать.
Программировать вообще не нужно (так же как и чекбоксы): настройка Cell link в Format control. Но есть одна хитрость. Если на листе нужно несколько независимых групп радиокнопок, их приходится объединять рамкой Group Box. И невидимой эту рамку никак не сделать. Формуляр
Человеку надо при смене RadioButton чтобы менялся CheckBox. Я лично знаю как на форме всё это отследить, а как просто на листе!!?!? я бы тоже посмотрел. Но никто, кто выкладывал решения, ничего похожего не показал
Пока писал, формуляр выложил что-то похожее на правду , хотя связи с чекбоксом всё ещё нет
Человеку надо при смене RadioButton чтобы менялся CheckBox. Я лично знаю как на форме всё это отследить, а как просто на листе!!?!? я бы тоже посмотрел. Но никто, кто выкладывал решения, ничего похожего не показал
Пока писал, формуляр выложил что-то похожее на правду , хотя связи с чекбоксом всё ещё нетМатраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Понедельник, 15.07.2013, 14:40