И снова доброго дня! Я не знаю даже как из ячейки подтянуть значение в объединенную ячейку и заменить часть текста, а здесь прошу помощи в немного большем: На листе "Было" в стационарных (фиксированных) ячейках B3 и C5 находятся постоянно меняющиеся значения. В C5 это всегда формулы со знаками "=" и "*". В объединенной ячейке A7 находится постоянный текст, где нужно заменить слова: ЗАМЕНИТЕизB3 на на значение целиком из ячейки "B3" листа "Было" как текст; ЗАМЕНИТЕизC5 на значение из ячейки "C5" листа "Было" как текст, но заключённый между "=" и "*" (вытянутый из формулы); ЗАМЕНИТЕизC5значение на значение целиком из ячейки "C5" листа "Было" как текст, отображающийся в ячейке; ЗАМЕНИТЕизC5формулу на значение целиком из ячейки "C5" листа "Было" как текст, отображающийся в ячейке после двойного клика, без знака "=". Если можно решить данную задачу макросом, было бы отлично
И снова доброго дня! Я не знаю даже как из ячейки подтянуть значение в объединенную ячейку и заменить часть текста, а здесь прошу помощи в немного большем: На листе "Было" в стационарных (фиксированных) ячейках B3 и C5 находятся постоянно меняющиеся значения. В C5 это всегда формулы со знаками "=" и "*". В объединенной ячейке A7 находится постоянный текст, где нужно заменить слова: ЗАМЕНИТЕизB3 на на значение целиком из ячейки "B3" листа "Было" как текст; ЗАМЕНИТЕизC5 на значение из ячейки "C5" листа "Было" как текст, но заключённый между "=" и "*" (вытянутый из формулы); ЗАМЕНИТЕизC5значение на значение целиком из ячейки "C5" листа "Было" как текст, отображающийся в ячейке; ЗАМЕНИТЕизC5формулу на значение целиком из ячейки "C5" листа "Было" как текст, отображающийся в ячейке после двойного клика, без знака "=". Если можно решить данную задачу макросом, было бы отличноtimo64uk
[/vba] Обратите внимание на случай полного вхождения одного искомого текста в другой. Например, t2 входит в t3 и t4. Здесь я обошелся пробелами по краям, но они могут и не помочь. Поэтому старайтесь делать так, чтобы в Реплейсах сначала менять самый длинный текст, потом по убывающей
[/vba] Обратите внимание на случай полного вхождения одного искомого текста в другой. Например, t2 входит в t3 и t4. Здесь я обошелся пробелами по краям, но они могут и не помочь. Поэтому старайтесь делать так, чтобы в Реплейсах сначала менять самый длинный текст, потом по убывающей_Boroda_
,т.е. ЗАМЕНИТЕизC5формулу и ЗАМЕНИТЕизC5, чтобы вставлялись как десятичные числа через ззапятую (сейчас подставились через точку). Типа вместо 11.79*77 сделать 11,79*77.
,т.е. ЗАМЕНИТЕизC5формулу и ЗАМЕНИТЕизC5, чтобы вставлялись как десятичные числа через ззапятую (сейчас подставились через точку). Типа вместо 11.79*77 сделать 11,79*77.timo64uk
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 11.10.2024, 11:40