Бодрого дня. Есть несколько столбцов с данными вида: Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.9 Как разложить сокращенную последовательность на: Гр.ЩС1.1, Гр.ЩС1.2, Гр.ЩС1.3 ... Гр.ЩС1.8, Гр.ЩС1.9 Последовательность это всегда последние цифры после точки. Но нет четкой записи - например может быть Гр.ЩС1.1.2.1 - Гр.ЩС1.1.2.20 может есть готовое решение. хотя бы заменить на месте в ячейке тире на полную последовательность. А в полном объеме мне нужно заменить / удалить некоторые записи из Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.9 сделать Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.4, Гр.ЩС1.7 - Гр.ЩС1.9 И собрать обратно в "сокращенные " последовательности.
Бодрого дня. Есть несколько столбцов с данными вида: Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.9 Как разложить сокращенную последовательность на: Гр.ЩС1.1, Гр.ЩС1.2, Гр.ЩС1.3 ... Гр.ЩС1.8, Гр.ЩС1.9 Последовательность это всегда последние цифры после точки. Но нет четкой записи - например может быть Гр.ЩС1.1.2.1 - Гр.ЩС1.1.2.20 может есть готовое решение. хотя бы заменить на месте в ячейке тире на полную последовательность. А в полном объеме мне нужно заменить / удалить некоторые записи из Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.9 сделать Гр.ЩС1.1 - Гр.ЩС1.4, Гр.ЩС1.7 - Гр.ЩС1.9 И собрать обратно в "сокращенные " последовательности.gizmo_zx
но там для каждой последовательности нужно вводить свой разделитель (хотя это можно строковыми функциями сгенерить...) Но не знаю как это решит итоговую задачу без доп. ручного труда...
gizmo_zx, есть вот такая UDF
но там для каждой последовательности нужно вводить свой разделитель (хотя это можно строковыми функциями сгенерить...) Но не знаю как это решит итоговую задачу без доп. ручного труда...Hugo