Прошу помочь в создании таблицы автоматического учета чертежей. Изучаю самостоятельно Excel. Задача следующая. Таблица (на 2 листе) состоит из некоторого числа столбцов: Столбец №1. Кодовый номер (индекс) - например как в "1С" 000001, 000002 и т.д. 00000N Столбец №2. Номер чертежа Столбец №3. Наименование чертежа Столбец №4. Код группы продукта (список групп в виде на табл. на 1 листе). Столбец №5. Дата введения Столбец №6. Артикул Столбец №7. Изменения внес (Фамилия) Столбец №8. Примечание.
Хотелось бы иметь заблокированные строки с заголовком и "шапкой" таблицы. А также чтобы видимыми строками были только заполненные.
Как создать кнопку "добавить новый чертеж", при нажатии которой происходили бы след. операции , либо при двойном нажатии на последнюю пустую строку: 1. Заполнялся в новой строке столбец №1 автоматически +1 к посл.строке 2. Автоматически заполнялся бы столбец №2 после выбора кода группы продукта (столбец №4) по след. принципу: AБВхх.хх.ххх (х - цифра), где первые 2 цифры номер группы (от 01 до 99, в зависимости от выбора); 3 и 4 цифра должны заполняться автоматически +1 к последнему в одинаковой группе номеру (от 01 до 99). 5-я цифра автоматически только при вводе подгруппы (от 1 до 9), по умолчанию 0. И 2 последние цифры всегда "00". 3. Столбец №3 вводить вручную 4. Столбец №4 Выбором номера из списка листа 1. 5. Дата введения автоматически командой сегодня(). 6. Столбец №6 - артикул автоматически ХХ ХХХХХ - (номер группы - 2 цифры) + (5 цифр автоматически +1 к предыдущему) 7. Столбец №7 вводить вручную. 7. Столбец №8 вводить вручную.
По окончании команды в столбцах №3 и №5 из Формулы бы преобразовывались в текст и в дальнейшем не могли бы меняться ни вручную ни автоматически.
Думаю, что наверное, это можно сделать только с применением VBA (не знаю как). Прошу помочь в решении Задачи. На листе 2 нужно чтобы сортировка строк была по дате ввода. Кроме того, хотелось бы сформировать на листе №3 автоматическую таблицу в виде структуры по группам и подгруппам (с раскрытием +) с кнопкой обновления для синхронизации с таблицей на листах 1 и 2. Заранее спасибо за помощь
Прошу помочь в создании таблицы автоматического учета чертежей. Изучаю самостоятельно Excel. Задача следующая. Таблица (на 2 листе) состоит из некоторого числа столбцов: Столбец №1. Кодовый номер (индекс) - например как в "1С" 000001, 000002 и т.д. 00000N Столбец №2. Номер чертежа Столбец №3. Наименование чертежа Столбец №4. Код группы продукта (список групп в виде на табл. на 1 листе). Столбец №5. Дата введения Столбец №6. Артикул Столбец №7. Изменения внес (Фамилия) Столбец №8. Примечание.
Хотелось бы иметь заблокированные строки с заголовком и "шапкой" таблицы. А также чтобы видимыми строками были только заполненные.
Как создать кнопку "добавить новый чертеж", при нажатии которой происходили бы след. операции , либо при двойном нажатии на последнюю пустую строку: 1. Заполнялся в новой строке столбец №1 автоматически +1 к посл.строке 2. Автоматически заполнялся бы столбец №2 после выбора кода группы продукта (столбец №4) по след. принципу: AБВхх.хх.ххх (х - цифра), где первые 2 цифры номер группы (от 01 до 99, в зависимости от выбора); 3 и 4 цифра должны заполняться автоматически +1 к последнему в одинаковой группе номеру (от 01 до 99). 5-я цифра автоматически только при вводе подгруппы (от 1 до 9), по умолчанию 0. И 2 последние цифры всегда "00". 3. Столбец №3 вводить вручную 4. Столбец №4 Выбором номера из списка листа 1. 5. Дата введения автоматически командой сегодня(). 6. Столбец №6 - артикул автоматически ХХ ХХХХХ - (номер группы - 2 цифры) + (5 цифр автоматически +1 к предыдущему) 7. Столбец №7 вводить вручную. 7. Столбец №8 вводить вручную.
По окончании команды в столбцах №3 и №5 из Формулы бы преобразовывались в текст и в дальнейшем не могли бы меняться ни вручную ни автоматически.
Думаю, что наверное, это можно сделать только с применением VBA (не знаю как). Прошу помочь в решении Задачи. На листе 2 нужно чтобы сортировка строк была по дате ввода. Кроме того, хотелось бы сформировать на листе №3 автоматическую таблицу в виде структуры по группам и подгруппам (с раскрытием +) с кнопкой обновления для синхронизации с таблицей на листах 1 и 2. Заранее спасибо за помощьNiko777
Не надо лукавить, Вы просите решить ее за Вас. Выложили недюжинное ТЗ в нарушение Правил - п.4. Возможно Вам сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6
Цитата (Niko777)
Прошу помочь в решении Задачи.
Не надо лукавить, Вы просите решить ее за Вас. Выложили недюжинное ТЗ в нарушение Правил - п.4. Возможно Вам сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Перечитал пост раза 3, сверяясь с файлом. Но, хоть убей, не могу понять что требуется. ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ?
Перечитал пост раза 3, сверяясь с файлом. Но, хоть убей, не могу понять что требуется. ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ?SkyPro
Не надо лукавить, Вы просите решить ее за Вас. Выложили недюжинное ТЗ в нарушение Правил - п.4. Возможно Вам сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6»
Я не знаю уровень сложности данной программы. Прошу хотя бы подсказать какими командами автоматически можно добавлять новый артикул и номер чертежа - из опыта пользователей.
Цитата (KuklP)
Не надо лукавить, Вы просите решить ее за Вас. Выложили недюжинное ТЗ в нарушение Правил - п.4. Возможно Вам сюда: http://www.excelworld.ru/forum/6»
Я не знаю уровень сложности данной программы. Прошу хотя бы подсказать какими командами автоматически можно добавлять новый артикул и номер чертежа - из опыта пользователей.Niko777
Niko777, - это ВАМ вопрос: Цитата (SkyPro писал(а)): ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ? » Niko777, - это ВАМ вопрос: Цитата (SkyPro писал(а)):ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ? »Serge_007
Выкладываю еще раз файл подредактировал и там изложил задание. В целом суть описана в постах выше. Если не хочется отвечать или помогать бесплатно - объявите Вашу цену.
Цитата
Niko777, - это ВАМ вопрос: Цитата (SkyPro писал(а)): ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ? » Niko777, - это ВАМ вопрос: Цитата (SkyPro писал(а)):ТС, не могли бы вы внятнее изложить суть и подкрепить это файлом примера с исходными данными + РЕЗУЛЬТАТ, который должен получиться ? »Serge_007
Выкладываю еще раз файл подредактировал и там изложил задание. В целом суть описана в постах выше. Если не хочется отвечать или помогать бесплатно - объявите Вашу цену.Niko777